Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2005, 03:59   #1301
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Александр, вообще-то в рамки актерского образования, насколько мне известно, вокал входит _обязательно_. А с манией американцев ходить к частным педагогам, на всякие курсы и мастерклассы - не удивительно, что они умеют многое.
Патинкин, ЛюПон заканчивали Джулиард как драматические актеры, между прочим. Кристофер Ли даже в опере пел (опера - одно из его увлечений, надо полагать, с нотной грамотой он знаком). Просто там нормально уметь все и учиться всему. А у нас не принято ходить к репетиторам

И после этого, согласитесь, странно звучат некоторые заявления, что наши актёры - лучшие в мире и актёрское образование у нас, мол, самое-самое. Я такое слышал неоднократно.
Кстати, Плотников действительно хорошо поёт. Чурикову не слышал, даже представить не могу, что это такое. А вот добавил бы Алису Фрейндлих - совершенно замечательно поёт (или пела когда-то).
Пение Кристофера Ли я слышал. Не знаю, чем он занимался в опере, но то, что звучало, к опере никакого отношения не имело. Как раз то самое "актёрское пение", очень милое и трогательное.
Конечно, у нас есть поющие актёры, или с потенциалом вокальным. Только петь им особо негде. Да они и не рвутся особенно.
А то, что пение входит в обязательную программу обучения, ни о чём не говорит, у нас опять же. Как преподаётся вокал, и как к этому относятся студенты наши, я знаю ( второе, пожалуй, - определяющий момент).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием