Цитата:
Согласен с Александром в том, что как такового "мюзиклового вокала" не существует. Есть определенная вокальная школа плюс драматическая подача.
|
Кирилл, это заявление примерно из той же оперы, что "не существует немецкой оперной школы". Ну, правда. Очень наивный подход. Я понимаю, я - не авторитет. И времени у меня сейчас нету, чтобы завалить этот форум цитатами (но я рано или поздно это сделаю). Подпишись ты хоть на какую-нить рассылку западную вокалистов. Почитай. Там у людей в мозгу очень четкое разограничение между академом, музыкальным театром и эстрадно-джазовым вокалом

)))
Я не устверждаю, что все мюзиклы поются в этой манере, безусловно, манеру диктует стиль музыки, и с проникновением микрофонного пения на сцену стало возможно использование поп и рок вокала. И не удивительно, что мюзикл активно пользуется этими стилями. Просто это такой жанр, который впитывает в себя все актуальное и современное. Что совсем не означает, что поп и рок мюзиклы вытесняют Бродвей.
Мадонну я не представляю в сценической версии Эвиты. Она неплохо сработала в кино, но я все равно предпочту любую сценическую запись - с Пейдж, ЛюПон, испанскую, которая тоже хороша и с Ковингтон, конечно...
В общем, долгая это и нудная тема. Вернемся к Cats.
Там уже продают футболки