|
![]() |
#1 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Опрос _И вновь глупый вопрос_
Я хочу задать всем форумлянам незамысловатый и наивный вопрос: какие из мировых мюзиклов вы хотели бы увидеть поставленными в России, на русском языке и почему.
Сабж.
![]() |
#2 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
|
![]() Хочу "Человек из Ла Манчи", "Отверженные", "Кошки", "Призрак Оперы". Нравится музыка. Везде чтобы играл сами-знаете-кто в главной роли. Но это уже как фишка ляжет. Да, и еще - только при условии приличного текста! То есть, короче, не видать мне ничего.
![]() |
#3 |
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: Земля
|
Sunset boulevard
![]()
"Я не могу согласиться с художниками, спесиво утверждающими, что непосвященный обязательно ничего не смыслит в живописи и должен откликаться на нее только молчанием или чековой книжкой. Нелепейшее заблуждение - почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Искусство - это манифестация чувств, а чувство говорит общепринятым языком. Согласен я только с тем, что критика, лишенная практического понимания технологии искусства, редко высказывает сколько-нибудь значительные суждения, а мое невежество в живописи беспредельно" С. Моэм, Луна и грош |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Хотелось бы видеть Человека из Ламанчи, Вестсайдскую, Кабаре, Отверженных, Мисс Сайгон и Рент.
Оцениваю еще и с точки зрения - а пойдет ли оно у нас. Поэтому в список не внесены Кошки.
![]() |
#5 |
На форуме с: Nov 2002
|
Starlight Express. И чтобы Электру в переводе обязательно Электричкой назвали. :))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Рамплтиза толстощекая
|
Безумно - Аленький цветочек, то есть Первоцвет. :-)))
![]() |
#7 |
Рамплтиза толстощекая
|
Виллина! (извините, что по-русски)
Не хотелось бы и этот топик превращать в обсуждение сами-знаете-кого, но не могу не полюбопытствовать: в Кошках-то он кого может сыграть? 8-)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 24-09-2003 at 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Смочь-то он сможет что-нибудь, и довольно неплохо, может Макавити того же, но зачем?:D скорей всего это будет шкура с чужого плеча, имхо
![]() У меня принцип прост - хочу видеть на нашей сцене талантливо и профессионально перенесенных или заново поставленных фаворитов из своего топ-листа. Еще влияет иногда наличие баритональной партии для АМ, но это уже постольку-поскольку, из серии "мечтать не вредно". И ведь не так уж многого и хочется-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще не отказалась бы Кошек, Эвиту и Мисс Сайгон увидеть, тоже симпатично и интригует сценическим воплощением, желательно не очень убогим в нашей версии:D ...ну, и где она завалялась, старая добрая АГЗМ?:D
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 24-09-2003 at 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Очень хочу "Бал Вампиров" и "Джекула и Хайда", на мой взгляд-это просто шедевры...
![]() |
#10 | |
Sunset Express
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
1. Ну неужели же "Кошки" непереводимы на великий и могучий? Шекспира переводят, Гете переводят, Данте Алигьери - тоже переводят, даже Гомера - и того переводят. Почему же не перевести хорошо "Кошек"? Хочу "Кошек". Что мы - хуже китайцев? 2. Еще хочу "Призрака", "Старлайт Экспресс", "Сансет Бульвар", "Мисс Сайгон", "Отверженных", "Шахматы", "Аиду", "Джекилла с Хайдом", "Бал Вампиров", "Ренту", "Свини Тодда"... (далее следуют, постепенно затухая, нечленораздельные звуки) P.S. Размечтался... P.P.S. Свой любимый WDTW в России не хочу. Боюсь, что испортят.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Sunset Express
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Все-таки мы хуже китайцев. Там, насколько я понимаю, программа продвижения западного мюзикла была хорошо продумана. Сначала такого жанра в Китае не было вообще. Затем состоялась презентация жанра в виде концерта из произведений Веббера в Пекине. Следующий шаг - "Кошки".
Почему в России все через неправильно?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Мы не хуже. И Кошки переводимы. Но музыка там неоднозначная... Не всем нравится. Далеко не всем. И к тому же, в этом мюзикле, может быть, как ни в каком другом, нужны в полном смысле этого слова синтетические актеры. И если мне память не изменяет, для самой первой постановки актеров искали по всей Британии. И проект этот - до вмешательства Макинтоша, ге-ни-аль-но-го продюсера - и вовсе считался провальным. Кто, ну кто у нас будет этим заниматься? А для Марины хочу напомнить, что Макавити - одна из малопоющих ролей в Кошках ![]() Так что если подумать, то Маракулину ломится только Дьютерономи ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Живое ископаемое
На форуме с: May 2003
|
Я тоже хочу "Кошек", но боюсь российского актерского состава. Синтетических актеров при желании можно найти в России, но, боюсь, что искать никто особо не будет, а по сложившейся традиции пригласят пару звезд для раскрутки и испортят такой мюзикл.
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Не знаю имени героя "Кошек", но он типа главарь всей помойки был. Такой супер-пупер-мэн-кот. Это я отвечаю Норе.
![]()
|