|
![]() |
#1 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Francofolies de La Rochelle
Захотелось рассказать о фестивале, о том, что я увидела.
Фестиваль произвел на меня замечательное впечатление. Думаю, любителям фр. музыки будет небезынтересно. После мытарств по Москве с получением визы; ночи на вокзале, которую я провела, кашляя каждые 5 секунд; утомительного 56-часового путешествия во Европе, которое началось с того, что прямо в центре столицы наш автобус обстреляли; проблем с парижским метро, в котором принципиально не строят эскалаторов и постоянно ремонтируют нужные нам станции; дикой пробежки с тяжеленной сумкой по вокзалу Монпарнас за 2 минуты до отправления ТЖВ… коро-че, после всего этого мне было практически все равно, что меня ждет в Ла Рошели. У меня было одно-единственное желание – отдохнуть. Но, как говорится, покой нам только снился. С ТЖВ – в общежитие, кинули сумки, еле-еле успели принять душ и – пешком 45 минут до столовой для ужина, потом – еще 15 минут пешком до концерта, который уже почти час как шел, и я сходила с ума при мысли, что Даниэль уже спел и ушел. Но шло только первое отделение. Пел Робер Шарлебуа. Я его недолюбливаю с тех пор, как он испортил с Давидом Холлидеем Ils s’aiment. Так что я его не очень слушала, а искала вместе с остальными приличное место постоять поближе к сцене. Потом пел Лоран Вульзи. Я до этого слышала только его Fille d’avril, которую саратовские радиостанции просто закрутили. Ничего особенного не ожидала, но была приятно удивлена. Та-кой тембр голоса мне в принципе не нравится, но он сумел более-менее наладить контакт с пуб-ликой. Короче, мне даже захотелось купить диск, а это о многом говорит. Затем, уже ночью, началось третье отделение – Production Quebequoise, которого я ждала с замиранием сердца. Но сначала пришлось потерпеть Франсиса Кабреля. Вот уж от кого-кого, а от него я ждала гораздо большего. Петь в живую он не очень хорошо умеет, да и голос его вжи-вую звучит чересчур гнусаво на мой вкус. Я обожаю студийную версию La Corrida, но там мне песня показалась безнадежно убитой. И когда он запел C’est ecrit, я подумала, что он собирается убить еще одну хорошую песню. Но песню неожиданно спасли. Угадайте кто. Конечно, Даниэль. Первую минуту я больше разглядывала его, чем слушала, потому что, хоть и восхищаюсь именно голосом этого человека, но и посмотреть на него очень хотелось. В жизни он такой же, как и на пленке. Неуклюже очаровательный и очаровательно неуклюжий. А голос – будь я на месте Каб-реля, после Даниэля постеснялась бы петь. Потом они вдвоем спели 2 песни из Леклерка, но по-скольку я не слышала саундтрек, я не могу сказать, что это были за песни. Но мне очень понра-вились – живые, энергичные, очень приятно слушались. В роли звездной бэк-вокалистки на этом концерте была Моран. Под конец вышла и Наташа Сен-Пьер. Мы послушали одну песню и ушли, потому что был третий час ночи (мы пришли на концерт около 8 вечера) и после всех вышеопи-санных и еще кучи вышеумолченных перипетий сил просто не было, да и холод стоял страшный. Можно было не аплодировать: зубы стучали не тише ладоней. На следующий день был концерт Belgomania. К сожалению, на первое отделение я не попа-ла, но второе – концерт Моран – я посмотрела полностью. Собственно, на этот концерт меня за-тащили ребята, с которыми мы вместе ехали в Ла Рошель, за что им – низкий поклон. У меня, помнится, были два альбома Моран, но мне не понравилось, и я стерла их. Дурочка я. На самом деле, просто слов нет, какое я получила удовольствие от концерта. У Моран потрясающий голос, она очень здорово контактирует с публикой, а еще, что удивительно при ее комплекии, Моран здорово движется по сцене и просто потрясающе танцует. Больше часа пролетели, как минута. А когда к концу вышел Даниэль и спел с ней дуэтом незнакомую потрясающую песню, я была на верху блаженства. А к последней песне вышли Моран, Даниэль и все те, кто участвовал в первом отделении. Надо сказать, что французы, тем более те, которым за 35 – народ на концертах не очень эмоциональный. На выступлениях Шарлебуа, Кабреля, даже того же Вульзи большинство зрителей стояли словно статуи командора. На Моран же было так: люди вставали после песен, стояли по три песни, уставали, садились, и как только она запевала новую песню, снова вставали. Короче, это было потрясающе. Потом мы были на концерте 3 групп. Двух первых я даже не помню названия, а третья – Tryo. Французы просто умирали, мне сказали, что это одна из самых популярных групп на сего-дняшний день. Мне их творчество показалось деревенской самодеятельностью. Короче, опаздав на час и посидев часа 1,5-2, мы ушли оттуда. Потом у нас был шанс сходить на концерт Cali, Benabar’а и M, но мы сдали эти подаренные нам билеты и купили вместо них билеты на заключительный концерт, где ожидались Винни Пух и все все все. О нем – в следующий раз, а то итак пост получился огромным.
