Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-06-2003, 12:44   #1
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Зайцы ходят пешком

Сегодня проеххался до института на желтом трамвае с ОГРОМНЫМ перечеркнутым счастливым бегущим зайцем. Вход через первую дверь. Турникеты и все дела.. .Ужас.. хорошо что я позно ехал, а то там такая очередь бывает... хотя мне турникеты в автобусах не впервой, но то было в Зеленограде, а тут таки добрались до Москвы.... прискорбно.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2003, 14:51   #2
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Опыт пригородных поездов не дает покоя наземному транспорту. Блин.
А то, что выйти с платформы в утреннее время (когда поезда самые набитые ходят) практически невозможно, не отстояв немаленькой очереди невозможно, это они забыли почему-то.
Честно говоря, мне казалось, что оптимальной схемой будет кондуктор в каждом автобусе/троллейбусе и так далее. А турникеты - не выход, потому что, как правильно заметил Бёрд, только тормозят транспорт.
Старые 09-06-2003, 10:41   #3
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Честно говоря, мне казалось, что оптимальной схемой будет кондуктор в каждом автобусе/троллейбусе и так далее.
Это , видимо , должны понять в каждом отдельном районе , как у нас , в Жулебино , например . Кондуктор в каждом автобусе . Опять же , занятость населения повышается
Старые 09-06-2003, 11:39   #4
Иль
между двух стульев

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
В нашем славном городе на Неве - кондукторы. И что? Я всё равно, когда забываю карточку, два раза из трёх еду зайцем.:D Потому как карточку эту - или "оплату за проезд" - у меня никто не спрашивает. Вид у меня, наверное, такой.....доверие вызывает. :D

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-06-2003, 12:06   #5
Bird
гусёсин

А как же наш век компьютеров и автоматики??? Заменим автоматы в автобусах ручным трудом! Ура!
В идеале надо поставить турникеты на каждом входе в автобус или на каждую остановку.... но ведь сломают...
(с) День радио
Старые 09-06-2003, 12:15   #6
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Если бы век компьютеров и автоматики позволил определить принадлежность пассажира к зайцу или не зайцу только по его присутствию в автобусе (ну например бесконтактная карта большого радиуса действия), то был бы резон, а то опять - человеческий фактор - пока человек эту карточку достанет, провезет ее через турникет, да еще и догадается, что билет надо вытащить, да еще с первого раза в турникет попадет, да еще...
Старые 09-06-2003, 12:49   #7
Bird
гусёсин

Фот мы и выяснили в чем беда - в компьютерно\автоматической безграмотности.
(с) День радио
Старые 09-06-2003, 14:43   #8
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Сегодня поимела удовольствие проехаться в затурникеченном автобусе.

Теперь из трех автобусов, идущих до МГИМО, два - с турникетами. Ну что могу сказать? Очередь метров на 20 (в час дня), остановка - минут 10 (как мы будем опаздывать!), снаружи бегают тетки с полосатыми палками и матюгальниками, внутри специальный дядька билеты продает. Турникет не как в Зеленограде - сразу на входе, а чуть в глубине. Поэтому вторая дверь в автобусе не работает ни на вход, ни на выход. Хорошо, когда автобус - гармошка. А если нет? Значит, работает только одна дверь - задняя. Это все столпятся в хвосте, и будет бедный автобус юзить задом по асфальту.

И самое классное. Я уже сказала, что до МГИМО идет три маршрута. Раньше остановка была одна. Теперь их три, на расстоянии 40 метров одна от другой.
Упражнения в челночном беге гарантированы.

Кстати, эти маршруты идут до Солнцево и Новопеределкино. Вот что будет ТАМ твориться... Просто уму непостижимо.
Старые 09-06-2003, 17:26   #9
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Сегодня поимела удовольствие проехаться в затурникеченном автобусе.

Теперь из трех автобусов, идущих до МГИМО, два - с турникетами. Ну что могу сказать? Очередь метров на 20 (в час дня), остановка - минут 10 (как мы будем опаздывать!), снаружи бегают тетки с полосатыми палками и матюгальниками, внутри специальный дядька билеты продает. Турникет не как в Зеленограде - сразу на входе, а чуть в глубине. Поэтому вторая дверь в автобусе не работает ни на вход, ни на выход. Хорошо, когда автобус - гармошка. А если нет? Значит, работает только одна дверь - задняя. Это все столпятся в хвосте, и будет бедный автобус юзить задом по асфальту.

И самое классное. Я уже сказала, что до МГИМО идет три маршрута. Раньше остановка была одна. Теперь их три, на расстоянии 40 метров одна от другой.
Упражнения в челночном беге гарантированы.

Кстати, эти маршруты идут до Солнцево и Новопеределкино. Вот что будет ТАМ твориться... Просто уму непостижимо.

Как хорошо, что мне от дома до метро - всего три остановки

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2003, 17:15   #10
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Кто-то получил бабки, пролоббировал, а народ теперь будет мучиться.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2003, 21:46   #11
Бекки
Лисичка-сестричка

Место жительства: Москва
Пока до моего маршрута эта волна не докатилась, из принципа буду ездить только зайцем!
Старые 11-07-2003, 22:20   #12
snakeRanger
pacific state

Место жительства: "столица мира"
а мне нравиться Нью Йоркская система

Значит по возможности по порядку (беспорядок получится сам собой)
В автобусах и в метро турникеты, жетончики или карточки можно раньше можно было купить в кассе у живого человека на каждой остановке, теперь постепенно их заменяют автоматами.
Если проездной по времени, то после прохода 18 минут больше никуда не пройдешь, т.е. передать на входе не получится. Хотя однажды получилось что мне нужно было войти, сказал служещей, она наверное даже не поняла моих объяснений, указала на служебный проход и всё.
А если простая карточка на которой деньги, то нет проблем передавай плати хоть каждую секунду.
Метро и автобусы имееют одну и ту же карточку, так как эта одна и таже компания.
В автобусах турникет, но не мешающий проходу, а просто при входе нужно заплатить автомату он звуковым сигналом говорит водителю мол всё в порядке, можно наличными, но тогда обязательно без сдачи. Если есть льготы (я в них не очень разбираюсь), то "бип" немножко другой, но тоже всё в порядке.
Еще продуманы пересадки, если например из метро в автобус, или наоборот, платить второй раз не придеться.
Ну с метро все понятно, если скоростные, есть локальные у которых остановки чуть ли не каждые 200-300 метров, а вот с автобусами интересно, если не знать, то можно уехать далеко, так как останавливается только по запросу (нажимаешь ленту специальную, она в любом месте автобуса доступна, и у водителя загорается надпись "запрос на остановку", но сделано так чтобы ты тоже ее видел) или если на остановке люди стоят.
Остановки каждые 100 метров. Т.е. фактически на каждом перекрестке.
Еще из "необычного" автобус может "приседать", чтобы легче было войти, и у задней двери специальный подъемник для инвалидной каляски, можно заехать не вставая с кресла, водитель специальным подъемником поднимает и есть специальное место где каляска будет стоять, там сиденья складывающееся. Но не на каждой остановке это можно сделать, но, я думаю, водитель всё равно остановится. Еще интересно, сигнал о том что двери закрываются продублирован для глухих специальными красными лампочками.
Даже в часы пик особой давки практически нет, т.е. "давки" в русском значении слова нет. Могу с чистой душой сказать, так как сейчас работаю из очень напряженных мест: пересечение Бродвея и 37 улицы.
Ну и если вам очень понравилось скажу что стоимость поездки в одну сторону составляет сейчас 2 доллара, но это только недавно подняли с $1.5

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 04:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.