Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-11-2005, 21:54   #1
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
супер Юнона и Авось по Культуре

Юнона и Авось

Дата: 05.11 2310
Канал: Культура

--------------------------------------------------------------------------------

Фильм поставлен по одноименному спектаклю театра им. Ленинского комсомола (ныне "Ленком"). Хореограф - Владимир Васильев.

Режиссер: Марк Захаров
В ролях: Владимир Белоусов
Звезды кино: Александр Абдулов, Николай Караченцов

Производство: СССР

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-11-2005, 23:34   #2
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Уточняю:

Суббота, 5 ноября
23.10 МСК -
телеканал "Культура"
"ЮНОНА" И "АВОСЬ" (Великобритания - СССР, 1983, ТВ)

Первая - и лучшая! - телеверсия легендаpного спектакля театpа "Ленком" - постановки одноименного мюзикла, часто и с завидным упорством ошибочно именуемого рок-оперой. Причем периодически именуемого так, увы, и самим автором - одним из величайших отечественных современных композиторов Алексеем Рыбниковым.

В основе мюзикла лежит изумительная поэма "Авось!" одного из величайших же отечественных поэтов современности Андpея Вознесенского, который сам написал и либретто. В основе сюжета - трагическая судьба выдающегося русского путешественника, видного деятеля "Русско-американской компании" графа Николая Петровича Резанова (1764 - 1807).

В 1806 году он задался целью "воздвигнуть мост между Амеpикой и Россией" и возглавил экспедицию к берегам Калифорнии, в то время испанской, на коpаблях, которые назывались "Юнона" и "Авось". Целью экспедиции было установление и дальнейшее развитие торговых отношений с испанскими колонистами. Но случилось непредвиденное: в Сан-Франциско 42-летний Резанов влюбился в 15-летнюю дочь испанского губернатора Хосе Дарио Аргуэльо Консепсию (или - уменьшительно - Кончиту), и она вопреки воле родителей ответила ему взаимностью. У этой любви не было будущего: брак между православным русским и католичкой испанкой был невозможен. Резанов отправился в обратно Россию с целью добиться разрешения на брак с католичкой. По дороге он простудился и умер в Красноярске. Консепсия Аргуэльо 35 лет ждала возвращения жениха, не веря в его смерть, а получив точные о том сведения, ушла в монастырь и дала обет молчания.

Композитор - Алексей Рыбников.
Либретто - Андрей Вознесенский.

Хореограф - Владимир Васильев.
Режиссер - Марк Захаров.

В ролях: Николай Каpаченцов (действительный камергер, граф Николай Петрович Резанов), Елена Шанина (Кончита), Павел Смеян (Главный Сочинитель), Александp Абдулов (пылающий еретик / Фернандо Лопес / человек от театра), Владимир Ширяев (граф Алексей Николаевич Румянцев / губернатор Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо), Виллор Кузнецов (падре Абелья), Александр Садо (поющая маска).
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-11-2005, 07:49   #3
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Мне эта версия тоже больше нравится.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-11-2005, 20:06   #4
Esmeralda
Volcano of passions

В ТВ-программе "Юнону и Авось" назвали оперой-мистерией. Подходит ли это определение к этому мюзиклу?

Старые 06-11-2005, 16:52   #5
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
А между прочим по Культуре сейчас фестиваль Ленкомовских спектаклей начался!! Так что Юнона - это только начало. Хочу Поминальную молитву еще!!
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2005, 18:00   #6
ира

На форуме с: Oct 2005
Много чего хочу...
А "Юнону" кто-нибудь собрался посмотреть? Я то мне поздно, а узнать интересно. Как именно снято в сравнении с живым спектаклем ?
ира оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2005, 19:02   #7
Esmeralda
Volcano of passions

Цитата:
Автор оригинала: ира
А "Юнону" кто-нибудь собрался посмотреть? Я то мне поздно, а узнать интересно. Как именно снято в сравнении с живым спектаклем ?

