Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-10-2003, 17:03   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
музыка Little Shop of Horrors

Я недавно прослушал этот мюзикл. Удалось мне это сделать только со второй попытки, так как вначале музыка явно не впечатляет. Мюзикл достоин внимания, на мой взгляд, потому, что принадлежит перу композитора Алана Менкена, известного по работе над диснеевскими мультфильмами и мюзиклом "Красавица и Чудовище".

Не могу сказать однозначно, понравился мне этот мюзикл или нет. Если воспринимать его отвлеченно – не понравился. Примитивный (в плохом смысле слова) сюжет, незамысловатая музыка, не любимый мной поп-стиль.

Если же принять во внимание, что тот же автор написал "Красавицу и Чудовище", то восприятие несколько меняется в лучшую сторону и появляется возможность найти что-то хорошее. Некоторые музыкальные темы получают более высокую оценку (в частности "Suddenly Seymour", "Dentist", "Suppertime", "Somewhere That’s Green" и др.), некоторые персонажи кажутся более интересными (дантист, Мушник).

Я для себя сделал вывод, что "Little Shop of Horrors" – не шедевр, но имеет определенный потенциал, который можно было бы развить, немного переработав сюжет и музыку.

Существует, насколько я знаю, экранизация этого мюзикла. Если кто-нибудь что-то знает о ней, расскажите, пожалуйста.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2003, 17:18   #2
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Я помню, что видел его давным-давным (начало 90-х что ли). Сейчас о фильме смутные воспоминания. Помню, пожалуй, только финальную фразу. Мда. :-))
Старые 01-10-2003, 17:36   #3
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Помню, пожалуй, только финальную фразу.

Если финальная фраза фильма идентична финальной фразе мюзикла "Don't Feed the Plants", то это тот еще шедевр. Но фраза, конечно, с юмором (растения следует не кормить, а поливать). :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2003, 18:54   #4
Clyde
Серый волк

Может я не тот фильм видел? :-))
Там заканчивалось тем, что на этом растении высвечивалась голова этого чувака и голос говорил что-то вроде "прости, дорогая, я не хотел".
Не помню...
Старые 01-10-2003, 19:05   #5
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Может я не тот фильм видел? :-))
Там заканчивалось тем, что на этом растении высвечивалась голова этого чувака и голос говорил что-то вроде "прости, дорогая, я не хотел".
Не помню...

Не знаю, тот или не тот, но, видимо, мы с тобой один и тот же фильм видели

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2003, 22:33   #6
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Это кино крутили по каналу 2Х2
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2003, 15:44   #7
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma
И по НТВ тоже, только позже В главной роли там снимается известный американский комик Рик Моранис ("Дорогая, я уменьшил детей", "Охотники за привидениями"), а дантиста-садиста (которого, кстати, не так давно играл на сцене небезызвестный Дуглас Силлз) - не менее знаменитый Стив Мартин ("Отпетые мошенники", "Отец невесты", "Три амиго" и т.п.).
Старые 02-10-2003, 17:01   #8
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma

И, кажется, по Столице тоже показывали

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-10-2003, 15:31   #9
Clyde
Серый волк

После первого прослушивания и правда ничего не запомнилось. Только впечатление об одной более-менее веселой песенке, название которой я, естественно не запомнил (а переслушивать по второму разу пока что не хочется).
В общем и правда, если делать скидку на то, что это - первая работа (ну по крайней мере в том порядке, в котором говорит ex-евра) Менкена в музыкальном театре, можно сделать скидку и на то, что ничего не запоминается (ну кроме уже запомненного раньше по мистеру продюсер) и на штампы.
А вообще в принципе музыка на фон вполне подходит. И вроде даже тексты ничего себе. :-))

P.S. А вообще я не помню ни одной мелодии в фильме. Может тот фильм, что показывали по 2х2 - не тот?
Старые 24-10-2003, 21:13   #10
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Не , ну какая-то музыка там была , конечно , но я не помню , чтобы об этом фильме сложилось впечатление , как о музыкальном , дантиста-садиста и кровожадный цветок - помню , может это и вправду не то?
Старые 24-10-2003, 23:12   #11
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Два фильма

Клайд, Катрин - конечно, на самом деле есть два разных фильма. Один, тот, который заканчивается "Я не хотел" - жутко старый, черно-белый, да? В жанре скорее ужастика, чем комедии, и главного лоха играет молодой и неузнаваемый Джек Николсон. Этот фильм делали ДО того, как появился мюзикл, соответственно, и песен там нет никаких.

Второй фильм, цветной, (режиссер, кажется, Фрэнк Оз), появился после мюзикла, "по мотивам" - там, кажется, все основные песни, грим, сюжет - все как в сценической постановке (если сравнивать с тем, что в "мистере продюсере"). Вот там играют Моранис и Стив Мартин. И, кстати, в эпизодах засветились комики - Мюррей и Белуши.
Хороший фильм, кстати, забавный. Данист-садист - просто высший класс
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2003, 12:56   #12
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
и главного лоха играет молодой и неузнаваемый Джек Николсон

Кстати, я покопалась на IMDB, Николосон, похоже, играл там эпизодическую роль, не главную. Поэтому и неузнаваемый
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2003, 21:39   #13
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Черт, наверное, так и есть, а я ошиблась... Фильм давно смотрела, и уже позже прочитала, что там Николсон играет, еще удивилась, помнится. Но привычка ведь: как это - Николсон и вдруг не в главной роли?
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.