Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-08-2003, 22:37   #1

Starmania - немецкая версия

Случайно нашел 3 фрагмента из Стармании на немецком, качество записи не очень, но звучит необычно, может кому то будет интересно http://www.gieseler-music.de/pages/starmania.html
А искал я ноты Стармании, в частности ноты S.O.S. , но не нашел, может кто то может с этим помочь?
Старые 12-08-2003, 10:28   #2
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Партитуру некоторых песен можно найти на сайте frenchmusicals.narod.ru в соответствующем разделе, посвященном данному мюзиклу

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-08-2003, 11:19   #3

Спасибо, там я уже смотрел, но там нет S.O.S. , а она больше всего интересует.
Старые 12-08-2003, 12:05   #4
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
К слову, на этом http://www.gieseler-music.de есть также два кусочка из Jimmy Dean, немецкого аналога La Legende de Jimmy.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-08-2003, 13:10   #5
Lili

На форуме с: Aug 2002
К слову (и не в обиду мсье Жанвье), у меня недавно случилось незапланированное прослушивание этой самой Легенды. И общее впечатление - Мишель Берже, композитор, когда-то восхитивший меня своей просто искрометной стармовской музыкой, за 12 лет (или сколько там прошло между этими двумя спектаклями) - выдохся. Титульная песня ничего, да и вообще многие мелодии ничего, только все затянуто-нудновато. Где хоть одна вещь вроде Ce soir on danse a Naziland?
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-08-2003, 13:42   #6
Angel
Tue par amour

Просто это произведение, на мой взгляд, не столь масштабно по сравнению со Старманией.
А свои шедевры там тоже есть - Corrida, например К тому же трудно как-то сравнивать, имея на руках только лишь концепт Легенды Джимми.

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Старые 12-08-2003, 14:00   #7
Lili

"Масштабность" здесь вовсе ни при чем, французского я не знаю, о сюжете Легенды имею очень приблизительное представление, и оценка моя касалась исключительно музыкальной составляющей. Ни одна из полутора десятка песен "Легенды" меня по-настоящему не задела, а ведь в Старме я такие при желании могу перечислять пачками. Куда-то ушла вся энергетика, наполнявшая ту знаменитую вещь.
Старые 12-08-2003, 14:07   #8
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
А мое мнение на этот счет просто - Легенду испортили аранжировки, точнее их отсутствие. Если бы Стармания была только в версии 88-го года, фиг бы она была так известна.
Старые 12-08-2003, 14:21   #9
Angel
Tue par amour

Lili, во-первых, слово "масштабность" я употребила как раз применительно к "музыкальной составляющей". Все-таки вещь эта, по-моему, более камерного звучания. И если Вас ни один из треков не задел, то это просто дело вкуса, а не вина композитора.
А во-вторых, повторюсь: Старманию мы имеем возможность слышать целиком, а Легенду - нет.
И с Клайдом тоже, пожалуй, соглашусь. Аражировки сыграли свою роль. Ежели бы в арсенале была лишь Стармания версии 70-80-х, то вряд ли бы я тааааак запала на этот мюзикл

И вообще все это такое имхо. Мне вот Стармания тоже периодами кажется скучноватой, и потому я предпочитаю слушать ее выборочно, пропуская монологи Роже-Роже и пр. Вряд ли я смогу послушать ее несколько раз подряд, а любимую песню из мюзикла - пжалиста И это касается не только Стармании. Вообще не так уж и часто слушаю какой-то диск с начала и до самого конца, ну... за редким исключением. :D

Старые 13-08-2003, 01:18   #10
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сразу скажу , Легенда Джимми мне нравится очень , довольно часто слушаю этот диск Но...
С Lili могу согласиться частично . У меня недавно появился диск Les plus belles chansons de Michel Berger (прошу прощения , если что-то написала неправильно!) Так вот слушать это невозможно , настолько скучно и однообразно , только в качестве колыбельных песен можно использовать , так и тянет прилечь и закрыть глаза Поэтому пребываю в недоумении - почему в мюзиклах композитор изобретателен , виртуозен даже и так скучен в просто песнях ?
А Стармания - да , столько версий , каждая как-то по-своему звучит , это здорово , хотя тоже не все подряд слушаю Кстати , эти немецкие отрывочки - очень даже ничего ))
Старые 14-08-2003, 23:19   #11
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Lili
К слову (и не в обиду мсье Жанвье), у меня недавно случилось незапланированное прослушивание этой самой Легенды. Титульная песня ничего, да и вообще многие мелодии ничего, только все затянуто-нудновато. Где хоть одна вещь вроде Ce soir on danse a Naziland?

В "Стармании" большое количество действующих лиц, ярких и разных, много сюжетных линий и всё такое.
В "Легенде" совершенно другая специфика. Там всё вертится вокруг одного персонажа. Четыре человека, которые его любят по-разному - и.о. отца, многолетняя любовница и два фаната - и всё. Сплошная лирика.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2003, 10:38   #12

Шурик, в ближайшее время по адресу http://starmusical.narod.ru откроется русскоязычная страничка, посвящённая Стармании. Что-то там уже есть, чего-то всё ещё не хватает, включая ноты, которые в данный момент сканируются. Заходите время от времени, и скоро обзаведётесь нотами С.О.С.'а
Старые 19-08-2003, 11:34   #13

Типа, только Шурика приглашаете?
Старые 19-08-2003, 15:38   #14

Да я как бы никого пока не приглашаю - сырая ещё страничка, да и не моя, просто доношу до людей благую весть
Старые 19-08-2003, 16:37   #15
Lili

На этой самой сырой страничке есть упоминание про некое видео Starmania story - кто-нибудь это видел?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.