Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-04-2005, 20:18   #1585
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Уфффф..... наконец закончила... Прошу извинить за задержку...работа!
Джерри делится впечатлениями о «Дорогом Френки».
История рассказанная в «Дорогом Френки» о матери, которая просит незнакомца изобразить отца ее сына. Настоящий отец был жестоким человеком и она вынуждена была бежать и спрятать ее сына. И чтобы сохранить миф, который она сочинила для сына с помощью писем, которые она писала от лица отца своему сыну на протяжении многих лет..
Актриса Эмили Мортимер, сыгравшая мать, чувствует, что фильм обращен к вечной дилемме, с которой сталкиваются родители в сложной ситуации. «Я думаю, что такой выбор родителям проходиться делать очень часто» говорит она «Мы , обычно в меньшей степени, оказываемся в ситуации, когда надо защитить наших детей от правды жизни, как можно дольше. И мы достигаем этого разными путями.
Вы понимаете, что не так просто позволить им узнать, что Father Cristmas не правда. Подобные вещи и интересны, потому что они поднимают действительно хороший вопрос, относительно того как долго такая невинная(возм. светлая или безоблачная) жизнь должна продолжаться и правда ли то, что мы больше защищаем себя, чем других. Это сентиментальное и ностальгическое воспоминание о нашей собственной невинности, которую мы утратили, и мы хотим сохранить наших детей от правды, с которой в действительности они могут справиться гораздо лучше нас.»
Определенно, Мортимер совершенно не согласна с действиями своей героиней. «Я думаю, она не должна была этого делать, но люди, слава Богу не совершенны, и в этом основная идея фильмов. Вы видишь как у разных людей что-то идет не так и понимаете, что у вас все не так плохо. Многие из тех кого я знаю лгут своим детям по разным причинам, в течении долгого времени. И если вы спросите меня, то я скажу что это чаще всего не правильно, потому что дети как правило более гибкие и в состоянии бороться с правдой жизни. Если мы им доверимся. Они справляются с правдой лучше нас. »
Джерард Батлер играет незнакомца, и он обратился к социальной проблеме лжи в отношении с детьми, с некоторым юмором. "Я люблю, когда Вы просите, чтобы я прокомментировал общество и жизнь и политику," говорит Батлер. " Я - актер. Но я буду делать это так или иначе. Я не думаю, что это Вы заставляете меня делать это. Эта уставшая, больная женщина, которая уже обманула своего глухо-немого ребенка, и последнее в чем он нуждался - это истории, придуманные его матерью. Нет. Я действительно понимаю причину этой лжи и почему она сделала это, и я отчасти чувствовал различием между мной и Незнакомцем, потому что я думал, что было более интересно играть Незнакомца как человека, который, когда он слышит эту историю, он думает, 'Это - самая безумная история, которую я когда-либо слышал. Как это случалось?' Но со мной, я полностью понимаю. Возможно я более чувствителен к матерям, которых вырастили матери – одиночки, имеющие трех детей. Я думаю, что об одной из таких прекрасных вещей это кино. Что люди делают, чтобы помочь другим людям, которые им дороги, и это может не самый лучшей поступок, но именно это они могут сделать сейчас. Многое из этого есть в этом кино. Есть различные характеры с их собственными душевными проблемами, которые стараются помочь друг другу. У них не все получается, потому что каждый хочет помочь по своему. Но в конце концов у Вас остается чувство, что вы никогда не знали столь печальных людей, но с другой стороны вы чувствуете себя очень воодушевленным. Эта воодушевленность вызвана торжеством человеческой души. Каждый старается изо всех сил.
