|
|
|
|
#1 |
|
Tombe la Neige...
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Москва
|
Голосовой диапазон. Вопросец.
Прочитала статью, где написано, что Мэрайя Кэрри имеет голос с диапазоном, возможно, в 13 (!!!) октав.
Это что за голос такой, если у Долиной, к примеру, по-моему, 3? Может такое быть или врут, как всегда, журналисты? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Ага. И поет она этими 13-ю октавами ноты, которые человеческим ухом не слышны.
Фигня, конечно же. :-))
|
|
|
#3 |
|
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ага. И вместо рта у нее пианино
))
|
|
|
#4 |
|
забывчивый львенок
Место жительства: там, где встречаются океаны
|
полный бред, но как рассказывают (с) День Радио
В начале, все, что Есть - это все, что было, и не было ничего больше. При этом, Все, Что Есть - не могло познать себя, поскольку, Все, что Есть - это все, что было, и не было ничего более. Итак, Все, Что Есть ... не было. Поскольку, в отсутствии чего-то еще Все, Что Есть - не есть. Это и есть великое Есть/Нет, на которое ссылались мистики с начала времен. (c) Н.Д. Уолш |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Живое ископаемое
На форуме с: May 2003
|
Цитата:
Ага. Почти 2 пианино. ![]()
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Tombe la Neige...
На форуме с: Dec 2002
|
Я что-то не догоняю - если это такая явная ложь, то зачем это все писать?
http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/9/26/26840.html Журналистов, фотографов и операторов в небольшой зал набилось много. Все ждали появления звезды, но звезда запаздывала. Что ж, имела право. Журналисты же вели себя на удивление спокойно и в основном предавались обсуждению личной жизни и певческих талантов Мэрайи Кэри. Больше всего споров вызвал "необычный голос, способный взять все семь октав", - по крайней мере, именно так он был описан в пресс-релизе. Лично я видела в прессе заметки и о восьми октавах, но сведущие в музыке люди утверждают, что больше четырех певица взять ну никак не может, а сочинитель пресс-релиза бессовестно врет. Журналисты даже решили устроить что-то вроде аукциона: кто больше октав припишет Мэрайе Кэри. Остановились на цифре 11. От себя добавлю, что все-таки уникальный голос Мэрайи Кэри способен взять все 13 октав, хотите - верьте, хотите - нет… По залу сновал дотошный американец, который требовал переставить все камеры с правой стороны на левую либо по центру зала. На все вопросы озадаченных операторов отвечал русскоязычный паренек. Гениальность его ответов поразила всех присутствующих: "Так должно быть, потому что так надо". Операторов все же согнали с насиженных мест, фотографов и вовсе выставили из зала. Вскоре вошла тетечка, огласившая пожелания артистки: никаких вопросов о личной жизни, все вопросы только на русском языке и никаких бестактностей, иначе Мэрайя Кэри "покинет здание". Журналисты несколько сникли и в ожидании появления звезды стали строить коварные планы. Например, задать певице заведомо некорректный вопрос и таким образом вынудить ее показать свой характер. И газетам будет что написать, и телеканалам интересный сюжет обеспечен. В таком не особенно томительном ожидании прошел час. Наконец, в зал вошла маленькая хрупкая женщина в сопровождении огромных чернокожих телохранителей, поигрывавших мускулами обнаженных татуированных рук. Почти что кукольное фарфоровое личико с остреньким подбородком, длинные светлые волосы, ослепительная улыбка, короткое черное платье и неброские украшения – такой я увидела Мэрайю Кэри. И почему-то показалось: одно неверное движение, и это хрупкое создание с мелодичным звоном разобьется на маленькие осколки. Мэрайя Кэри улыбалась, шутила, отвечала на вопросы. В основном ее спрашивали о творческих