|
![]() |
#1 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
|
Остров... везения
Задумалась о своей судьбе. 23 октября 2002 года я собиралась идти либо на "Норд-Ост", либо на "Чикаго". Выбрала "Чикаго". Возвращаясь домой, узнала, что выбор был единственно верный.
6 февраля рано утром я сидела на работе, когда в коридоре заголосили сотрудники - на соседней "Павелецкой" произошел очередной теракт. В 5 минутах хотьбы от нас. Вчера, на этот раз вечером, я услышала взрыв, а через минуту под окнами офиса начали проноситься скорые и реанимации. До "Рижской" - те же 5 минут ходу. Причем сразу человек 6 из нашей редакции находилось вблизи: трое непосредственными свидетелями, одна только успела дойти до офиса, одна только успела спуститься к поездам, одна в последний момент решила прогуляться до "Проспекта мира". Знаю, что таких людей, ходящих вокруг да около, множество (кажется, Клайд был на 42 улице в 2002?). Что это, Бог отводит? Или просто в Москве нельзя уже ступить, чтобы не попасть под влияние террористов?
![]() |
#2 |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Тогда мне гипер-везет. Ни один теракт - ни с "Норд-Остом", ни с метро - не коснулся ни меня ни моих близких (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву). Кроме этого, в моей жизни меня могла раз десять сбить машина (последний раз - сегодня). Что это - заговоренность ?
![]() А что до террактов... Помнится, после Дубровки, один товарищ у нас на работе рассказывал, что его знакомые были тогда на НО, но им так не понравилось, что они ушли с первого акта, в антракте. Потом они решили слегка погулять, и можно только примерно представить состояние их домашних, когда они добрались-таки домой...
![]() |
#3 |
Машинистка
|
А я тогда плохо себя чувствовала, упало давление, смертельно болела голова, я тоже хотела уйти в антракте... Жалко было денег, да и досмотреть все-таки хотелось. Наверное, Норд-Ост я бы не дотерпела.
![]() |
#4 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Мне недавно рассказала мама, что можно на дачу нашу ездить от Ржевской, и я уже пробовала этот способ (платформка прямо за Крестовским). Хорошо, что рабочие дни щас.
И брат мой работает на Рижской - хорошо, что до 23.00... И вообще, хорошо, что хоть кто-то выживает. Видимо, это максимум возможного в нынешнее время в нашей стране.
![]() |
#5 |
Машинистка
|
Я со Ржевской и еду, на сквозной до Кунцево...
![]() |
#6 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
![]() Я во время теракта в НО сидел на 42-й. Со мной в зале было не так много народу. Был Ельцин с охраной. По дороге домой, полный чУдных впечатлений от Бродвея, узнал о захвате. Был в ещё большем шоке, когда узнал, что террористы собирались 42-ю брать – выбирали якобы между МДМ и Дубровкой… Ужас.
![]() |
#7 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
На 42-й достаточно в тот день народу было. Насколько я помню, тот спектакль частично выкупал Комитет по делам семьи и молодежи, а на халяву кто не пойдет...
![]() |
#8 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Историю расскажу.
Есть у меня приятельница, которая живет на Коломенской, а работает на Павелецкой. На работу, как положено - к 9-00 Так вот, накануне теракта она вернулась из командировки, и решив, что все равно в выходные ей предстоит работать, решила на следующий день на работу не ходить. Что сказать... раззвиздяйство (извините) спасло. На радостях напилась, как второй день рождения отметила.
![]() |
#9 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
nope
Неее, Клайд, я по-честному, за 300...
![]() |
#10 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Хм... Много общего нахожу для себя...
8 августа 2000 г. в день взрыва на Пушкинской ходил на "Метро". До последнего момента хотел дойти от работы до Оперетты через Пушку, но меня тогда что-то заставило пойти через центр... ![]() А в дни теракта на Дубровке я тоже на 42й был... правда, не 23, а уже 24го. МДМовский зал тогда был заполнен наполовину, а перед 2м актом к зрителям выходил Краснов, благодарил всех что не побоялияь прийти и сказал, что половина костюмеров спектакля были в тот день задействованы в НО и поэтому сидят в заложниках...
![]() |
#11 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Все , что там творится с часу дня по мск - ужасно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Видели фильм "Пункт назначения"? Если уж Смерть выбрала вас в мишени - она до вас доберется!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Re: Беслан
Цитата:
Более. Еще убитых 400 с чем-то и пропавших около 200... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
On ne changera pas le monde Mais il nous changera pas (J.J.G.) Отредактировано Юля : 06-09-2004 at 10:23. |
|
![]() |
![]() |
|