Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2005, 15:59   #1309
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Согласен с Александром в том, что как такового "мюзиклового вокала" не существует. Есть определенная вокальная школа плюс драматическая подача.
Кирилл, это заявление примерно из той же оперы, что "не существует немецкой оперной школы". Ну, правда. Очень наивный подход. Я понимаю, я - не авторитет. И времени у меня сейчас нету, чтобы завалить этот форум цитатами (но я рано или поздно это сделаю). Подпишись ты хоть на какую-нить рассылку западную вокалистов. Почитай. Там у людей в мозгу очень четкое разограничение между академом, музыкальным театром и эстрадно-джазовым вокалом)))

Я не устверждаю, что все мюзиклы поются в этой манере, безусловно, манеру диктует стиль музыки, и с проникновением микрофонного пения на сцену стало возможно использование поп и рок вокала. И не удивительно, что мюзикл активно пользуется этими стилями. Просто это такой жанр, который впитывает в себя все актуальное и современное. Что совсем не означает, что поп и рок мюзиклы вытесняют Бродвей.

Мадонну я не представляю в сценической версии Эвиты. Она неплохо сработала в кино, но я все равно предпочту любую сценическую запись - с Пейдж, ЛюПон, испанскую, которая тоже хороша и с Ковингтон, конечно...

В общем, долгая это и нудная тема. Вернемся к Cats.
Там уже продают футболки
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием