Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-09-2004, 17:23   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
любовь Ragtime

Как здорово иметь хобби! Особенно такое, как у нас. )) Каждый новый прослушанный мюзикл - это удовольствие. Иногда удовольствие больше, иногда меньше. А иногда бывает, что удовольствие просто огромное. И тогда - ВАУ!!!!!

У меня такое случилось после прослушивания нового для меня мюзикла Рэгтайм. Шикарная вещь!!! Супер!!! Нравится сразу и безоговорочно. Продолжительность записи - 2 часа. Это много, но когда я дослушиваю Рэгтайм до конца, мне жаль, что он так быстро закончился, и хочется, чтобы еще минут 40 длился, как, например, Отверженные.

Сюжет нетривиальный. Америка начала ХХ века, со всеми ее социальными, расовыми и др. проблемами. Рассказываются три переплетающиеся между собой истории трех "семей" - благополучной "коренной" американской семьи, темнокожей пары и еврея-эмигранта с дочерью. Все происходит на фоне исторических событий. В мюзикле встречаются такие действующие лица, как Джеймс Форд, Гарри Гудини, Эмма Голдман и др. исторические личности. По сюжету, я бы сказал, Рэгтайм - это как Отверженные, только лучше. ))) Больше реализма.

Музыка приятная на слух. Я поймал себя на мысли, что мне чрезвычайно приятно ее слушать, каждая минута, каждая мелодия доставляет наслаждение. Класс! Догадываюсь, что стиль музыки - собственно рэгтайм (никогда специально рэгтайм не слушал, поэтому только догадываюсь).

Текст уместный, умный. Не придерешься.

Голоса потрясающие. Похвастаюсь. Не зная точно, каков состав исполнителей, я на слух "опознал" в нем Мэрин Мэззи (из видео The Leading Ladies) в роли Матери и Одру Макдональд (оттуда же) в роли Сары. Как они поют!!! Мужчины тоже хороши, но фамилии исполнителей мне ни о чем не говорят.

Вообще чрезвычайно хорошая вещь! Эпическая, масштабная по замыслу. Грустная, но обнадеживающая. Шла в свое время на Бродвее, однако Тони не получила, уступив в том году мюзиклу Король-Лев (хм...), потом была поставлена в Лондоне. В Лондоне роль Матери исполнила Мария Фридман. Чувствую, что там она была очень хороша, т.к. эта роль явно для нее по характеру и т.п.

В общем, решил, что для такого выдающегося мюзикла должен быть топик. Вот. Завожу. Присоединяйтесь. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2004, 17:25   #2
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
супер Ух ты!

Где взял?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2004, 17:31   #3
WwWwW
Sunset Express

У Петра.

Ничего, что "рассекретил"? )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 14-09-2004, 19:23   #4
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Игорь, дык этого добра и у нас тут хватает. :-))
Старые 14-09-2004, 19:47   #5
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
У Петра.

Ничего, что "рассекретил"? )

Всегда пожалуйста!

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Игорь, дык этого добра и у нас тут хватает. :-))

Собственно, от вас оно окольным путем ко мне и попало.
Старые 15-09-2004, 00:38   #6
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
И почему я не удивлен? :D
Старые 15-09-2004, 01:33   #7
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
И почему я не удивлена, что ты не удивлен? Ругаться не будешь?
Старые 15-09-2004, 02:23   #8
Expectation
born to react

Цитата:
Сюжет нетривиальный. Америка начала ХХ века, со всеми ее социальными, расовыми и др. проблемами.
Влад, а литературную основу вы читали? Если нет, очень рекоммендую: роман так и называется, автор Эдгар Лоренс Доктороу.
Цитата:
В мюзикле встречаются такие действующие лица, как Джеймс Форд,
А разве он не Генри?
Цитата:
Текст уместный, умный. Не придерешься. Музыка приятная на слух.

