|
![]() |
#1 |
На форуме с: Jan 2005
|
Все - в "Союз"!
Оговорюсь сразу – я не работаю на фирму «Союз» и не собираюсь делать ей рекламу. Я просто обычный слушатель, который заходит иногда в магазины этой фирмы, и поэтому делюсь информацией. А поделиться есть чем. Возможно, информация и не нова, и относится в первую очередь, конечно, к москвичам, но… всё же. Их ведь на Форуме, как я понимаю, немало, а разговоры вертятся всё чаще округ Эндрю Лорда Вейдера, да пребудет с ним сила, и почему-то главным образом, как я замечаю, вокруг трёх его произведений. И хотя я сам очень люблю этого автора, но всё же должен быть какой-то разумный баланс… А для этого надо, чтоб было что слушать…
Лет шесть назад я бы списал это на элементарное отсутствие мюзиклов в продаже.Но теперь – нет. Ибо «Союз» с достойным и весьма приятным (для меня) упорством продаёт ( и не первый год) в нашей плохо подготовленной для такого дела стране CD с записями мюзиклов, и причём это не «ширпотреб» вроде «Кошек» и «Нотрдама», который можно сейчас купить в любом ларьке, а вещи малоизвестные (у нас), хотя и весьма значительные. Не далее как пару дней назад в «Союзе», что на Октябрьской, я приобрёл «Saturday night» -самый ранний мюзикл Стивена Сондхайма, каст 2000-го года. Мне эта пластинка не попадалась ни в Испании, ни в Италии, ни даже в Лондоне. А тут- лежит, милая, ждёт меня, и это в России, где о том, кто такой Сондхайм, знает 0,0000000001 %. Не парадокс? А кроме того, там были ещё некоторые весьма замечательные вещи. Например, (перечисляю, что помню)-отличный мюзикл «Титаник» Мори Иестона, «1776» - весьма знаменитое бродвейское произведение, «Follies» того же Сондхайма, новое «Кабаре»… И это - отнюдь не всё, ещё много чего было. Подобные вещи можно приобрести почти во всех больших отделениях «Союза» - ГУМ, ЦУМ и т.д. Ничего подобного вы не найдёте ни на какой Горбушке. Я понимаю, что CD-вещь недешёвая. Но, с другой стороны, если мы ходим по пять раз на «Кошек» (если не по контрамаркам, конечно)… Я просто говорю обо всём этом, потому что помню слова классика о том, что «мы ленивы и нелюбопытны». Сколько раз я не был в этих «Союзах» (а я бываю там периодически) – у стоек с мюзиклами НИКОГДА НИКТО НЕ СТОИТ. И тем не менее мюзиклы продаются, и выбор весьма неплохой. Ни один музыкальный магазин Рима, например, по этой части и близко не стоит к «Союзу» - я их много обшарил. Лично я в «Союзе» приобрёл в разное время такие вещи, как «Follies», «Аиду», «Awenue Q», «Парад», «Бриолин», «Женщину в белом»… В ЦУМе год уже, по-моему, пылится сондхаймовская «Маленькая ночная музыка»… Раньше о таком и мечтать было нельзя. Одним словом, господа, сейчас мы уже не можем жаловаться на недостаток информации, разве что на собственное нелюбопытство. «Союз», ты думаешь о нас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Все - в "Союз"!
Цитата:
С ума сойти!!! ![]() Цитата:
Какой каст? Почем?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
А все-таки, согласитесь, приятно чувствовать себя, любимого, входящим в эту 0,0000000001%!
![]() Оффтоп: а интересно, каков процент россиян, знающих, кто такой Ганс-Гейнц Эверс? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Alexander, а почем все это благолепие? Не дешвле ли в итоге поехать в Лондон, да несколько деньков там порыть?
![]()
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Да в том-то и дело, что не дешевле. В Лондоне диск, допустим, тех же "Фоллис" стоит - ну, фунтов 35, а то и 40 (учитывая, что он -двойной, это каст 1998). В "Союзе" я его покупал, дай бог памяти, рублей за 800-900. Сравните. Вообще в Лондоне всё безумно дорого, хотя и выбор огромный. Ну, я помню, пошёл поменял 100 евро на фунты, зашёл в магазин и купил... 3 СD. Всё. Ещё, помню, удивился. Но, правда, они были "новенькие", "премьерные", типа "Лягушек", но всё же... А "Saturday night" я приобрёл позавчера за...599 рублей. Новенький. Мне сделали скидку, он стоил изначально дороже. По-моему, даже удивились, что кто-то это вообще купил. Ещё в "Союзе" можно по Интернету делать заказ. Выбираешь по каталогу, заказываешь, к тебе на дом приезжает курьер, отдаёшь предоплату, и через 1-2 месяца тебе на дом же привозят диски. Так я приобрёл "Элизабет" и "Пиппина". И вообще выбор там большой. Так что, ребята... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Re: Re: Все - в "Союз"!
Цитата:
Да, грустно, но примерно так и есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
singing in the rain
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
|
а еще есть Amazon.com...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Вот и я о нем подумал...
![]() |
![]() |
#10 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Вообще союз+Пурпурный легион дают замечательное сочетание для любителей мюзиклов с толстыми кошельками. :-)
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Верно. Но поскольку диски с мюзиклами стоят так во всём мире, это лишь подтверждает тезис о том, что мюзикл - развлечение не для бедных. Это относится и к билетам. Поэтому в бедной стране этот жанр, увы, обречён... если не сумеет адаптироваться к местным условиям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
И Озон туда же... Иногда стоимость диска вдвое превышает стоимость нового на Амазоне. Даже с доставкой. Куда дешевле купить б/у позицию на Амазоне... А уж Ebay (счастливо улыбается, вспоминая немецкий Рент за 4,5 евро ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
А у меня там, в "Союзе", тип один работает. А "Амазон" лучше. От так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Оффтопом на оффтоп! ![]() Хм...про процент не знаю, но в их число входят: 139 моих студентов, которым я давеча читала лекцию по Эверсу, 7 моих коллег, которым я все уши прожужжала, 1 мой научный руководитель, которому я пишу диссер и 1 парень с Омского форума, которому я запостила целый ликбез по Эверсу вместе с эссе по "Последней воле Станиславы Д'Асп"...Вот...не густо, конечно... А, да, и моя мама, которая давеча наступила на книгу на полу и спросила чего это тут валяется. Я тоже рассказала. Только она, наверное, уже не помнит... ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Кто же не знает старика Лотмана :D ???
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|