Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2004, 18:29   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
"The Confidence Man" Джима Стейнмана

Скачал себе бутлеговскую мп3-запись этого мюзикла с www.carpe-jugulum.com

Раньше как-то руки (то есть уши) не доходили его послушать, так как там больше 2 часов, а вчера-позавчера все-таки сделал это. Классная музыка! Песен, правда маловато будет. Диалогов много, а песен мало. Но зато какие песни! Pitch Penny, Edging Into Darkness, Confidence, Nocturnally Yours, Sanctimonious Sambo, Something of This Masquerade May Follow и др. Несмотря на бутлеговское качество, можно понять, что они очень и очень сильные. Студийная запись поэтому обещает быть весьма интересной. Правда, одна из главных тем второго акта - Milady - это переделанная Fur Sarah из Tanz der Vampire (или наоборот, так как The Confidence Man вроде бы раньше был написан). А все остальное - новье.

Одна проблема - не известен сюжет. (Что-то мне последнее время не везет с сюжетами.) Обращение на жугулумский форум не помогло. Там тоже никто не знает. Известно лишь, что мюзикл основан на последнем романе Германа Мелвилла (Herman Melville), но кто это такой я, к сожалению, не знаю. И еще есть коротенькая аннотация к роману:

The Confidence Man is a fellow who assumes multiple disguises to unveil the hypocrisy of his fellow passengers on the S.S. Fidele. In the end, the great unmasker is unmasked and the truth, what is truth?, and all meaning of life is questioned. How can we live our lives if they are not even spiritually open and respectful?

Ничего не понятно. То есть, понятно, что роман серьезный, а конкретного ничего. Зато есть линк к электронной версии романа: http://www.litrix.com/conman/conma001.htm

Слушая мюзикл, я понял, что там действие происходит на пароходе. Некто, кого в итоге называют Confidence Man, все время пристает к пассажирам с какими-то делами, маскируясь под разные личности - Ringman, Helpman, Healman, Trueman и т.п. В конце его разоблачают. Это я так понял, на самом деле может быть все не так. )

Еще известно, что мюзикл написан не буквально по роману, а по мотивам. Введены новые персонажи, такие как сам Мелвилл и Девушка.

Ну и известно, что Стейнманом написана только музыка, а стихи песен принадлежат Ray Errol Fox.

В целом, слушать музыку можно, а с сюжетом было бы вообще отлично! Кому что известно об этом мюзикле и его содержании, поделитесь плиз.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2004, 23:09   #2
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: "The Confidence Man" Джима Стейнмана

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Скачал себе бутлеговскую мп3-запись этого мюзикла с www.carpe-jugulum.com

хм... а ссылочку поподробнее?

За ссылку на книгу спасибо. Будет время, прочитаю

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-04-2004, 00:18   #3
WwWwW
Sunset Express

Извиняюсь. Я думал, на жугулуме все хорошо ориентируются.

http://www.carpe-jugulum.com/confidence/index.html

А ссылку на книжку я для того и выложил, чтобы те, кому будет интересно, могли с первоисточником познакомиться. Я, помню, таким же образом читал в электронном виде "Женщину в белом" на английском, когда мне год назад приспичило. Вот так брал, распечатывал с интернета меленьким шрифтом и читал. Нормально.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 09-04-2004, 00:37   #4
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Текст - не проблема, было бы время)

За ссылку спасибо

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2004, 18:29   #5
WwWwW
Sunset Express

А мюзикл-то поставили. В городе Цинцинатти, Огайо, США. Как раз сейчас в октябре играют.

http://confidenceman.realmofdreams.co m/cmhome.html

И сайт появился:www.theconfidenceman.com/
Старые 04-11-2004, 05:08   #6
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Ох! Наконец-то нашла время и послушала это всё. А что, ничего. Хорошая музыка-то. Только вампировы ушки немножко торчат кое где. В аранжировочных моментах. Так что это , наверное, стиль композитора такой. И ещё кроме "Сары", "New Orleans is coming to me" на "Come With Me" похожа, как мне показалось. Но всё равно, клёво. По крайней мере, Стейнман продемонстрировал, что он не металлюга какой-нибудь, как кому-то может показаться, а композитор. Который владеет любым жанром и стилем. Если будет диск, можно покупать.
Только у исполнителей весь первый акт истерика. Жалко, прям, людей.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.