Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
И ведь фильм уже нигде в стране не идет, спросить некого А у меня так и остается четкое ощущение, что уж про Ллойд Уэббера и Шумахера точно упоминалось в начале.
|
Ну почему же не идет? Вот у нас, например, он идет с января. Сначала в большом киотеатре, а теперь - в маленьком. Один сеанс в неделю Скромненько, но со вкусом. Если, конечно, мы с вами говорим про один и тот же фильм
Цитата:
А у меня так и остается четкое ощущение, что уж про Ллойд Уэббера и Шумахера точно упоминалось в начале.
|
Да, насколько я помню, в самом начале были слова: ....представляет фильм Джоэла Шумахера... Вот про Уэббера там, кажется, ничего не было.
Цитата:
В сцене с зеркалом Призрак поет See why in shadow I hide...
Что он имел в виду? Надеялся, что Крис сама все поймет и увидит?
|
Он не надеялся, что она увидит. Он боялся этого. Но невозможно всю жизнь бояться, ведь когда-то надо было открыться ей! Он просто очень боялся и оттягивал эту минуту. А спровоцировал его Рауль. Раньше не было поводов для ревности. Призрак пугается - отсюда все его ошибки. Убийство Буке... раньше высказывалась мысль о том, что Призрак душил его с садистской улыбкой. Ничего подобного не было. Ведь это же очень трудно - задушить человека. Там не до улыбочек, особенно если вспомнить, на какой высоте это происходило. Вот причины, сподвигнувшие его на это, сложнее. Я думаю, что он просто взбесился. Его указания впервые не были исполнены. А проведя такое детство, как Эрик, да еще будучи гением, трудно быть уравновешенным субъектом. Он же все-таки человек. Гениальный; безусловно, жестокий, но разве от хорошей жизни? И такое стечение обстоятельств: мало того, что под угрозой отношения с Кристиной, так еще Андре и Фермен делают все наперекор.
Поэтому так он обходится с Кристиной, когда она срывает маску с его лица. Это произошло так неожиданно, что вызвало испуг, а вместе с испугом - взрыв ярости.