проектах, планах на будущее, концертной деятельности. Оказалось, что одна из причин ее опоздания была вполне уважительной: в своем гостиничном номере Мэрайя Кэри писала песню; правда, пока это только мелодия, а слова еще не придуманы, но хочется надеяться, что из России Мэрайя Кэри увезет не только воспоминания. Главной своей задачей певица считает установление контакта с публикой. Ей важно подобрать подход к аудитории, и только песен для этого часто бывает недостаточно. На концертах в Москве Мэрайя Кэри исполнит "широкий спектр песен", причем многие будут поданы зрителю в непривычных интерпретациях. Когда Мэрайю Кэри спросили, будет ли она сниматься в кино, певица ответила, что карьера киноактрисы ей интересна, а фильм Wise Girls с ее участием уже получил несколько престижных наград. Мэрайя Кэри собирается много времени уделить осмотру достопримечательностей Москвы и просто прогулкам по городу. Вид из окна номера гостиницы очень впечатлил певицу, и теперь она хочет увидеть все это великолепие поближе. Один из журналистов спросил Мэрайю Кэри, не хочет ли она снять клип в России. Пвица эту идею восприняла с энтузиазмом и сказала, что надо обязательно над этим поразмыслить. Впечатлений после пресс-конференции осталось немного: почему-то ярче всего запомнился эпизод, к Мэрайе Кэри не имевший абсолютно никакого отношения: красочно описанная одним из очевидцев сцена избиения Сергеем Шнуровым корреспондента газеты "Жизнь". А вообще-то я как человек, равнодушный к творчеству Мэрайи Кэри и к ее персоне, могу сказать, что певица произвела на меня неизгладимое впечатление. Маленькая сильная женщина, приносящая радость людям всего мира, в глазах которой умещается одновременно столько беззащитности и воли. Почему-то захотелось написать, как на коробках с дорогим хрупким сервизом: "Осторожно! Мэрайя Кэри". Ирина Крот |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Серый волк
|
На днях.ру и не такое напишут.
|
|
|
#8 |
|
учОный мЫшЪ
|
Может, перепутали октавы с нотами?
![]()
|
|
|
#9 | |
|
Живое ископаемое
На форуме с: May 2003
|
Цитата:
Или забыли запятую поставить между цифрами ![]()
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Серый волк
|
С другой стороны мы тоже так можем. Возьмем, к примеру... Ань, давай тебя? :-)))
Итак, мы сейчас устраиваем беспрецедентную акцию под названием "Наша Гера не хуже Мэрайи Кэри" :-)) Итак, в пресс-релизе, которым можно считать это сообщение, утверждается, что у Геры диапазон - 7 с тремя четвертями октав, что на целых одну с тремя четвертями октав больше, чем у Мэрайи Кэри. Кто больше, дамы и господа? ;-)))
|
|
|
#11 |
|
учОный мЫшЪ
|
Никому не надо, надеюсь, напоминать про сарай и дрова?
![]()
|
|
|
#12 |
|
Серый волк
|
А не забор и дрова? Впрочем, неважно. :-)
|
|
|
#13 |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
А может, у них альтернативная шкала измерений существует? Ну, знаете, по одной шкале 8 баллов - это землятресение такой силы, когда человек погибает просто от вибрации, а по другой - толчок средней силы... Извините, близка потрясучая тема
. Ну так вот у них шкала по Мерайе Кэри )). А мы изобретем свою, и по ней у меня будет диапазон в 20 октав (из 200 возможных :D)
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Помниться, Мерайя хвасталась, что у нее голосовой диапазон 8 октав, так что надо придумывать что-нибудь побольше. Ну, скажем, у меня 35 ! :D
|
|
|
#15 |
|
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
Да нет же, господа, журналист симпатично пошутил, а вы не догнали
Он же так и говорил, что остановились мол присутствующие на 11, а на самом-то деле 13! А потом ещё и добавил "хотите - верьте..." Всё правильно, пошутила девушка Ира, а вы на неё, бедную, катите...
|
|
|||||||||||||||