Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-07-2009, 17:31   #1
Cat R. Waul

На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Кемерово
Скрипач на крыше / Fiddler on the Roof (1971) - фильм

Только сегодня удалось досмотреть фильм "Скрипач на крыше" (1971). Так как картина длится около трех часов, то её просмотр пришлось разбить на две части и посмотреть за два вечера.

"Скрипач на крыше" – это экранизация очень популярного и по сей день мюзикла 60-х. Сюжет фильма специфичен. Это обсуждение вопросов религии и судьбы еврейского народа в неспокойное время Но вместе с тем, затрагиваются и вечные проблемы. Отцы и дети, смена парадигм, разрушение устоев. Скорее всего, мюзикл и фильм стали популярны благодаря этим своим аспектам, близким каждому.

Особо мне бы хотелось отметить актерскую игру Хаима Тополя, который исполнил роль главного героя – Тевье. Актер настолько талантливо делает свое дело, что каждую секунда, прожитая им на экране, достойна того чтобы её узреть. Он отлично справился и с комедийной и с драматической составляющей роли Тевье. Хаим Тополь был номинирован на Оскар, но не получил этой награды (зато "Скрипач" получил кучу других наград, в том числе и Оскаров). Профессиональную актерскую работу, вообще можно назвать одной из отличительных черт фильма, как и музыку. Мне было так приятно наблюдать за артистами, которые умеют по-настоящему хорошо играть. Это редкое удовольствие. В фильме нет кровавых и душераздирающих сцен, хотя место и время действия к этому располагают. Все тяжелые жизненные ситуации показаны максимально корректно. Упор делается на эмоции и переживания героев (да, я опять завуалировано хвалю актеров).

Музыка и хореография "Скрипача" мне тоже пришлись по душе. Есть сольные партии, есть и хор. Присутствуют и ритмичные, легко запоминающиеся мотивы и лиричные мелодии. Танцы, как правило, представляют собой стилизация под славянские и национальные еврейские гуляния.

В фильме много юмора, не смотря на общий гнетущий фон происходящего. Кататься по полу конечно он вас не заставит, но право слово, временами он такой забавный. Местные шутки и гэги не раз заставили меня улыбнуться.

"Скрипач на крыше" мне очень понравился. Думаю, что его не грех и пересмотреть еще когда-нибудь. Люблю я такое кино. Думаю, что здешние форумчане, которые еще не видели этот фильм, получат большое удовольствие посмотрев его, с чем и создал эту тему. Надеюсь, что и вам он понравится так же ка и мне.

Страничка "Скрипача" на IMDB

P. S.
Я немного колебался, создавая тему про фильм в разделе мюзиклов. Ведь все-таки фильм, но и в то же время мюзикл! Если тему нужно перенести из этого раздела - не сочтите за труд, уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста...
Cat R. Waul оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2009, 10:37   #2
Амели

На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Жуковский
Re: Скрипач на крыше / Fiddler on the Roof (1971) - фильм

Я долго и безуспешно пыталась разыскать этот фильм - на английском или с русскими субтитрами. Саундтрек из "Скрипача на крыше" слушаю постоянно, один из моих любимейших мюзиклов. Видела вариант театра Назарова - там, к сожалению, есть некоторые отличия от оригинала, к тому же спектакль дополнен отрывками из пьесы Григория Горина "Поминальная молитва" (как известно, это один и тот же сюжет Шолом-Алейхема) и одесско-еврейскими мелодиями. Очень понравился исполнитель главной роли Игорь Томилов, чей голос по тембру очень напоминает Хаима Тополя.
Я была очень удивлена, что композитор Джереми Бокк - стопроцентный американец, мне казалось, что это очередной выходец-эмигрант из Одессы - настолько органично вписана в мюзикл русская и еврейская музыка.
Очень надеюсь все же найти фильм - пока попадались только отрывки из него на Ю-Тьюбе.
Амели оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2009, 15:51   #3
Cat R. Waul