Вы абсолютно правы. И тем не менее, самым сильным моментом этого мюзикла, на мой взгляд, остается именно сюжет. Из музыкального материала запоминается только общее настроение "регтаймовости". Из текста - лишь пара фраз, типа "All the newspapers called the shooting the crime of the century though it was only 1906" (плюс замечательные интонации исполнителей, но это уже совсем другая история). Хотя прослушала я все от начала до конца уже раза три (он у меня на одном диске с "Ведьмочкой") и довольно внимательно. А сюжет цепляет сразу, заставляет напряженно ждать того, что произодет следом, сопереживать безымянной девочке и Коулхаузу и Саре, хрупкое счастье которых было так быстро разрушено системой, и вновь обретать веру в лучшее. Да, happy ending этой истории относителен, его можно поставить под сомнение. Но для меня дом Матери и Тяти, в котором растут трое детей разных национальностей, - это глобальная метафора современного мира, это своего рода символ надежды: если так может быть, хотя бы в воображении писателя, значит, национализм - это проблема отдельных людей, а не всего человечества.
Каст замечательный, очень приятно слушать, как они поют и - даже, наверное, больше - как они говорят. Мэрин Мэззи и Одра Макдоналд великолепны (тем более что достаточно странной артикуляции первой здесь не разглядишь ) В общем, все замечательно, нужно слушать и расслушивать дальше. Единственное "темное" пятно: образ Элинор Несбит вновь вызывает в сознании ту самую старую мысль: ну почему, ну почему действующими лицами мюзиклов так часто являются хронические идиотки?
Старые 15-09-2004, 02:27   #9
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Еще есть кино Формана по этому же роману)

Цитата:
Одра Макдоналд

Я с содроганием ее вспоминаю в Бродвейских Леди
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2004, 07:31   #10
Expectation
born to react

Почему? Что-то с технической точки зрения не так?
Старые 15-09-2004, 09:57   #11
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
А разве он не Генри?

Да, точно. Спаисбо за поправку. Я еще подумал, когда писал, что Джеймс Форд как-то не так звучит. :D

Книжку хотел бы прочитать. Она на русском языке издана? И кино бы посмотрел с удовольствием.

А мелодии не такие уж незапоминающиеся. После трех прослушиваний я их все могу напеть. Легко! Тем более, что у некоторых из них есть, я бы сказал, легкий кандеро-эббовский "налет".
Старые 15-09-2004, 16:51   #12
Expectation
born to react

Цитата:

Да, точно. Спаисбо за поправку. Я еще подумал, когда писал, что Джеймс Форд как-то не так звучит. :D
Всегда пожалуйста
Цитата:
Книжку хотел бы прочитать. Она на русском языке издана?

Да, конечно.
Цитата:
А мелодии не такие уж незапоминающиеся. После трех прослушиваний я их все могу напеть. Легко!
Может, у меня просто память хуже?
Цитата:
Тем более, что у некоторых из них есть, я бы сказал, легкий кандеро-эббовский "налет".
Да, что-то общее, безусловно, есть. Но на мой взгляд, оно заключается скорее в том, что и в "Чикаго" с "Кабаре", и в "Рэгтайме" определенный музыкальный стиль используется для создания определенной вещи, эта вещь целиком и полностью в нем выдержана. Мелодии тут не причем. По-моему.
Старые 15-09-2004, 17:34   #13
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Почему? Что-то с технической точки зрения не так?

Просто не нравится) Джаз она лучше поет
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2004, 14:51   #14
WwWwW
Sunset Express

текст Эмма Голдман: Рэгтайм и Ассассины

В Рэгтайме и в Ассассинах есть общий персонаж - Эмма Голдман. (В Ассассинах это ей принадлежит спич на тему What does a man do?.., вошедший в новую запись.) Обратил внимание, что и там, и там она говорит с акцентом, причем акцент мне знаком. Подумал, что это неслучайное совпадение, полез справки наводить. И правда - акцент русский, а сама Эмма Голдман - уроженка города Каунаса, когда Литва еще входила в Российскую империю. Будучу революционеркой-анархисткой поддерживала контакты с кругами русских эмигрантов-социалистов в Америке, недолго была замужем за русским. Когда в эпилоге в Рэгтайме говорится, что в конце концов Эмму Голдман депортировали из Штатов, оказывается, имеется в виду ее депортация в Советскую Россию. Я этого всего не знал.

Подробнее об Эмме Голдман, если кому-то интересно, можно почитать, например, здесь и здесь. Богатая биография. )
Старые 04-12-2004, 00:44   #15
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Просто не нравится) Джаз она лучше поет

Кстати об Одре Макдональд. В поседних числах марта - первых числах апреля следующего года в Линкольн-Центре в США сыграют несколько спектаклей Passion (in concert), в которых Одра Макдональд будет петь Фоску. (Джорджио - Майкл Керверис, Клара - Патти ЛюПон.) Много бы я дал, чтобы это услышать. У меня мурашки по телу идут от одной мысли, что Одра будет Фоской.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.