![]() |
#2 |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
С возвращением, Сонечка! Да, классное путешествие, завидую белой завистью
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Замужем. Вау!!!
|
Не-а, стреляют в Москве.
![]() |
#4 | |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Н-да, Дикий Восток, однако. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
|
Сонечка, спасибо за впечатления. Как-то мрачновато, но все равно интересно было почитать
![]() Цитата:
А мне показалось, что это публика сама с ним контакт наладила и его там вообще все почему-то дико любят. Если кто-нибудь мне объяснит за что, буду очень признательна. Весь час плевалась. Цитата:
Никак не соглашусь!! И с «потерпеть» (интересно хотя бы тем, что это был первый концертный прокат песен с нового альбома), и с тем, что вживую он плохо поет (да взять хотя бы анфуаре или мой любимый концерт Hors-Saison), и что гнусаво (скорее выше и резче, чем на студийных альбомах). Но о вкусах не спорят, поэтому дискуссию можно не открывать. Цитата:
Если верить трансляции, то после С’est ecrit была даниэлева Qui sait, а потом уже песня Леклера |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Эх, как же всё-таки здорово, что мечты хотя бы иногда, но сбываются
![]() ![]() ![]() Хотя, конечно, всё что произошло с вами при выезде из Москвы кроме как ТИХИМ УЖАСОМ назвать нельзя... ![]()
![]() |
#7 |
На форуме с: Jul 2004
Место жительства: Tashkent
|
![]() Сонечка,молодчина!
Приступай к продолжению,где Винни Пух и все-все-все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Эх, как бы хотелось послушать дуэт Моран-Лавуа !!!!!!!!
![]() Сонечка, ждем продолжения :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Замужем. Вау!!!
|
Ну и о всех всех всех.
От заключительного концерта я ждала много, и, как оказалось, не зря. В самом начале у нас случился казус. Вообще-то делать фотки и снимать на камеру было запрещено на всех концертах, но никто особо не упирался, проверяя. Увы, на последнем концерте секьюрити было все-таки повнимательнее. Я-то фотик легко пронесла, хотя и не особо старалась спрятать его. Просто в узкой темной сумке под заколкой для волос и бананом его не было видно. Но девушка из нашей компании, у которой была камера, поступила совсем уж неосмотрительно, не прикрыв ее даже оным фруктом, в результате чего камеру в принудительном порядке заставили сдать в камеру хранения (камеру заставили сдать в камеру ![]() На разогреве был некто Yves Jamait. Никогда раньше не слышала о нем (них? – не знаю, человек так называется или группа). Не люблю такую музыку (очень похоже по стилю на Сукачева), но тексты – очень забавные. Особенно последняя песня Ok, tu t’en vas, которая заканчивается словами Ok, tu t’en vas Ок, ты уходишь C’est triste et ca m’ennuie Это грустно, и это удручает меня Mais si tu pouvais en partant Но не могла бы ты, уходя, Descendre les poubelles Выкинуть мусор? Очень жизненно, не правда ли? Затем был долгий перерыв, а потом оглушительно – auf vidersehn. Сорри, я не помню как это пишется, а немецкого словаря рядом нет, так что не обессудьте, но, думаю, не надо объяснять, припев какой, а главное – чьей песни начинается этими словами. И пусть мне больше не смеют говорить, что Каас во Франции уже не популярна. Публика на нее просто молилась. Вышла она в какой-то невообразимой шубе, в которой и отпела песен 5-6, как она в ней не сварилась – не знаю. Ну что тут можно сказать. Это Звезда. Настоящий профессионал. Она положила жизнь на то, чтобы стать такой: ни детей, ни мужа – только творчество. Но это уже другая история. На сцене Патрисия – как рыба в воде. У нее не возникает проблем с тем, куда деть руки или любые другие части тела. И вопрос о том, что делать на сцене, ей тоже стопудово не приходит в голову. Она не красива, но безумно сексуальна. Этого у нее не отнять. И голос – практически такой же, как на студийных записях. Она не ездеет на нотах, она сразу в них попадает. И владеет она этим голосом виртуозно. Еще у нее замечательные музыканты и потрясающий аранжировщик. Кстати, при представлении музыкантов была кора. Она дважды пела имя каждого, а затем публика повторяла, так вот у одного из музыкантов оказалось до того замысловатое имя, что и после трех повторов публика смогла лишь невнятно что-то проорать, зато с каким энтузиазмом!!! Была