|
![]() |
#1 |
|
формат нотных архивов
Странно, может быть, я чего-то не понял, но вижу:
Сообщений - 1612. Обсуждений - 94. Реально же нахожу всего два потока... Собственно, я вот о чём - давно уже размещение нот в интернете, в большинстве случаев, практикуется в формате ПДФ. Это удобно как для просмотра материала, так и для его распечатки. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Re: формат нотных архивов
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Насколько я знаю, в нотном архиве Бориса Тараканова ноты в основном в тифах, гифах и джипегах ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Можно и в pdf - AFAIK внутри там вполне может быть тот самый TIFF CCITT Group 4, который очень хорошо сжимает 2х цветные изображения (раза в 2 лучше, чем GIF и без искажений JPEG)
Только вот у кого-то есть желание перевести весь существующий архив в новый, прогрессивный формат? ![]() Работ ведь просто гигантская. Да и делать это не сильно удобно, разве что экспортом в PDF из FineReader'а...
|