|
![]() |
#1 |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
![]() Ну да, а о чём я ещё могу заводить темы?.. :-))
В настоящий момент впс творит статьи и чёрт-знает-что-ещё для вкладки ремастеринга диска "ОиЭ". Выход -- ориентировочно -- в конце апреля. На диске -- запись 77го года (с Асадуллиным и Понаровской) с восстановленными купюрами. ИМХО звучит очень здорово :-)
![]() |
#2 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
О ужас! Лучше бы новую версию выпустили на сиди. :-))
![]() |
#3 |
|
Не издевайся, Клайд. Её ж для этого сначала ЗАПИСАТЬ надо :-)
![]() |
#4 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Ага, то есть на аудиокассету фонограмму они записать (а потом и петь :-\ ) смотгли, а на компакт-диск - нет?
![]() |
#5 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
какие вы злые!
Между прочим, имхо, гораздо приятнее слушать Алика, чем Савченко
![]() ![]() ![]() Хари, а где можно будет сие щасье достать?
![]() |
#6 | |
|
Re: какие вы злые!
Цитата:
Пока ещё ничего не вышло; не знаю, будут ли мне к-л льготы, когда выйдет. Если да, то свистну всем и приму заказы :-)
![]() |
![]() |
#7 |
по уши влюблённая
Место жительства: Н.Новгород
|
Ну, раз "в магазинах города", то я, в принципе, и сама справлюсь
![]() ![]() А вот ежели не найду -- то воспользуюсь твоим предложением ![]()
![]() |
#8 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Как в анекдоте: "К черту подробности - город какой?!"
Мало ли, кто не знает... ![]()
![]() |
#9 |
|
Официвльная повестка :-))
<<БОМБА-ПИТЕР>>
Санкт-Петербург, Манежный пер., д.19, офис 27, тел. (812) 327-36-60 тел/факс (812) 327-36-59 e-mail:bomba@bomba-piter.ru; музыкальный портал www.manchester.ru интернет-магазин www.bomba-piter.ru УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! 25 апреля в 13 часов в концертном зале клуба "Олимпия" состоится творческий вечер композитора Александра Журбина, автора первой русской рок-оперы "Орфей и Эвридика" и презентация переизданной на диске оперы. Александр Журбин, несомненно, является одной из самых заметных фигур среди композиторов своего поколения. Разносторонне одаренный музыкант, он блестяще владеет классическими формами композиции, создавая произведения в серьезных, академических музыкальных жанрах (симфонии, инструментальная и камерная музыка, оратории, кантаты и вокальные циклы), и вместе с тем он достиг подлинно мирового уровня признания и успехов в области театральной, кино- и эстрадной музыки. А.Журбин – лауреат многих отечественных и международных конкурсов эстрадной песни. Его песни в разное время исполняли Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Людмила Сенчина, Лариса Долина, Ирина Понаровская, Альберт Асадулин. Особое место в творчестве А. Журбина занимает кино- и театральная музыка, в работе над которой проявилась разносторонность его композиторского дарования. А.Журбин – автор музыки более чем к 50-ти художественным, мультипликационным, документальным и научно-популярным фильмам. Наиболее известные из киноработ А. Журбина - "Эскадрон летучих гусар", "Лес", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Бедная Маша", "Мелодия на два голоса". Также им написаны 6 опер, три балета, около 30-ти мюзиклов, десять из которых написаны и поставлены в последние годы в первом российско-американском театре "Блуждающие звезды", созданном А. Журбиным в Нью-Йорке (США). Театральные произведения Журбина вот уже 20 лет не сходят со сцен российских театров, составляя "золотой фонд" их репертуаров. А. Журбин – автор первой отечественной рок-оперы "Орфей и Эвридика", и западные СМИ часто сравнивают его творчество со значением для мира музыки творчеством Леонарда Бернстайна. Компания "Бомба-Питер" в марте сделает неоценимый подарок всем ценителям творчества композитора: речь идет о переиздании рок-оперы "Орфей и Эвридика", которая в России которая выходила до этого только на виниле на фирме "Мелодия" (1975). "Орфей и Эвридика" – действительно уникальное произведение. В момент своего появления она была встречена в штыки тогдашним официозом, хотя никакой политической подоплеки в трогательной истории любви не было. Во многих отношениях эта опера стала первой: это первая рок-опера в стране, в ней дебютировали на большой сцене известные сегодня исполнители Ирина Понаровская и Альберт Асадулин, некоторые музыкальные находки были впоследствии переняты многими композиторами. Двойной альбом с записью этой оперы был продан тиражом более миллиона экземпляров. ВИА "Поющие гитары", который аккомпанировал певцам, сыграл эту оперу около 2500 раз. "Орфей и Эвридика" до сих пор находится в репертуаре санкт-петербургского театра "Рок-Опера". В общем, тема Орфея и Эвридики до сих не устаревает, не случайно в Москве сейчас идет съемка фильма (реж. Сергей Гинзбург) по оригинальному сюжету. Двойной диск будет включать в себя оригинальную версию 1975 года и более современную версию, где партию Орфея по-прежнему исполняет Альберт Асадулин, партию Фортуны - артистка санкт-петербургского Театра "Рок-Опера" Е. Ульянова, а Харона, вероятно, будет два – Богдан Вивчаровский, также актер "Рок-Оперы", который исполнил эту партию больше 2000 раз, и популярный радио ведущий канала "Мелодия" Вадим Карев. Дорогое издание будет дополнено буклетом с либретто и несколькими мультимедийными треками, в частности документальными концертными съемками. На презентацию будут приглашены первые исполнители рок-оперы – Альберт Асадулин, Ирина Понаровская, артисты театра "Рок-Опера", ВИА "Поющие гитары", известные композиторы Андрей Петров, Андрей Медведев, Александр Чайковский, Анатолий Кальварский, Леонид Десятников, многие популярные исполнители, деятели шоу-бизнеса. СПРАВКИ И АККРЕДИТАЦИИ НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО ТЕЛ: 275-5771, 327-3659 E-MAIL: PR@MANCHESTER.RU ПРЕСС-АТТАШЕ КОМПАНИИ "БОМБА-ПИТЕР" АНАСТАСИЯ ЛОБАНОВА Всем рекомендую, типа :-)))))
![]() |
#10 |
|
![]()
![]() |
#11 | |
Старый вервольф
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Хатюююю! :-))
![]() |
![]() |
#12 |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
А в Питере его можно купить не только в сети :-))
Или я ошибаюсь, или я-таки видела его в магазине :-))
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
Он везде лежит горками. 400 р -- и это (не)счастье -- ваше с потрохами... В смысле, с (действительно красивым) буклетиком, ликбезовской статейкой, красивой коробочкой и картиночными дисками, украшенными с игрательной стороны надписью "Орфей и Эвридика". Словом, вскруто-круто-круто. :-\
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
[quote]Автор оригинала: Эли
Хатюююю! :-)) [/QUOTE А я знаю круче! Про Альберта Асадуллина книжка вышла. Мне в Питере в книжном сосватали. Хорошая такая тетечка, посоветовала. Автор Павлова И. Называется Нацеленные на будущее. Полный улет, я вам скажу.] |
![]() |
|