На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Кемерово

Амели, "Скрипача", с английской звуковой дорожкой, можно легко скачать в рунете. Вот здесь, например (торрентс. ру). Ну и на "Пиратской бухте", естественно. Если же вы ищите отечественное DVD издание этого фильма, то такого, скорее всего, не было в природе. Там где живу я, вообще подобное кино не продается, только новинки кинопроката (и только пиратские).
Cat R. Waul оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2009, 17:26   #4
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Cat R. Waul
Амели, "Скрипача", с английской звуковой дорожкой, можно легко скачать в рунете. Вот здесь, например (торрентс. ру). Ну и на "Пиратской бухте", естественно. Если же вы ищите отечественное DVD издание этого фильма, то такого, скорее всего, не было в природе.
"Светла" издавала на VHS и DVD с двумя дорожками (русская озвучка; и английская),но диски волшебным образом исчезли из продажи, хотя недавно были во всех интернет-магазинах.
Старые 22-07-2009, 18:36   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм

Цитата:
Автор Oban
"Светла" издавала на VHS и DVD с двумя дорожками (русская озвучка; и английская),но диски волшебным образом исчезли из продажи, хотя недавно были во всех интернет-магазинах.
Хм - действительно исчезли: я как раз, видимо, купил последний такой диск на ОЗОНЕ... Только там, к сожалению, все-таки только одна звуковая дорожка - с наложенным русским переводом. Но на безрыбье и рак - рыба!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2009, 18:39   #6
Эрик
Loathsome gargoyle!

Да, вдруг кому-то будет интересно:

СКРИПАЧ НА КРЫШЕ (Fiddler on the Roof)

США. 1971. 181 минута. Цветной.

Языки оригинала: Английский / иврит.

Экpанизация одноименного мюзикла композитоpа Джеppи Бока, дpаматуpга Джозефа Штейна и поэта Шелдона Хаpника, написанного по повести Шолом-Алейхема "Тевье-молочник" в специальной обработке Арнольда Перла.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

"Скрипач на крыше" - теперь на киноэкране!

Кричите это с вершин крыш!

К жизни!

1904 год. Тевье - еврейский молочник, живущий в небольшой укpаинской деревушке Анатевке. Всю жизнь он трудился, сберегал традиции своего народа, растил детей, но вот начался ХХ век, и с ним начались еврейские погромы. И это не единственное потрясение. Времена меняются, и его дочки в поисках мужей нарушают традиции, с чем Тевье никак не может смириться!

Заявленный бюджет фильма - $9,000,000.
Кассовые сборы в кинопрокате США - $50,000,000.

Съемочный период: август 1970 - январь 1971.

Производство - "Мириш" - "Картье".
Заказчик - "Мириш Продакшн Компани".
Производственно-техническая база - "Ядран Фильм" (Загреб, Югославия) и студия "Пайнвуд" (Лондон, Англия).
Права - "Мириш Продакшнс Инк." и "Картье Продакшнс Инк.".

Постановщик конных трюков - Милан Митич (без указания в титрах).

Грим - Дел Армстронг и Уолли Шнайдерман.
Костюмы - Элизабет Хаффенден и Джоан Бридж.
Художник - Роберт Бойл.
Арт-директор - Майкл Стрингер.
Декоратор - Питер Ламонт.
Оператор - Освальд Моррис.
Монтаж - Энтони Гиббс.
Дополнительный монтаж - Брайан Манн и Уолли Нельсон.

Композитор - Джерри Бок.
Стихи - Шелдон Харник.

Адаптация музыки - Джон Уильямс.
Дирижер - Джон Уильямс.
Оркестровки - Джон Уильямс и Александр Каридж.
Аранжировщик - Рэй Холдер (без указания в титрах).
Дополнительные оркестровки - Дэвид Линдап (без указания в титрах).

Скрипичные соло - Исаак Штерн.

Оригинальная хореография - Джером Роббинс.
Адаптация для экрана - Том Эбботт.
Ассистент-хореограф - Сэмми Бэйс.