Незнакомец провел с Френки два дня и все начиналось как деловая сделка. «Честно говоря, я думал что Незнакомец был кем-то вроде одиночки, потому что когда ты возвращаешься в город, ты хочешь увидеть своих друзей. Он был в замкнут в себе. Он не чувствовал себя комфортно в окружении людей и уж тем более рядом с детьми. Его отцу не было с ним комфортно. У него не было тесной связи с его родителями, особенно с отцом. Я не мог не думать о том, что творилось у него в голове в первые минуты «Что я здесь делаю? Я действительно сожалею, что у меня этого не было »И для меня было очень интересным то, что он принес мальчику подарок, так как я не думаю, что он это сделал из вежливости»

Когда он решил, что возьмется за эту работу, он понял, что должен сделать ее хорошо, и Вы понимаете, что он прямой человек и он хочет знать как выполнить эту работу, и он говорит : 'Хорошо, я должен прочитать эти письма.' И когда он читал письма, он думал, Хорошо, я сделаю это более убедительно и , чтобы сделать это убедительнее я куплю маленькому мальчику книгу о морской жизни, это будет больше, чем просто покупка.' Я не могу не думать об этом, я воображают Вас стоящих там, и маленький ребенок входит, и он смотрит на Вас, это похоже на попытку войти в клуб с чьим-либо удостоверением личности, и кто - то говорит, 'Это не Вы.' И для меня это - самый оскорбительный опыт на планете, когда Вы пойманы с явной ложью на лице.. I think that freaks me out more than it freaks out most people(не могу перевести корректно). Я не хочу сказать, что я не лгу. Я это делаю. Но только в тогда, когда Вы знаете, что это - общественная ситуация, в которой Вы можете быть узнаны, и кто-то может сказать, 'Вы лежите.' Если мальчик скажет, 'Это не мой папа,', чтобы я сделал ? Я сказал бы, 'нет. Я.' Или 'Нет. Вы правы. Я только шучу. До свидания.' Таким образом я чувствовал, что главное в его мнении было, 'я должен все правильно понять. Я должен удостовериться, что это настолько убедительно насколько возможно.' И затем внезапно я оказываюсь там, но я в действительности этого не хочу, и я чувствую соединение. But as an audience, when you watch little Frankie and what is wonderful about little Frankie is that he's not someone that you'd necessarily feel sorry for. Он - мужественный маленький ребенок. Он не чувствует жалость к себе. Он наслаждается своей жизнью. Он шикарен. Он не глуп. Это - то, что я получаю также. Я внезапно вижу, что это маленький ребенок и я начинаем думать о его жизни, и откуда мать привозит его, и в чем ей приходиться принимать участие. Он думает, 'Вы знаете, что здесь есть часть вас Я думаю, что я очень хорошо понимаю, что происходит с ним, со странником. Это прекрасный момент в сюжете. Это - красивая часть письма. Это - прекрасные отношения, и это было только там" .
Зрители нечего не знают о прошлом Незнакомца, и у Джерри не было предыстории для создания более полного образа. «Я частично использовал свой опыт. У меня было много общего с этой историей. Одна из тех вещей, которую я должен был сделать, это установить прочную связь со своим героем. Это одна из причин, почему я выбрал его. В некоторой степени у меня была история похожая на историю Френки. Я прожил много лет без отца, не зная ничего о нем, жив ли он, и у меня есть много черт характера, которые подходят Незнакомцу. Таким образом вы обращаете внимание на них. Но в то же самое время, я думаю, что это более сложно чем сказать, 'я совершенно чист.' Или что я создал бы целую обратную историю. Это не для каждого и я думаю, что для меня было бы лучше, если бы вы знали немного об этом парне. Фактически, вы не знаете кем он был куда он приехал. Вы думаете ', Что он собирается делать? Как собирается действовать?' Таким образом я предполагаю, что в нем было немного от обоих, и это покажется странным ответом, но это работала на меня»
Мортимер проделала большую работу, чтобы почувствовать себя матерью Фрэнки. Особенно,, она должна была убедительно говорить на языке жестов, так как он был глухим. "Я выучил его частично. Но я хотел бы исследовать это больше, я думаю, что это - удивительный язык, удивительный способ общаться. И было в этом что-то невероятное, так как общаясь с глухим, ты очень сильно полагаешься на интуицию. И Вы действительно чувствуете, что вы завладели их вниманием полностью и это все невероятно интенсивно и замечательно. И я думаю, что язык жестов - очень прямой способ общаться, и я целиком поглощен миром глухих. Но я не сделал этого, так как к своему стыду уделял недостаточно времени для изучения этого языка должным образом. Таким образом я не добрался до сути в этом деле»
Малышка оффлайн   Ответить с цитированием