|
|
|
|
#1 |
|
На форуме с: Aug 2002
|
Не обижайте маленьких и слабеньких - отрыгнется [девиз фильма
]мое мнение: Кино - превосходное. Это говорю я, которой откровенно не понравилась Танцующая, я, заснувшая на Рассекая волны, да что там - даже догматические Идиоты не показались мне особо прикольными. Так что меня никак нельзя было назвать служительницей культа Фон Триера. Только все это было до - до Догвиля. Теперь-то я в рядах :-)) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Я обожаю Кидман
, я ею неизменно любуюсь и восхищаюсь. Есть такие актеры , на которых я просто могу смотреть и совсем неважно , что фильм откровенно плохой . Кроме Кидман для меня такими актерами являются Бандерас , Депп , Клуни . Но фильм Догвиль я так и не досмотрела . Такие условности - это что-то запредельное , это слишком ![]()
|
|
|
#3 |
|
На форуме с: Oct 2003
Место жительства: Москва
|
Я тоже обажаю Николь Кидман!!
Она - лучшая! Особенно в фильме Мулен Руж! И поет очень даже неплохо!!а вот догвилем я очень заинтересована. слышала очень много разных откликов, а у самой все никах руки не доходят взять этот фильм в прокате. а если честно что этот фильм напоминает?
|
|
|
#4 |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Судя по отзывам, Визит старой дамы... С чем-то там еще
.Эх, а я Мулен руж даже до конца досмотреть ен смогла. Думала, дело в дубляже.. ладно, разжилась пиратской копией с закадровым переводом... И все равно не идет...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
ИМХО
Шикарные актеры, которые очень хорошо играют в гениальном фильме, гениального режиссера, который на протяжении всего этого гениального фильма над тобой гениально измывается... и когда в конце ты начинаешь ненавидеть уже самого себя, появляется желание убить этого гениального режиссера и послать его гениальный фильм со всеми шикарными актерами, которые очень хорошо играют туда, откуда не возвращаются...
После просмотра этого фильма не появляется желания пойти с друзьями в кафе и обсудить его, сравнить впечатления что понравилось, а что нет... Сильно, страшно, неприятно, грустно, отвратительно, философски, омерзительно, гениально. Второй раз смотреть не буду, кто захочет мне подарить видео(двд) с этим фильмом получит в глаз.
|
|
|
#6 | |
|
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
|
Вот, наконец-то я осуществила своё желание и посмотрела "Догвилль".
Я обожаю Николь Кидман! И мне очень нравятся работы Ларса фон Триера (за фильмом "Рассекая волны" я не уснула, а "Танцующую в темноте" до сих пор безумно люблю )). Поэтому несложно было предположить, какое впечатление произведёт на меня фильм, но до чего же он мне понравился!!! этого даже я сама не ожидала. Самый смелый и необычный фильм, который был снят за последнее время, я смотрела как загипнотизированная. И что любопытно: все визуальные (мягко говоря) "необычности", которые использовал Ларс, при просмотре фильма не только не смутили меня, но показались уместны и просто необходимы (самый последний кадр, где нарисованная собака превращается в живую, замечателен! и смотрится великолепно, и придаёт всему фильму какой-то особый, дополнительный смысл). Единственное, что меня поначалу раздражало, - спокойная такая повествовательность: героиню тут, понимаешь ли, оскорбляют, предают, насилуют, а об этом говорится как о самых обыденных вещах... Но концовка фильма всё объясняет и ставит на свои места.Что ещё добавить! Ларс фон Триер - молодец! Николь Кидман - умница! Цитата:
А этот фильм не для того и снимался, чтобы его в кафе обсуждали )) |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кто знает, что себе думал Ларс Фон Триер )) шучу![]() естественно не для этого, это просто как один из способов передать настроение после фильма. ![]()
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Яна, а ты ведь был в чем-то прав.Вот она, реакция человека, которому финал фильма шуткой не показался и который при этом посчитал финал нормальным, закономерным, что так и надо. Может это и есть та самая сопричастность к жестокости? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
pacific state
Место жительства: "столица мира"
|
а какой финал вы предлагаете?
|
|
|
#10 | |
|
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
Сколько людей, столько мнений. ![]()
|
|
|
|
#11 | |
|
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
это надо у Фон Триера спросить, были ли у него другние варианты ... или он сначала придумал финал, а потом пристраивал к нему события.
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Я ничего не предлагаю. Просто был разговор о том, что шокирующая концовка фильма настолько чудовищна, что вызывает подозрение на фарсовость. Потому что если воспринимать ее всерьез, то одно из двух: или считать финал хэппи-эндом и за это самого себя моральным уродом, или начать по-черному ненавидеть режиссера. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
По-моему, концовку никак не нужно оценивать или объяснять. Её просто нужно увидеть, принять. Как данность. Точно так же, как на протяжении всего фильма как данность была показана жизнь героини. Это не хороший и не плохой финал, это просто финал. Что касается чудовищности финала, то в этом весь Ларс фон Триер. Он редкий мастер поражать и ставить в тупик зрителя. На фарс мало смахивает ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
В том-то и дело, что других вариантов не существует. Это единственное возможное "эстетическое, моральное и логическое завершение", как было сказано в каком-то фильме... "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", кажется )) |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
pacific state
Место жительства: "столица мира"
|