и моя личная кора. Примерно у трети зрителей были такие светящиеся фосфорицирующие палочки, которые, как выяснялось, раздавали на входе. Они были всех цветов радуги. И когда несколько тысяч человек размахивали ими в темноте – это было незабываемой зрелище. Нам, к сожалению, оных не досталось, и я решила исправить упущение. Выбрав стоявшего неподалеку француза (без девушки ![]() ![]() ![]() ![]() Пела Каас и старые, и новые песни, причем старые – в очень интересных аранжировках. Так, Mademoiselle chante le blues она спела вообще чуть ли не в кантри!!! обработке. После небольшого перерыва она переоделась в такие маленькие черненькие… э… ну ладно, я сегодня добрая, назову их шортами, нет, все-таки шортиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради, хорошее на тот момент еще и не думало кончатся. После перерыва вышел ЖЖ Голдман. Я к нему отношусь, честно говоря, спокойно. К тому же я была настолько разочарована уходом Каас, что окончательно расстроилась. Но ЖЖ удивил меня несказанно. 1) Он пишет потрясающую музыку. 2) Он здорово контактирует с публикой (которая, кстати, как и я была очень расстроена уходом Патрисии), оную публику он завел, что называется, с полоборота. 3) ЖЖ смог создать незабываемую атмосферу, я слушала и потихоньку сходила с ума. Хотя стоять была уже не в состоянии (шел уже Бог знает какой час концерта), поэтому сходить с ума иногда приходилось сидя на асфальте, причем в надежде, что никто не стряхнет на тебя пепел или не кинет в тебя бутылку. Короче, ЖЖ я поставила 6 баллов по пятибальной системе. Потом было третье отделение – hommages a Jean-Louis. Это ведь были юбилейные, 20-тые Франкофоли и их бессменный организатор – Jean-Louis Foulquet уходил на пенсию. Поздравить и пожелать ему всего-всего пришли все все все, а именно, помимо тех, кто уже пел на этом концерте, Пасси, Вероника Сансон, Лоран Вульзи, Жак Ижлен, Моран, Ален Сушон, Робер Шарлебуа, Зази (не люблю ее творчество, но какая же она все-таки милая, слов нет). Были еще люди, которых я не узнавала, приходилось ориентироваться на шепет публики. В какой-то момент я сзади услышала: «Зебда!!!». Но за достовверность сведений от публики я не ручаюсь. Я-то отчаянно ждала сами знаете кого, но он так и не появился. Видимо, уже уехал. Обещали еще и Брюэля, он так и не появился. Зато Сушон и Зази стали очень приятным сюрпризом. Если кого забыла – не обессудьте, уже прошло время, но основных, вроде, всех назвала. Короче, это лучший концерт, на котором я когда-либо присутствовала, и думаю, это звание он будет удерживать еще много времени.
Cordialement, Madame Liévin Отредактировано Сонечка : 04-08-2004 at 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Замужем. Вау!!!
|
Цитата:
Точно, позор на мои седины. Подтверждаю. Но меня можно оправдать тем, что слушая вживую одну из своих самых любимых песен, я просто расплескалась нежным желе по асфальту и органически была не способна не то, что соображать, но даже просто запомнить, что Даниэль ее пел. Цитата:
Ирен, было в нем что-то, но чтобы оценить это, надо было быть там. А по радио это не почувствовать, бестоляк.
![]() |
![]() |
#11 |
|
Здоровско! Все-такие вречатления-самый ценный груз,спасибо
![]() А я к ЖЖ Гольдману отношусь...беспокойно.... Я думала,что спокойно,но всякий раз убеждаюсь в обратном.А недавно послушала Селиндионовый альбом 2003 года 1 fille et 4 types, там такое!!!Tu nages или Rine n'est vraiment fini...Oн просто гениален ![]() После последовательного простмотра Патриськи и Жанжака(про того-кого вообще помалкиваю)...даже не знаю,что со мной было бы...Нда,недаром судьба пока не предоставила шанс смотаться на подобное торжество,надо быть спокойней,спокойней.... Кстати,Сонечка,что именно пел ЖЖ Гольдман? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
нелепое сокровище :)
|
Цитата:
Цитата:
Да, присоединяюсь к этому вопросу. Очень интересно. Сонечка, еще раз огромое спасибо за впечатления! Очень приятно было читать про Каас и Гольдмана ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
Застрелиться!!!
А я-то с легкостью приписала весь альбом руке ЖЖ Гольдмана :D :D :D nats ,мерси ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
нелепое сокровище :)
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
Я уж решила,что и бэквокал мне померещился:D Нет.
|
![]() |
![]() |
|