Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-08-2003, 14:11   #1
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Daniel Balavoine

Давно хотела закинуть удочку: а нет ли тут поклонников этого человека? Я-то в него влюбилась с первой ноты, с первого раза, как послушала Старм 79. И хотя поначалу мне версия эта не нравилась из-за обработок (но я давно уже изменила мнение о ней в лучшую сторону), но я постоянно слушала из-за голоса Балавуана. И хотя я не слышала альбомов, отдельные песни мне очень нравятся. Например, Mon fils ma bataille, Tous les cris les SOS, Aziza, Je ne suis pas un heros. Мне кажется, голос его чуть-чуть похож на голос Мишеля Берже, хотя последнего я уважаю исключительно как композитора, а не как певца.
Старые 19-08-2003, 18:16   #2
Демиург

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: Земля
Сонечка, простите что не по теме... Очень нужны поэтические переводы Стармании. Для личного, так сказать, пользования. Может поможете?
Демиург оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2003, 10:46   #3
Lili

На форуме с: Aug 2002
Балавуан - ну елки-палки, что за голос, у меня был период, когда я лазила по каким-то французским сайтам, ничего не понимала, переводила через промт - и все ради информации об этом человеке
Хотя его сольное творчество - ну такая махровая французская попса 80-х, помнится, я пачками эти его песни качала и пачками же удаляла. Но - очарования его Джонни это не убавляло :-)

С песней "Я не герой" у меня было дежа вю, потому что давным-давно, где-то в начале 90-х, я со своими мамой и папой, поклонниками Патрисии Каас, смотрела какой-то ее концерт, и тогда в моем полудетском сознании случилась жуткая любовь к некоему крутейшего вида мужчине в коже, в серьгой в ухе, он не пел - он рычал, о это был такой мужчина :-))) Он пел эту самую песню, как ни странно, услышав ее у Балавуана, я ее сразу узнала. Вот так я через годы пронесла свое пубертантное впечатление, и воспоминание о песне, и имя того крутого певца - Джонни Холидей.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2003, 09:48   #4
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сонь , скажи , ты даже с Франс Галль смирилась?
Старые 22-08-2003, 12:41   #5
Lili

На форуме с: Aug 2002
Вопрос не мне, конечно, но на мой взгляд, Франс Галль там очень на своем месте, не в пример агрессивным, хоть и голосистым тетечкам 94-98 гг. Хотя "Монополис", конечно, ее заставили петь напрасно :-)
Я тут раскопала названия пары песен, которые мне у Балавуана очень нравились: Le chanteur и Vivre ou survivre, а, ну да, и Mon fils ma bataille тоже.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2003, 13:34   #6
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
Цитата:
Автор оригинала: Lili

С песней "Я не герой" у меня было дежа вю, потому что давным-давно, где-то в начале 90-х, я со своими мамой и папой, поклонниками Патрисии Каас, смотрела какой-то ее концерт, и тогда в моем полудетском сознании случилась жуткая любовь к некоему крутейшего вида мужчине в коже, в серьгой в ухе, он не пел - он рычал, о это был такой мужчина :-))) Он пел эту самую песню, как ни странно, услышав ее у Балавуана, я ее сразу узнала. Вот так я через годы пронесла свое пубертантное впечатление, и воспоминание о песне, и имя того крутого певца - Джонни Холидей.
Lili - за чудесное воспоминание! Жаль, что я Джонни так поздно для себя открыла. И извините за оффтоп, просто не могла сдержаться.

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..

Отредактировано Лаламэй : 22-08-2003 at 13:38.
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2003, 11:03   #7
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Сонь , скажи , ты даже с Франс Галль смирилась?
Нет, раньше я ее перематывала, а теперь вот наконец-то купила себе mp3 плеер, и как только разживусь дисковой версией Старм, эта проблема навсегда уйдет в прошлое.

Насчет поэтических переводов Стармании - это оказалось очень сложным делом, на которое уходит "невпример " больше времени, чем на нотр и уж тем более Ромео и Джульетту. Я перевела песен 10, но удачных переводов была лишь пара - Ego trip и что-то еще. Если интересно, я выложу сюда в следующий раз, как буду в инете.
Старые 17-09-2003, 11:54   #8
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сонечка , обязательно выложи перевод , у нас ведь топик есть специальный , про него забыли , давно ничего новенького не было , заранее тебе спасибо ))
Старые 17-09-2003, 11:59   #9
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Балавуан Балавуан... Помнится, послушала я тут альбом 85 года и капитально подсела... Хоть и махровая попса, но послушать приятно.
Старые 17-09-2003, 19:06   #10

А я этого товарища люблю за то, что он в дуэте с Фридой пел (как честная фанатва АВВА). Кстати, песнб с многострадальным названием Belle. )
Старые 26-09-2003, 14:18   #11

И все-таки Фоли Балавуана легко и непринужденно "сделала", ИМХО! У нее такая подача, что Балавуан и представить не мог, наверное, что его песня может ТАК звучать! Хотя он мне тоже нравится, но не сравнить с Лиан
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.