Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-01-2002, 18:24   #1
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
вопрос Чем "Игра" хуже "Chess"?? И хуже ли??

Интересно, кто чего скажет. Хотелось бы конкретики, а не ответов типа "всем".
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-01-2002, 18:25   #2
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
я голосую за!

Право, я не пропагандирую театр имени Моссовета.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-01-2002, 18:38   #3
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
:)

Уфффф... я этот спектакль смотрела страшно давно
Мне понравилось, хотя, конечно, оригинал мне нравится больше. Мне кажется, что он более целостный, что ли)
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-01-2002, 18:56   #4
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Re: :)

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Уфффф... я этот спектакль смотрела страшно давно
Мне понравилось, хотя, конечно, оригинал мне нравится больше. Мне кажется, что он более целостный, что ли)
Ну целостностный может быть, но то, что с первого раза вникнуть трудно, это факт. очень запутанный сюжет, тексты, музыка - попурри из Чесс, Битлов, Джетро Талла и др. в симфоническом исполнении - довольно спорна.
Вообще, про неудачу "Игры" хорошо рассказывают создатели и актеры: А.Яцко у Багиры, Кеслер, Яременко и Казанчеев на artmusical.by.ru

ЗЫ. Мне "Игра" очень нравится, но тут я не объективен, поскольку с ней у меня связано много личного
Старые 28-01-2002, 19:09   #5
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Мне Chess нравится больше - это точно. Объясняю:
1) Сюжет. В Chess сюжет драматичен, а в Игре, по-моему, скорее комедиен (во всяком случае, местами!)
2) Тексты. На порядок - нет, даже на несколько порядков сильнее.
3) Оригинальная музыка, а не попурри из всего, тем более без указания авторства, хотя взято слишком много сюжета, чтобы можно было его не указывать.
4) Исполнение. что хотите, но голосов типа Элейн Пейдж, Мюррея Хеда и Томми - черт, никак не выговорю фамилию - нет и в помине. Хотя это уже придирки к постановке...
Продолжать?
При том, что "Игра" как забавный феномен мне в принципе нравится. Но не более. Сорри, если обидела кого...
Старые 29-01-2002, 11:37   #6
Parisien
Парижский

Цитата:
Автор оригинала: Volta
Мне Chess нравится больше - это точно. Объясняю:
1) Сюжет. В Chess сюжет драматичен, а в Игре, по-моему, скорее комедиен (во всяком случае, местами!)

Это в "Игре"-то комедиен?!!! Вот уж действительно первый раз слышу такое мнение.

2) Тексты. На порядок - нет, даже на несколько порядков сильнее.

Ну это на чей вкус... Да и вообще, это ж опять два разных произведения! Как можно сравнивать?
В "Игре" есть очень хорошие арии, есть чуть ли не точный перевод из "Чесс", а есть ни то, ни се.

3) Оригинальная музыка, а не попурри из всего, тем более без указания авторства, хотя взято слишком много сюжета, чтобы можно было его не указывать.

Вообще-то авторство было указано. Просто надо программку покупать или хоть иногда на афишу смотреть

4) Исполнение. что хотите, но голосов типа Элейн Пейдж, Мюррея Хеда и Томми - черт, никак не выговорю фамилию - нет и в помине. Хотя это уже придирки к постановке...

Ну вот уж что касается тов. М.Хэда, то в "Чесс" ну просто никакой. Если ЭТО пение, то тогда и Сторожик великий певец.
А когда играли Яцко или Казанчеев, Яременко, Марис и Галлиардт, то надо было очень постараться, чтоб найти, к чему придраться.

Продолжать?

Ню попробуй
[b]
Старые 29-01-2002, 11:46   #7
Volta
Снова холодильник

Отвечаю дальше...
Сюжет. Ну, простите, но "пчелки" и "презент" от Леди Мадонны по-другому воспринимать нельзя. К тому же, конец мне лично достаточно смешон: игроки поменялись дамами, и все кончилось к взаимному удовольствию. Заметьте - я же оговорилась: местами.
Тексты. Ладно, ИМХХХО. Но коль скоро это два разных произведения, зачем тогда вообще поднимать вопрос о том, что лучше?
Насчет авторства - вот нигде не видела в программке фразы "по мотивам..." и так далее. Но что касается возражения - оно было направлено в основном в сторону именно "не своей" музыки в противовес оригинальной. Впрочем, ладно - допустим, это был оригинальный замысел.
Актеры. Опять же, конечно, ИМХХО. Мне Мюррей больше нравится... Но: согласитесь, Элейн в Моссовете никто не перепевает (да ее и вообще-то из мюзикловых актрис мало кто перепевает...)
Пока все, вроде?
Старые 29-01-2002, 12:18   #8
Parisien
Парижский

Цитата:
Отвечаю дальше...
Сюжет. Ну, простите, но "пчелки" и "презент" от Леди Мадонны по-другому воспринимать нельзя. К тому же, конец мне лично достаточно смешон: игроки поменялись дамами, и все кончилось к взаимному удовольствию. Заметьте - я же оговорилась: местами.