Я посмотрела кусками (параллельно смотрела "Что? Где? Когда?"). Живой спектакль не смотрела, но мне кажется, что качество записи не очень, в смысле изображения)

Старые 06-11-2005, 19:11   #8
La Carlotta
still PrimaDonna

Цитата:
Много чего хочу...

Так это была съемка живого спектакля. Правда 1983 года. Качество так себе, но зато какие актеры!!
что важнее дела нет.
Старые 07-11-2005, 17:24   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta
А между прочим по Культуре сейчас фестиваль Ленкомовских спектаклей начался!! Так что Юнона - это только начало. Хочу Поминальную молитву еще!!
Вы правы - только начало. 12 ноября будет "Варвар и еретик", а 19 ноября - "Королевские игры".

"Поминальную молитву", видимо, преберегут на десерт. Впрочем, ее-то телеверсия у меня записана еще с премьеры...

А вот кто бы мне показал "Тиля" - судя по постоянно мелькающим фрагментам, как минимум несколько музыкальных номеров из него записано!!

Отредактировано Эрик : 07-11-2005 at 19:46.
Старые 07-11-2005, 17:28   #10
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
В ТВ-программе "Юнону и Авось" назвали оперой-мистерией. Подходит ли это определение к этому мюзиклу?
Ну, ее, собственно, с давних времен так называли. Тоже, в общем-то, сомнительное определение... Но как минимум - точнее, чем рок-опера!
Старые 07-11-2005, 17:31   #11
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
А "Юнону" кто-нибудь собрался посмотреть? Я то мне поздно, а узнать интересно. Как именно снято в сравнении с живым спектаклем?
Боже мой, неужели кто-то еще не видел эту запись?! Очень рекомендую: она давным-давно вышла на VHS, а вот совсем недавно и на DVD, о чем у нас был разговор в соответствующем топике.
Старые 07-11-2005, 17:37   #12
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
Я посмотрела кусками (параллельно смотрела "Что? Где? Когда?"). Живой спектакль не смотрела, но мне кажется, что качество записи не очень, в смысле изображения)
Да, к сожалению, с технической точки зрения запись не идеальна. Но всё равно агромадное спасибо англичанам за эту запись, сохранившую для нас подлинный дух хита 80-х, искренность и страстность тогдашних исполнителей!

Ценность старой телезаписи стала еще более очевидна с выходом новой, совершенно мертворожденной версии. Тоже, кстати, отнюдь не образцовой с технической точки зрения...
Старые 07-11-2005, 17:43   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta
Так это была съемка живого спектакля. Правда 1983 года. Качество так себе, но зато какие актеры!!
Это не совсем так: с "живого" спектакля в этой телеверсии только поклоны. А всё остальное - "студийная" съемка, осуществленная британским телевидением. Другое дело, что эта телеверсия, в отличие от новой версии, скрупулезно и без неуместных изысков воспроизводит оригинальный спектакль!

И насчет качества я готов поспорить! Да, не всё там идеально с технической точки зрения. Но с творческой - всё просто супер! Особенно в сравнении с новой версией, просто поражающей убогостью операторской работы и монтажа...

Отредактировано Эрик : 07-11-2005 at 19:54.
Старые 07-11-2005, 20:49   #14
La Carlotta
still PrimaDonna

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А вот кто бы мне показал "Тиля" - судя по постоянно мелькающим фрагментам, как минимум несколько музыкальных номеров из него записано!!

Мечтать не вредно... Я думаю, что показ Тиля - это что-то из области фантастики
что важнее дела нет.
Старые 07-11-2005, 22:45   #15
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Может, новая Юнона и лучше технически, и то не факт, но с точки зрения художественной ужас сплошной. Жаль, что версии с Пиварс не сняли в свое время... но это уже мои личные вкусы. Заранее боюсь за Игры, там тоже с дамами наверняка все далеко от идеала.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.