Оригинальная пьеса - Джозеф Штейн.
Музыка к оригинальной пьесе - Джерри Бок.
Стихи к оригинальной пьесе - Шелдон Харник.
Продюсер постановки на сцене в Нью-Йорке - Гарольд Принс.
Режиссер и хореограф оригинальной постановки на сцене - Джером Роббинс.

Сценарист - Джозеф Штейн.

Продюсер и режиссер - Норман Джюисон.

В главной роли - Тополь (Тевье-молочник).

В ролях: Норма Крэйн (Голда), Леонард Фрей (Мотл Камзол), Молли Пикон (Ента), Пол Манн (Лейзер Вольф), Розалинда Хаppис (Цейтл), Мишель Маpш (Годл), Нева Смолл (Хава), Майкл Глейзеp (Перчик), Рэймонд Лавлок (Федька).

Также в ролях: Илэйн Эдваpдс (Шпринца), Кэнди Бонштейн (Бейлка), Шимен Рускин (Мордка), Цви Скулеp (раввин), Луис Зоpич (урядник), Альфи Скопп (Аврам), Говаpд Гуpни (Наум), Баppи Деннен (Мендл), Веpнон Добчефф (русский чиновник), Рут Мэдок (Фрума Сора), Пейшнс Кольер (бабушка Цейтл), Тутте Лемков (скрипач).

Награды

3 премии "Оскар" (США): адаптация музыки, опеpатоp и звук (Гоpдон Кэй Маккэллам и Дэвид Хилдьяpд).

2 пpемии "Золотой глобус" (США) по pазделу кино в жанpе комедии или мюзикла: фильм и актеp (Тополь).

Пpемия "Давид Донателло" (Италия) за игpу иностpанного актеpа (Тополь).

Премия Британского Общества кинооператоров (Великобритания) за работу оператора.

Премия "Золотая кинопленка" (США) за звуковой монтаж диалогов.
Старые 22-07-2009, 19:13   #7
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Эрик
Хм - действительно исчезли: я как раз, видимо, купил последний такой диск на ОЗОНЕ... Только там, к сожалению, все-таки только одна звуковая дорожка - с наложенным русским переводом. Но на безрыбье и рак - рыба!
на обложке указано, что одна дорожка, но в реальности - две по 2.0.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg fiddler-svetla.JPG (15.3 КБ, просмотров: 116)
Старые 22-07-2009, 20:46   #8
Амели

Цитата:
Автор Эрик
Вот я такой диск и не стала на ОЗОНЕ покупать - из-за наложенного перевода.
Cat R. Waul , за ссылку огромное спасибо - уже качаю

Отредактировано Амели : 22-07-2009 at 20:50.
Старые 22-07-2009, 20:52   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Oban
на обложке указано, что одна дорожка, но в реальности - две по 2.0.
Тьфу ты, ведь и правда - две дорожки! Кстати, и на обложке указано, что две! А мужики-то не знают...
Старые 22-07-2009, 22:28   #10
Амели

Фильм скачался без проблем! Есть возможность посмотреть на английском, с русскими субтитрами или с русским переводом. Еще раз спасибо! Буду наслаждаться
Старые 26-08-2009, 23:31   #11
Амели

Посмотрела наконец-то фильм, и пишу под впечатлением. Это что-то шедевральное! Настраивалась на любимый, выученный по аудиозаписи наизусть уже мюзикл, а получила некое откровение, человеческую драму, трагедию и комедию в одном фильме. Удивительно, но впервые в мюзикле для меня музыкальная составляющая отходит на второй план, хотя, на мой взгляд, в этом фильме очень много цельных, законченных номеров - настоящие жемчужины. Хаим Тополь - вне конкуренции. Я видела эту пьесу в разной интерпретации - мюзикл в театре Назарова, телевариант спектакля "Поминальная молитва" от Ленкома, телевизионный спектакль "Тевье-молочник" с М.Ульяновым в главной роли. Но именно этот фильм потряс больше всего. Очень рекомендую всем! И еще раз спасибо за наводку, где можно скачать.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.