Ну так "местами" и в "Суперзвезде" есть приколы, ну так что же, назовем ее тоже комедией? )

Тексты. Ладно, ИМХХХО. Но коль скоро это два разных произведения, зачем тогда вообще поднимать вопрос о том, что лучше?

А кто его поднял? Я? ;о)

Насчет авторства - вот нигде не видела в программке фразы "по мотивам..." и так далее. Но что касается возражения - оно было направлено в основном в сторону именно "не своей" музыки в противовес оригинальной.

Ну зайди на сайт Моссовета и почитай там... Ааа, стоп, там уже нет - спектакль же сняли. ;( Ну у меня на сайте лежит чуть измененная их программка - там все указано.

Впрочем, ладно - допустим, это был оригинальный замысел.
Актеры. Опять же, конечно, ИМХХО. Мне Мюррей больше нравится... Но: согласитесь, Элейн в Моссовете никто не перепевает (да ее и вообще-то из мюзикловых актрис мало кто перепевает...)

А зачем перепевать? У Марис очень хороший сильный голос, вот ее бы кому из наших перепеть, а не переорать, как мадам Климовой )

Пока все, вроде?

Как хотите ;о)
Старые 29-01-2002, 12:32   #9
Volta
Снова холодильник

В ИХС, по крайней мере, финал НЕ комедиен... ОК, у меня сложилось такое общее впечатление от спектакля - что теперь поделаешь.

Ну а что касается голосов - останемся каждый при своем: мне голоса в Игре не нравятся. Хотя нет, почему - нравится Бутенко - за исполнение!
Старые 29-01-2002, 12:38   #10
Parisien
Парижский

Цитата:
В ИХС, по крайней мере, финал НЕ комедиен... ОК, у меня сложилось такое общее впечатление от спектакля - что теперь поделаешь.
Ну ГДЕ там комедийный конец?!!! В упор не вижу. Все кончилось ничем, нет ни выигравших, ни проигравших среди игроков. Выиграл интриган. Смысл, кстати, примерно такой же, как и в "Суперзвезде" - все кругом марионетки (с) )

Ну а что касается голосов - останемся каждый при своем: мне голоса в Игре не нравятся. Хотя нет, почему - нравится Бутенко - за исполнение!

Ну это уж кому что. Имхо самые лучшие "Чесс" - концерная версия 94-го года, потом Бродвейский каст, а потом уж оригинал, да и то там только Элен Пейдж.
Старые 29-01-2002, 12:50   #11
Volta
Снова холодильник

А мне вся эта чехарда была смешна. Никакой проблемы, все поменялись местами, и все снова хорошо. И всей трагедии
Чемпиона как не бывало...
А в Иисусе - марионетки в чьих руках?
Что касается Chess - для меня концепт был и остается лучшим. В бродвейской версии, кроме всего прочего, полный бедлам с сюжетом. Но, как верно здесь было подмечено - это уж кому что.
Старые 29-01-2002, 13:04   #12
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
:))

Тут я согласна с Паризьеном - концертник Чесс рулит)))
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-01-2002, 13:25   #13
Parisien
Парижский

Цитата:
А мне вся эта чехарда была смешна. Никакой проблемы, все поменялись местами, и все снова хорошо. И всей трагедии
Чемпиона как не бывало...

Как это поменялись местами? Причем тут это? Смысл в "грязной игре"! В том, что не таланты определяют победу, а конъюктура! И конъюктура и остается в выигрыше! А победил Чемпион ли, Претендент ли - пофиг! В итоге они остаются ни с чем. В общем, не хэппи-энд....

А в Иисусе - марионетки в чьих руках?

В руках власти (Первосвященников--ментов-политиков)

Что касается Chess - для меня концепт был и остается лучшим. В бродвейской версии, кроме всего прочего, полный бедлам с сюжетом. Но, как верно здесь было подмечено - это уж кому что.

В смысле концепт? Какой еще концепт? )) Вроде есть три варианта: оригинальный английский, бродвейский и концертник. Я ошибаюсь?
Старые 29-01-2002, 13:26   #14
Parisien
Парижский

Re: :))

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Тут я согласна с Паризьеном - концертник Чесс рулит)))

Один Молоков чего стоит )) Я, наверное, даже на лицензию разорюсь, ибо от качества мп3 уши вянут ;(((
Старые 29-01-2002, 13:43   #15
Volta
Снова холодильник

А для меня смысл Иисуса всегда был в другом...
Концепт - это оригинальная английская версия (от concept album). А вот насчет концертника ничего говорить не буду - увы, не слышала. Если даст кто, буду страшно рада. Я еще слушала какую-то странную версию Chess - не знаю даже, кто пел, но было забавно...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.