Какие же вы все мододцы!

Только вот перевод Виты открыть не могу :-(
Представляю вам свой перевод.
USA Today
Автор Тодд Питт, перевод TinySparrow, 12 апреля 2005 г.
Ваша привлекательная внешность, достойная героя Бронте, скрыта под кожаной полумаской и безобразным гримом, нанесение и снятие которого занимает 6 часов. Звучит как само определение двусмысленного благословения (mixed blessing). Но только не для Джерарда Батлера, сыгравшего главную роль в фильме «Призрак Оперы», который сегодня можно посмотреть в более чем 1400 кинотеатров. После балансирования на грани открытия в характерном экшн’е «Лара Крофт – Расхитительница Гробниц: Колыбель Жизни», он не собирается жаловаться.
«Публика знает меня недостаточно хорошо для узнавания, и мне это нравится», - говорит 35-летний уроженец Глазго с бодрящим (bracing) акцентом. «По крайней мере, пока сохраняется такое положение вещей».
Ему уже угрожает потеря этой относительной анонимности, особенно после того, как журнал People обнаружил в Батлере одного из самых сексуально привлекательных мужчин в мире. «По улицам ходят гораздо более сексуальные люди, чем те, о ком пишут в журналах», - говорит он. «Но это приятно. Когда я состарюсь и буду передвигаться с помощью бегунков Зиммера (thanks to Journalist! – прим.перев.), я буду показывать журнал своим внукам и говорить: Смотрите, в молодости я был сексапильным мужиком!»
Для тех, чьё знакомство с Батлером началось с роли безумного музыкального гения, терроризирующего парижскую Оперу, нужно сказать, что в жизни он не похож на модель из глянцевого журнала. Он неряшливо-привлекателен, когда с аппетитом поглощает фрукты и дымит сигаретой.
Сигареты – это неприятная тема. Несмотря на то, что ему советовали не бросать курить на время съёмок «Призрака», так как это могло изменить его голос, Батлер пытается покончить с вредной привычкой в течение многих лет. «Я пробовал таблетки. Я даже пробовал Zyban (таблетки, которые нужно начать принимать за неделю до того, как бросить курить, и в течение некоторого времени после; помогают организму подготовиться к отсутствию никотина – прим.перев.), пластырь и терапевтические записи одновременно».
Бывший рок-певец продемонстрировал подобную решительность в подготовке к исполнению песни Эндрю Ллойда Уэббера «Музыка ночи». «До этой роли я никогда в жизни не брал уроки пения», - говорит Батлер, - «Я всегда предпочитал более несовершенное, грубое, эмоциональное исполнение, но чтобы нарушать правила, их нужно для начала узнать».
Режиссёр Джоэл Шумахер, который помог пробиться в то время неизвестным Джулии Робертс («Коматозники», «Умереть молодым») и Колину Фарреллу («Страна тигров», «Телефонная будка»), имел виды на Батлера с тех пор, как увидел его сеющим смятение в неудачном (flop) «Дракуле 2000». «Я всегда хотел поработать с Джерри и был уверен, что он сможет великолепно сыграть Призрака», - говорит Шумахер. После того, как Батлер прошёл прослушивание у Уэббера, дело было решено окончательно. Уэббер вспоминает: «В нём была какая-то невероятная сила. Все девушки смотрели на него».
Батлер изучал юриспруденцию в Университете Глазго, после чего работал в юридической конторе в Эдинбурге. Но он не был создан для карьеры способного адвоката, и его уволили. «Это заставило меня высоко ценить мою теперешнюю работу, которую я люблю. Та работа была не по мне».
В выходящем этой весной фильме «Дорогой Фрэнки» кинолюбители получать возможность рассмотреть лицо Батлера. Драматическая история, в которой мать нанимает незнакомца (Батлер), чтобы он стал отцом для её глухого сына, заслужила 10-минутную стоячую овацию на прошлогоднем кинофестивале в Каннах. Батлер признаётся: «Мне очень нравится, когда люди приходят и говорят: Я так плакал (-а)!» Также он воплощает на экране средневекового воина Беовульфа и сыграет легендарного шотландского поэта Бёрнса в готовящемся к съёмкам биографическом фильме.
Только не ждите от этого Призрака прослушивания собственного саундтрека на своём iPod’e. «Я тут недавно обнаружил эту исландскую группу, Sigur Ros», - говорит он. «У них такая проникновенная музыка. Мне нравится Coldplay и группа под названием Bent. Иногда я даже люблю послушать немного старого хип-хопа, например, De La Soul. Моя мама сказала мне: «Твоя музыка красивая, но такая печальная». Мне нравится музыка, которая навевает грусть».
Музыка ночи, так сказать.
Дракулу 2000 пересмотрю с интересом ;-)))
Джерри с бородой мне напоминает кого-то, но не могу ухватить мысль. Больше ни у кого нет такого чувства?