|
|
|
|
#1 |
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Синопсисы
Знаю, что предлагать такое всегда легче, чем воплощать, но, как мне кажется, было бы здорово, если бы наравне с либретто, была такая же коллекция синопсисов. Потому что зачастую невозможно оценить мюзикл, не зная сюжета хотя бы в общих чертах, а читать либретто - это всегда долго, к тому же далеко не все могут это по причине незнания языков. В статьях о мировых мюзиклах есть, в общем-то либретто, но ведь статьи охватывают далеко не все вещи. Короче, просто эта идея мне давно не давала покоя, и я решилась наконец-то ее высказать.
|
|
|
#2 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Сонечка, цем-цем-цем
))) Вперед ))))У нас будет еще одни раздел, где будут описания мюзиклов, но это авторская колонка.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Свет, прости, что означает "цем-цем-цем"?
|
|
|
#4 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
то же, что "чмок-чмок-чмок"
))))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#5 |
|
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Вау! Синопсисы - это круто!
Только они будут браться непосредственно от создателей или их самим писать придётся? А как же быть тогда с "мировыми мюзиклами"?
|
|
|
#6 |
|
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
"Мировые мюзиклы" - это совсем другое дело. Для статьи ведь требуется не только синопс, но и куча самой разнообразной информации, собирать которую долго и трудоемко. А синопсис - это короче и легче.
А насчет того, переводить авторские или писать свои... Мне кажется, что если можно найти содержание "от создателей" и оно достаточно полное, то нечего и мучиться. Авторы наверняка разбираются в деталях своего детища лучше, чем самые заядлые поклонники. А вот если "поиск не дал результатов", можно и самим постараться. Тем более не так это уж и страшно ![]()
|
|
|||||||||||||||