Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-04-2005, 20:30   #1586
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Vita, архив - увы и ах! - не открывается. Это у всех или только у меня? Может, правда лучше выложить здесь? НЕ зашкалит форум, не бойся.

---------------------------------------------------------------------
Уф, какой богатый на переводы день! Почаще бы так.
Малышка, спасибо!!! Надо вам еще что-нибудь подкинуть, а ?

И еще один перевод.
--------------------------

L'uomo Vogue

Roger Deckker
April 2005

Сейчас он звезда. Он был таким как все недолго (обычное обстоятельство, предшествующее известности) - до премьеры фильма «Призрак Оперы», в котором Джерард Батлер (в ноябре минувшего года ему исполнилось 35 лет) сыграл главную роль.

В нем никто не может узнать ни вампира из картины Вэса Кравена «Дракула 2000», ни Терри Шеридана из «Лары Крофт-2». «Я воспринимаю как комплимент то, что кажусь таким разным от роли к роли и при этом остаюсь не узнанным», - сказал шотландский актер в интервью газете в прошлом месяце. Он будет даже менее узнаваем после нового фильма, где Джерри (ему нравится, когда его так называют) играет и поет в маске, полностью скрывающей половину его лица.

Однако он не испытывает неприязни к тому обстоятельству, что его не узнают, потому что он очень оберегает свою частную жизнь. Но, вероятно, непросто сохранять анонимность, будучи таким высоким (188 см), сильным и мужественным, как он. Тем более, сейчас, когда журнал «People» включил его в число самых сексуальных мужчин планеты. Батлер говорит: «Для меня предпочтительнее быть актером, играющим интересные роли, чем сексуальным парнем. Я не такой красивый, как мужчины-модели».

Добрый и ироничный, он не скрывает своего алкогольного прошлого. В молодости он изучал право в университете Глазго и пел в рок-группе под названием «Скорость». «Днем я старался стать адвокатом, а ночью был наркотическим вариантом Джима Мориссона. По крайней мере, я думал, что это было не так плохо».

«Меня пригласили выступить в качестве певца три ночи подряд, но потом выгнали, - говорит он. - Один раз я показал себя: одетый в «тройку», я вопил и нарушал порядок на улице. Во время важного выступления меня дважды вышибали со сцены, потому что я начинал в ярости орать на зрителей».

В довершение всего незадолго до последнего экзамена /в университете/ он оправился в Америку. И остался там на целый год. «Но отсутствие самоконтроля и здесь взяло надо мной верх, и я попадал из одной неприятности в другую». В конце концов, он вернулся в Шотландию, чтобы завершить учебу. Но проблемы с алкоголем привели к тому, что его отчислили с курса.

«Только через неделю после выдачи диплома и после семи лет моей жизни, потраченных впустую, я был уволен /из фирмы, в которой проходил стажировку/. Ужасный момент, но после того, как это произошло, я решил посвятить себя актерству. Так или иначе, мне никогда не нравилось быть адвокатом. Кроме того, я смог извлечь пользу из этих скверных вещей. На следующий же день я собрал багаж и отправился в Лондон. Я сказал себе: «Твою мать, ты очутился в полной заднице. А теперь лучшее, что ты можешь сделать – это попытаться выбраться оттуда».

В лондонском баре он познакомился с актером Стивеном Беркоффом, который предложил ему роль в «Кориоланусе». С этой минуты Батлер полностью посвятил себя карьере. Он продолжал играть в театре вплоть до конца 1997 года. В том году он дебютировал в кино с второстепенными ролями (в «Миссис Браун» и «Завтра не умрет никогда»). Он снимается по сей день.

Между тем, опыт рок-певца обернулся для него несомненным преимуществом. «Нам нужен был кто-то музыкально восприимчивый и близкий к рок-н-роллу, - говорит Ллойд Уэббер, автор успешного мюзикла "Призрак оперы", написавший сценарий и музыку к фильму Джоэля Шумахера. - Он должен был быть чуточку грубым, чуточку тревожным, - не совсем обычным певцом. У Батлера фантастический рОковый тенор».

Джерри надеется, что его пение окажется таким же волнующим, каким было знакомство с материалом. «Я ощущал связь с этим героем, с его страстью, артистической чувствительностью. С тем страданием и отчужденностью, которые сопровождали его всю жизнь. Призрак – человек, обладающий исключительными талантами, почти магической силой и харизмой. Но в то же время его тьма – последствия того, что он был заброшенным ребенком. Я тоже прошел через мрачные периоды жизни. Для меня это был способ узнать, что чувствует Призрак».

Батлер объясняет, что этот персонаж олицетворяет всех нас. «Вы становитесь старше, и прошлое все больше тяготит вас, потому что в нем есть вещи, которые вы не желаете больше держать в памяти. Вы не хотите об этом рассказать, поскольку боитесь, что другие осудят вас и сочтут безобразным и отвратительным. Я думаю, что Призрак потому и оказывает такое сильное воздействие на зрителей, что людей затрагивает его страдание», - говорит он.

После короткой поездки по Соединенным Штатам Джерри вернулся в Лондон, где он живет. Он пользуется тем, что здесь его не узнают, и готовится к своей следующей роли. Батлер сыграет шотландского поэта в биографическом фильме «Бернс» (режиссер Жан Вадим), съемки которого начнутся следующей весной.

Отредактировано Journalist : 13-04-2005 at 06:41.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием