Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ
 
Панель управления обсуждением
Старые 26-01-2004, 21:57   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
озарение Анонс для любителей мюзиклов!

В среду, 4 февраля, смотрите на Первом канале документальный фильм Александра Плахова

"БРОДВЕЙСКАЯ ШТУЧКА"

Фильм посвящен мюзиклу. Автор исследует феноменальную популярность этого жанра не только на Западе, но теперь и в России.

"Как это делается" и что получается с "бродвейской штучкой", когда она обретает истинно русский размер, рассказывают Филипп Киркоров, Алексей Кортнев, Александр Вайнштейн, Александр Цекало, Борис Краснов - продюсеры и исполнители, на свой страх и риск взявшиеся не только за повторение на российской сцене таких заморских хитов, как "Нотр-Дам де Пари", "Иствикские ведьмы", "Чикаго", "42-я улица", но и за постановку своих, отечественных мюзиклов. Парадоксы именно российских воплощений заморского жанра комментируют композиторы Максим Дунаевский и Александр Журбин.

Фильм представляет мюзикл как историю абсолютно романтическую, где Золушки оказываются принцессами, а добро всегда сильнее зла. С другой стороны, автор обращается к философским притчам Боба Фосси, в которых материалом музыкального спектакля становится драматический сюжет.

Насколько российская почва окажется плодородной для мюзикла, сколько денег требуется для того, чтобы зрелище было ошеломляющим, в чем различие эстетики бродвейских и московских спектаклей, станет ли Москва столицей мюзикла, о чем мечтают участники фильма - на все эти вопросы ищет ответы автор фильма "Бродвейская штучка".

(Анонс Первого канала.)
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2004, 23:03   #2
Villina
 
Аватар пользователя Villina
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 316
супер Спасибо!

Всенепременно взглянЁм. Жаль, конечно, что один Вайнштейн... и что без артистов на первый взгляд... (завтра, возможно, произойдет кое-что - я вам отпишу, коллега). Храним радиомолчание
__________________
"Все для них, для перцев с таким же сердцем,
Кто резонирует до килогерца с тобой в унисон"
(chuzhie)
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2004, 04:20   #3
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Эрик, спасибо за интересное сообщение. Только на будущее - у нас для телевизионных анонсов есть специальный топик в Афише - "Телеафиша" - http://www.musicals.ru/board/showthr...=&threadid=699
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-02-2004, 22:34   #4
Villina
 
Аватар пользователя Villina
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 316
Спасибо.

Благодарю, Призрак. С интересом посмотрела программу. Представляю, как Вас напрягло то, что показали из НДП Фантом упомянули, я не ослышалась? Уже не помню, кто.
__________________
"Все для них, для перцев с таким же сердцем,
Кто резонирует до килогерца с тобой в унисон"
(chuzhie)
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-10-2005, 13:05   #5
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Решила, не сделать ли эту тему для анонсов вообще? Может быть это будетнемного подробнее, чем новости на главной...
http://www.nr2.ru/ekb/42274.html
В театре Драмы покажут антинаркотический мюзикл
13.10.05 10:39
Екатеринбург, Октябрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) – В театре Драмы покажут антинаркотический мюзикл. Как сообщили «Новому Региону» в центре общественных связей федеральной службы РФ за контролем оборота наркотиков по Свердловской области, премьера мюзикла «Прощай, Харон!» Театра оперетты Урала состоится 17 октября. По словам администратора театра Сергея Молебнова, музыкой для постановки авторы взяли песни известных российских рок-исполнителей. Главный герой мюзикла – персонаж древнегреческих мифов Харон – оказывается в современной России. «Это уникальная постановка. Нечто похожее было только в мюзикле «Жёлтая подводная лодка» про Битлз», – рассказал «Новому региону» Сергей Молебнов. По словам организаторов, желающих попасть на антинаркотический спектакль уже набралось приличное количество. В основном с заявками обращаются преподаватели школ. Билеты на мюзикл стоят от 40 до 70 рублей.
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-10-2005, 23:28   #6
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
В Костроме готовится премьера мюзикла "Приключения Оливера Твиста"
В Костромском муниципальном камерном театре готовится премьера мюзикла "Приключения Оливера Твиста". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, большинство ролей в мюзикле исполняют костромские дети. Юных актеров руководство театра выбрало во время кастинга, в котором приняли участие 400 ребят. От претендентов требовалось хотя бы минимальное умение петь, танцевать и держаться на сцене. В результате роли в мюзикле получили 15 человек. Главную роль Оливера Твиста играет 11-летний школьник Костя Кузнецов, которого на кастинг привела мама. Подготовка к мюзиклу в театре велась почти год. Специально для "Оливера" был куплен концертный рояль и синтезатор, появились ставки концертмейстера по вокалу, аранжировщика и музыкального педагога. Для актеров было сшито около 100 костюмов. Художественный руководитель театра Борис Голодницкий считает, что музыка Лайонелла Барта, звучащая в "Приключениях Оливера Твиста", делает мюзикл современным.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/528170.html
13.10.2005
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 10:32   #7
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
http://bsn.irk.ru/?c=shownews&id=15313
В Иркутском музыкальном театре ставят мюзикл «В джазе только девушки»

Мюзикл Джуда Стайна и Питера Стоуна «В джазе только девушки» ставит в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н. М. Загурского режиссер из Мариинского театра Сусанна Цирюк. Премьера назначена на 4 октября. По словам режиссера, ставить спектакль ее пригласил директор театра Владимир Шагин, и она «ни секунды не сомневалась, стоит ли принимать это предложение», так как «была наслышана о профессионализме иркутских актеров». Напомним, Сусанна Цирюк в 2005 году поставила «В джазе только девушки» в Новосибирском театре музыкальной комедии. Спектакль получил национальную театральную премию «Золотая маска». Возможно, это сыграло свою роль в выборе руководством иркутского музтеатра материала для постановки. Однако режиссер не намерена повторяться.

- Здесь будет совсем другой спектакль, - пояснила Сусанна Цирюк. – И он не будет похож на фильм. Во-первых, в фильме совсем другой композитор и мало музыки. Во-вторых, в сюжете мюзикла сделаны совершенно другие акценты. Если фильм - это остро комическая история, то здесь есть лирика. В мюзикле идет речь о любви в чистом виде. Кроме того, эти лирические акценты очень эффектны с драматургической точки зрения.

В основе сценария фильма и либретто мюзикла - рассказ Роберта Фрейна «Некоторые любят погорячее». Именно с таким названием вышла в мировой прокат известная комедия с Мэрилин Монро в главной роли. Мюзикл же был поставлен на Бродвее несколькими десятилетиями позже и не имел особого успеха. Кстати, автором первого русского перевода либретто по чистой случайности была именно Сусанна Цирюк.

- Я его переводила для Дмитрия Белова, ныне режиссера русских версий мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Метро» и «Ромео и Джульетта». Мы вместе учились в Санкт-Петербурге, - рассказала Сусанна Цирюк. - Он нашел какой-то краденый таллиннский клавир, просил перевести меня по дружбе, потому что на дипломный спектакль не выделяли денег. Он добавил в постановку музыку из фильма и сделал свою компиляцию из пьесы. Его вариант, по-моему, до сих пор идет в театрах Барнаула и Иваново.

Иркутские актеры начали разучивать текст мюзикла еще во время летних гастролей во Владивостоке. Сейчас, по словам Сусанны Цирюк, труппа приступает к репетициям на сцене. Режиссер приехала из Санкт-Петербурга вместе с балетмейстером Еленой Дмитриевой и художницей Татьяной Королевой. Кстати, сценография спектакля и костюмы актеров будут решены в духе 1950-х годов, тогда как действие в оригинальном тексте либретто происходит в Америке 1930-х годов, во время «сухого закона» и расцвета джазовой музыки.

Роль главной героини Шугар Кейн в спектакле в разных составах исполнят Анна Рыбникова и новая актриса театра Ольга Попова. Джозефину сыграют Максим Вехов и Александр Баязитов, Дафну – Алексей Ганин и Игорь Переверзев. В роли миллионера – Владимир Яковлев и Вячеслав Дычинский. По словам Сусанны Цирюк, это «звездный, подарочный состав». Она сообщила, что распределила роли среди актеров еще до знакомства с труппой, по сайту Музыкального театра, и почти не ошиблась.

- Мне очень легко работается с актерами, - отметила она. – Первое, что бросается в глаза - труппа дисциплинированная, хорошо обученная. Это, как я понимаю, заслуга главного режиссера Натальи Печерской. Ребята любят и умеют работать и кроме того, получают от этого удовольствие. Так что репетиции у нас проходят легко, хотя спектакль сложный.

Собирается ли Сусанна Цирюк в дальнейшем сотрудничать с Музыкальным театром, пока неизвестно. Ведь график режиссера расписан до ноября 2006 года. Помимо работы и гастрольных поездок в качестве ассистента режиссера в Мариинском театре Суссана Цирюк является главным режиссером Ростовского государственного музыкального театра. По ее словам, директор театра, несмотря на такой напряженный график, охотно отпускает ее на постановки в другие города. Возможно, он будет присутствовать на иркутской премьере.


Справка БСН:
Сусанна Цирюк в 1989 году закончила консерваторию им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге - факультет режиссера музыкального театра, класс профессора М. Д. Слуцкой. С 1990 по 1999 год работала режиссером-постановщиком Белорусского академического театра оперы и балета. С 1995 по 1999 год преподавала в Белорусской государственной консерватории и Белорусской государственной театральной академии. С 1999 года и по сей день - режиссер Мариинского театра. Кроме этого, с 2001 года является главным режиссером Ростовского государственного музыкального театра. Лауреат многих российских и зарубежных конкурсов. Обладатель двух национальных премий «Золотая маска»: за спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» в Ростовском музыкальном театре и за мюзикл «В джазе только девушки» в Новосибирском театре музыкальной комедии. Кроме этого Сусанна Цирюк получила приз «Песня года-2004» за русский текст «Bellе» в мюзикле «Нотр-Дам де Пари».
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 01:43   #8
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
"Школа чудес"
Новогодний мюзикл

http://www.andreysemenov.ru/images/cd_09.jpg

аудио

Песня Аленушки (2,5 Мб) - Елена Зайцева

Спасение Муравья и появление Лебедей (3 Мб) - (Пожаров, Зайцева, Караченцов)

Песенка Домовых (3,3Мб) (Сташинский, Пожаров, Колесников)
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2005, 21:22   #9
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Екатерина Великая в музыкальных хрониках
"Екатерина Великая – это и секс-символ, и женщина, и символ власти". Так считают авторы нового театрального проекта "Екатерина Великая", который стартует в Москве в следующем году. По замыслу авторов, это будет "спектакль, основанный на русской истории, соединяющий современное по технологии красочное шоу с глубиной и драматизмом, характерными для русского театра". Роль Екатерины-императрицы сыграет Елена Образцова. Режиссером спектакля станет Нина Чусова. Жанр спектакля определен как "музыкальные хроники"...


Россия хочет разобраться в своей истории, чтобы понять настоящее, и в то же время ждет настоящее русское шоу, где глубокое национальное содержание будет представлено в современной западной форме, – так считают авторы проекта: композитор Сергей Дрезнин, поэт-песенник Александр Анно, драматург Михаил Рощин и режиссер Нина Чусова. "Я не собиралась делать мюзикл. Это не мюзикл, а настоящее драматическое произведение, - сказала Нина Чусова на пресс-конференции, посвященной спектаклю. – Обычно в мюзикле герои представлены с одной стороны, очень плоско, как правило. Мы назвали это "музыкальными хрониками", потому что Екатерина представлена как женщина, как мать",

По ее словам, это будет, прежде всего, современный спектакль, а не "пародия на то время": "Хочется не уйти в музейность. В спектакле будут использованы современные технологии", – добавила Чусова.

Другая особенность "Екатерины Великой", по словам Чусовой, – то, что "в этом музыкальном спектакле есть драматический текст. Там будут драматические и лирические сцены: с пугачевским восстанием, с турецкой войной. И еще в спектакле будет очень много юмора, на чем я буду делать акцент".

Шоу основано на реальных исторических фактах и частично на выдержках из "Собственноручных записок" Екатерины II. "Мы использовали подлинные документы, подлинные события", – сказал автор музыкальных либретто Александр Анно. "Хотя я и не рекомендую изучать историю по нашему спектаклю", – добавил он. Действие охватывает период от приезда будущей императрицы в Россию в 1745 году (тогда ей было пятнадцать лет) до последнего года ее царствования. В спектакле будет две Екатерины – юная немецкая принцесса, поклонница Дидро и Вольтера, и Екатерина-императрица, жестокий тиран, подавляющий любые признаки свободомыслия. Роль взрослой Екатерины исполнит Елена Образцова. По словам Елены Васильевны, первым, кто предлагал ей сыграть Екатерину, был Франко Дзефирелли. Но это было советское время, в проекте Дзефирелли задумывалось много постельных сцен, и Образцова отказалась.

Всего в составе труппы предполагается участие более тридцати актеров и двадцати музыкантов. Однако их имена держатся в секрете. Известно только, что исполнителями главных ролей будут актеры, уже хорошо известные зрителям. Так, роль Ивана Шишковского, обер-секретаря Тайной экспедиции Сената, а фактически главы тайной полиции при Екатерине II, сыграет Валентин Смирнитский.

В спектакле будет тридцать шесть музыкальных номеров. Современные музыкальные стили – рок, блюз, рэп – будут соединены с дворцовой музыкой в стиле галантного века, имперскими мотивами, русским фольклором и мелодикой русских православных псалмов.

Предполагается, что премьера "Екатерины Великой" состоится 1 октября 2006 года в новом театральном зале, который строится на месте кинотеатра "Мир Кинотавра".

Екатерина Яковлева
http://www.newsinfo.ru/static/1238443.html
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2005, 18:24   #10
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
В Энгельсе прошла премьера мюзикла
Оскар Уайльд написал историю про Кентервильское приведение. Санкт-Петербургский композитор Александр Иванов сочинил на этот сюжет мюзикл, который идет в разных городах страны. Спектакль интересный для детей и взрослых поставил и наш театр оперетты, который взял за правило, открывать каждый новый сезон премьерой.

Новая работа необычна для нашего театра оперетты. Поскольку это первый мюзикл, поставленный на его сцене за все время существования, а потому артистам пришлось работать в непривычном для них жанре.

Постановщики спектакля – выпускники театрального факультета нашей консерватории Герман Магнусов и Марина Суконцева, класс Антона Кузнецова. Это их дипломная работа.

Как известно, в труппе театра люди разного возраста, а постановщики чрезвычайно молоды. Несмотря на этот факт обе стороны работали с огромным удовольствием и энтузиастом, общий язык нашли легко и в результате остались весьма довольны друг другом.

Режиссер-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Герман Магнусов: Мы работали по критериям, с которыми бы мы работали с драматическими артистами. В этом смысле артистам, наверное, было тяжеловато, но мне кажется, что они справились.

Хореограф-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Марина Суконцева: Нам пришлось побороться с какими-то вещами, например, «а у нас так не было, мы такого не знает», но ничего, они молодцы и главное мы смогли их заразить этим огнем, азартом. Они пошли нам на встречу и поддавались .

Спектакль получился ярким, красочным, насыщенным всевозможными современными спецэффектами. Музыка Александра Иванова дала новую жизнь пьесе Оскара Уайльда. Для тех, кто не читал это произведение или подзабыл напомним, что это история о том, как богатая американская семья приобрела фамильный замок Кентервилей, на котором лежит печать проклятья, в его стенах живут страх и кошмары, а по ночам ходит жуткое приведение. Место действия - туманный Альбион. Содержание пересказывать не будем, каждый поймет о чем этот спектакль.


Режиссер-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Герман Магнусов: О любви, о духовности и о красивой человеческой душе.

Сюжет «Вести. Саратов» от 18 октября 2005 года.
Автор – Наталья Махаличева
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=34907&cid=7

Репетиции музыкальной комедии "Моя прекрасная Леди" возобновились в Нижегородском театре оперы и балета по окончании празднования его 70-летия



(НТА - Марина Лайд) Репетиции музыкальной комедии Фредерика Лоу "Моя прекрасная Леди" возобновились в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина по окончании празднования 70-летнего юбилея театра. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора музея по связям с общественностью Светлана Ларина.

Она напомнила, что эскизы декораций и костюмов первой премьеры нового сезона были утверждены художественным советом театра в конце августа.
Художник-постановщик спектакля - Наталия Хренникова, дирижер-постановщик – народный артист России, профессор Владимир Бойков. Режиссер-постановщик – Борис Лагода. Хореограф – главный балетмейстер театра, художественный руководитель балета Заслуженный деятель искусств России Виталий Бутримович.

По замыслу создателей, эта постановка не ставит цель конкурировать с драматическими спектаклями, поставленными по этому же произведению Шоу ("Пигмалион"), или с киноверсией, так как каждое из перечисленных видов искусства обладает своим набором выразительных средств, то же самое можно сказать и о мюзикле.

Премьера спектакля должна состояться в декабре.
http://www.ntann.ru/?id=279720
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2005, 23:06   #11
Oban
Sweet Secretariat!
 
Аватар пользователя Oban
 
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Сообщений: 3,204
Что написал, то и ставлю.

Цитата:
Решила, не сделать ли эту тему для анонсов вообще?

Идея хорошая. Делюсь информацией с родины:
22 октября 2005 года в Государственном Музыкальном театре Республики Карелия состоялась премьера рок-оперы Владимира Стачинского (музрук театра) "История о черном человеке". http://komart.karelia.ru/event/info....e=3044&mnth=10
Роль Сальери должен был играть Рогожин, но он заболел(sic!). Играл актер театра Вячеслав Терентьев.

Там же, в ноябре обещают премьеру мюзикла Олега Гусева (местный композитор) и Сёмена Верхоградского (главреж Русского театра драмы [у нас РТД и МТ делят одно здание и являются как бы два-в-одном]) "Бегущая по волнам" (по Грину, разумеется).

Доведётся - посмотрю оба. Будет что - расскажу.
__________________
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-10-2005, 16:56   #12
Petruccio
неуч
 
Аватар пользователя Petruccio
 
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Сообщений: 1,150
вопрос вопрос

А про этого Андрея Семёнова кто-нибудь что-нибудь знает?
__________________
"Я бывают разные!"
Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-10-2005, 20:32   #13
Oban
Sweet Secretariat!
 
Аватар пользователя Oban
 
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Сообщений: 3,204
Андрей Семёнов

Этот, это который?
__________________
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-10-2005, 00:07   #14
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: Petruccio
А про этого Андрея Семёнова кто-нибудь что-нибудь знает?
В смысле? У него есть сайт (если это про этого). На нем все есть.
http://www.andreysemenov.ru/
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-10-2005, 11:06   #15
Petruccio
неуч
 
Аватар пользователя Petruccio
 
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Сообщений: 1,150
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

В смысле? У него есть сайт (если это про этого). На нем все есть.
http://www.andreysemenov.ru/
Нет, ну я имел в виду, слышал ли кто-нибудь его произведения? Кто-нибудь в курсе его творчества?
__________________
"Я бывают разные!"
Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ


Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)
 
Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход


Время GMT +4. Сейчас 08:23.



Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru
 
MBN
 
MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.