|
![]() |
#1 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Моя история любви к мюзиклам
Думаю, завсегдатаям и гостям будет интересно поделиться тем, как кто пришел в ряды поклонников мюзикла как жанра.
Я уже сел писАть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Коралловый Кир
|
Так вот. Еще в школе (середина 80х), когда создал свою первую рок-команду, я по рекомендации нашего музыканта послушал Jesus Christ Superstar. Был в культурном шоке. Поначалу даже не разобрался до конца кто что поет. Задолбал родителей многоразовыми прослушиваниями, где-то надыбал ксерокс отвратительного качества с текстом. Весело было. Достать другие мюзиклы (ну может быть Томми только) в то время мне лично было нереально. Но интерес возник с той поры и не угасает до сих пор, как видите
![]() Чья очередь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Счас залезу в архив - и подниму такую тему
![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Лет 7 назад из любопытства взял у коллеги, вернувшейся из Лондона, диск Призрака оперы ОЛС. Послушал, испытал шок, запомнил фамилию автора и названия его произведений из буклетика, купил Иисуса, опять послушал, опять шок. Ну и вот.
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
И справка есть!
|
Зануду заказывали :)? Получайте!!!
http://musicals.ru/board/showthread....hreadid=194 9
http://musicals.ru/board/showthread....t=%CC%E0%EC%E0 Не пропускайте, а то ведь там отметились те, кто этот форум уже не посещают.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Коралловый Кир
|
Прикольно)))))
Только сразу вопрос возникает - что мы называем мюзиклами? Думаю, что все-таки советские муз.фильмы не шчитаюца. Не у всех же такая память замечательная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Неважно, кто что называет - факт остается фактом - как именно мы до этого докатились ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Просто кому-то в это время было 5 лет, а кому-то - 15 ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
А еще мы ходили на ИХС с товарищами с премьеры то ли 74, то ли 75 раз. Я даже такую стопку программок набрал))) Приходили перед спектаклем, покупали 10 балкон 8 яруса))) и садились на свободные места. Если состав не нравился - уходили после 1 акта. И 31 декабря несколько лет ходили спицыально. Традиция навроде бани))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
А у меня мама любит музыкальный театр. И меня случайно подсадила: балеты, оперы, "Моя прекрасная леди", "Шербургские зонтики".
А потом был ИХС. Кто познакомил - не помню. И понеслось... Цитата:
Похожая ситуация. Только, наверное, поменьше посещений было, всё-таки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Хм, ну меня мам тоже "в люди" выодила ![]() ![]() Потом в студенчестве мы компанией повадились ездить в Оперный - ну типа шика такого - все на дискотеку, а мы - в ОперА... На что попадем. Попадали и на оперы в том числе... И как-то вот привыклось, кое что даже нравиться начало, а вот потом, после долгого перерыва, сходила на балет и... Скучно! А на опере - самое то. Правда, есть список опер, которые я так и не люблю по сю пору (и "Три поросенка" его возглавляет!!!!) Дети смотрят со мной некоторые записи, в основном реагирует дочка и в основном на костюмы и танцы ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Это точно. Тут аккуратнее нужно, что бы не навязывать ничего. Моя-то просто смотрит, ну и я тоже, вроде бы. А одна моя знакомая своего сына балетами буквально запичкала. Ему даже если и нравится что-то, он из принципа в этом не признаётся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй что. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Там где ты)
|
Для меня мюзиклы тоже начались с Иисуса Христа) Папе подарили запись, кажется пластинку и все семейство самозабвенно заслушивало его до хрипа и шипения. Первая мюзикловая партия, которую я выучила (поневоле, мама ее напевала нонстопом) была партия Магдалины) И английский я учила тем же способом)
Потом мне повезло с преподом по тому же английскому. Она была фанаткой мюзиклов и мы разбирали особенности английского языка на примере партий из "Кабаре", "Кордебалета" и т.д. Поскольку всегда была легка на подъем и имела таких жэе друзей - приобрела привычку мотаться на "Юнону и Авось" и на "ИХС" в Москву. Количество просмотров уже не исчисляемо)))) А когда рухнул железный занавес мы принялись с тем же азартом ездить в иноземные государства откуда я и вывезла в 1999 году нетленную любовь к французским мюзиклам) Вот такая истори любви)
![]() |
#14 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Ну, моя история проста. моя школа является гуманитарно-эстетической школой. У нас очень развиты такие предметы (обязательные), как театр, изо и.т.д Моя учительница по театру, когда я была в 3-ем классе, посмотрела "Cats" и решила его поставить. Мне дали роль Бомбалурины
![]() по моему рассказу кажется, что я познакомилась с мюзиклом впервые только в 3-ем классе. Но это нетак. оказывается, когда я была маленькой я смотрела "Юнону и авось" и дуэт из "Призрака Оперы" по телевизору. "Юнону и Авось" я не запомнила, но РОТО запомнила навсегда. Прадва, откопала его я только в прошлом году... ![]() ![]()
![]() |
#15 |
singing in the rain
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
|
я недавно поняла, что у меня была, так сказать, предрасположенность с детства
![]() ![]() а сознательно к мюзиклам пришла, когда мне на первом курсе в институте дали послушать Иисуса Христа Суперзвезду (оригинальную версию). А СОВСЕМ сознательно - когда я посмотрела JCS 2000 на видео, а потом полгода спустя - Отверженных и Призрака в театре. . ![]() |
![]() |
![]() |
|