Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-04-2005, 11:39   #1572
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Всем привет!
Перевод.

Томас Чау из Нью-Йорка.

Шотландский актер Джерард Батлер появляется в комнате для пресс-конференций NYC с именно таким мягким чувством юмора, какого вы и ожидали бы от веселого старого шотландца. Впрочем, у него есть основания быть довольным.

Учитывая, что в этом году выходят два фильма жанра экшн «В ловушке времени» Ричарда Доннера и «Лара Крофт, расхитительница гробниц – колыбель жизни», Батлер занят, как никогда. Он также снимается в Сент-Луисе, Миссури, в фильме о футболе, основанном на реальных событиях, и готовится к роли Призрака в «Призраке оперы» Джоэла Шумахера.

В фильме «Лара Крофт: колыбель жизни» Яна де Бонта он играет Терри Шеридана, мошенника и бывшего британского агента, нанятого Ларой Крофт (Анджелина Джоли) охранять Колыбель жизни от безумца по имени др. Джонатан Райсс. Райсс пытается определить местоположение Колыбели жизни, где обретается шкатулка Пандоры, шкатулка из мифа, которая несет боль и зло миру, если ее откроют.

Батлер изящно присел за круглый стол NYC и то и дело развлекал репортеров шутками.

– Ян сказал, что снял несколько вариантов концовки… вы участвуете в других вариантах?

– Я участвую во всех вариантах (смех), иначе фильм потерял бы смысл! (снова смех)

– Was bulking up for the movie a physical manifestation of your character or was it a chore to sort of get to that? (не поняла суть вопроса – нечто насчет физической подготовки и формирования образа героя).

– И то, и другое, потому что, как я считаю, техническая и физическая подготовка, которую приходится проходить для разных ролей, помогает лучше создать образ персонажа. По-моему, те парни, которые вас натаскивают, обычно имеют понятие о том, что вы собираетесь играть. Сейчас я снимаюсь в фильме о футболе, и тренер, который учит меня на вратаря, просто сумасшедший. Он стоит рядом, и это выглядит так: (сердитым голосом) «Это твои ворота! Это твои ворота!» А я смотрю на него и говорю: «Все нормально. Остынь». Но я был уже готов к этому фильму. Снимаясь в «В ловушке времени», пришлось много качаться. Но в этот раз пришлось много заниматься боксом.

– А что ваша любовная сцена с Анджелиной? Она была поставлена заранее?

– Если вы ее видели, то вы видели и поставленную часть, потому что там было немного борьбы и выкручивание запястья. Такое приходится ставить заранее, потому что иначе, все закончится переломом запястья. А следующая часть сцены – примерно так: «Пусть идет, как идет. Освободите свою страсть», но мы долго к этому готовились, учитывая особенности наших героев. Это очень жаркая и страстная сцена.

– Эти фильмы ориентированы на действие. Трудно было читать сценарий и представлять себе то, что описано словами?

– Кое-что понимаешь как актер, снимаясь с студийном фильме с таким мастером, как Ян. У него невероятное вИдение. Работая с Яном, понимаешь: «Ни хрена я не знаю». Как бы я ни представлял себе сцену, она вполне может оказаться, совершенно другой. Я могу только концентрироваться на своем герое. Я могу предлагать свои идеи, но все это касается только моего героя. Хотя я работал над фильмом семь месяцев, многое удивило меня при просмотре. Я и не знал, что эти пейзажи можно так снять. Думаю, он использовал все преимущества тех мест.

– Вы бы сказали, что шотландские актеры пользуются спросом в последние годы?

– Да, это так, и я думаю, на это есть множество причин. Кто-нибудь скажет, что шотландцы сейчас «в моде». По-моему, это чушь, им половину времени приходится работать над акцентом. Даже если вы скажете: «Давайте возьмем этого парня, потому что он шотландец!», к концу дня студия предпочтет взять американца, если сможет. Нанимать шотландца – рискованное дело. Однако, акценты интересны, и мир становится меньше, благодаря им, и я думаю, американцы смотрят более широко, чем британцы. Для американца непросто сниматься в британском кино, если он не большая звезда. Америка – в большей мере страна возможностей. И еще, я думаю, из Шотландии вышло много способных актеров: Юан МакГрегор, Алан Камминг, Роберт Карлайл, Йан Бэннон, Шон Коннери, Брайан Кокс. Но за работу приходится драться, вам не дают роли просто потому, что вы «в моде».

Journalist, еще интервью для меня не найдется?

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием