Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2005, 14:12   #1
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
маска Фильм "Призрак оперы" с Робертом Инглундом

Кто-нибудь посмотрел сие творение?
У меня после просмотра мелькнула крамольная мысль:
современным девушкам все приходится делать самостоятельно, даже призраков убивать. Ну ни на кого понадеяться нельзя!
Старые 15-02-2005, 15:29   #2
Chantfleuri
Travesti de vos vies

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Monopolis
Смотрела)
Веселый такой фильм... Но я не смогла воспринять его серьезно, в тот же день ходила на П.О. в кинотеатр, да и книга еще не забыта... Поэтому воспринимала исключительно как комедию...
Chantfleuri оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 15:47   #3
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Я его смотрела и люблю, как вполне добротный жанровый ужастик .

У меня даже саундтрек есть, типично такой ужастиковый саунд, приятно под него баланс какой-нить сводить .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 14:30   #4
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Я его смотрела и люблю, как вполне добротный жанровый ужастик .

У меня даже саундтрек есть, типично такой ужастиковый саунд, приятно под него баланс какой-нить сводить .

А если не секрет, где Вы в наших сибирских дебрях нашли его саунтрек? А то мне это до сих пор не удается. Или есть ссылка в инете?

Кстати, этот самый саунтрек жутко испохабило СТС. Я не знаю, где они нашли свою копию, но у оригинального звука было такое эхо, словно все актеры сидели в канализации. После того, как я услышала, что произошло с ариеттой (а спецально ж села ее послушать), то долго плевалась и в конце концов поставила свою видеокассету (не перебивать же настрой! ) Там все было путем - и звук, и перевод. Кстати, самый класный перевод этого фильма был в версии ТВ-3. Сууупер! Вот там-то я его как раз впервые увидела и "офантомилась". А если бы я увидела (а точнее услышала) ту бяку, что сделало СТС? Страшно представить, какой кусок моей жизни прошел бы мимо!!!
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 14:40   #5
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Dio, а в самом деле - где можно найти саундтрэк к фильму? Я его ищу много лет. Может быть, можно переписать диск? Очень прошу!

Так вышло, что этого "Призрака" я увидела когда-то, ничего еще не зная ни о Леру, ни о мюзикле Уэббера. И очень полюбила за музыку, за актеров и за то, чего не смогла найти потом ни в романе, ни в последнем фильме по мюзиклу сделанном: атмосферу реально-иллюзорной Оперы.

Жаль только, что авторы фильма так и не могли решить, что снимают - ужастик или мелодраму - и навертели много лишних кожеобдираний, которые, мне кажется, ни к чему. Не пугают и не впечатляют, а просто противно... но нерв в фильме есть, хороший. И музыка замечательная.
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 14:51   #6
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Сова
Dio, а в самом деле - где можно найти саундтрэк к фильму? Я его ищу много лет. Может быть, можно переписать диск? Очень прошу!

Так вышло, что этого "Призрака" я увидела когда-то, ничего еще не зная ни о Леру, ни о мюзикле Уэббера. И очень полюбила за музыку, за актеров и за то, чего не смогла найти потом ни в романе, ни в последнем фильме по мюзиклу сделанном: атмосферу реально-иллюзорной Оперы.

Жаль только, что авторы фильма так и не могли решить, что снимают - ужастик или мелодраму - и навертели много лишних кожеобдираний, которые, мне кажется, ни к чему. Не пугают и не впечатляют, а просто противно... но нерв в фильме есть, хороший. И музыка замечательная.

Угу. Хоть я и стойкая к этому (в смысле кожеобдираний), но все равно - лишнее...А влюбилась я в Призрака не только по музыке, но и по той ма-а-а-а-ленькой сцене, когда он слушает, как Кристина поет арию Маргариты с жемчугом. Когда у него слезы в глазах...Когда он жестикулирует и в упоение сжимает руки вслед за музыкой Гуно...Когда он рвется аплодировать, но, спохватившись, прячется снова в тень... Вот после это сцены, то, что было для меня просто красивым и несколько романтичным ужастиком - хлоп! - и стало нечто гораздо бОльшим....
Ну а самый красивый кадр для меня - когда в финале Кристина большим канделябром разбивает зеркало. Эхххх....воспоминания нахлынули. Приду домой, пересмотрю....
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 15:17   #7
Сова

Елена, точно! Сцена из Фауста там просто восторг! И Призрак хорош, со всеми своими переживаниями, и Кристина, которая поет - радуется, а еще ведь мимоходом камера успевает "поймать и критика Харрисона и директора-совладельца оперы... И контраст от того, как они "слушают" и как слушает Призрак - усиливается.

А еще там сцена на кладбище роскошная. С таким снегом... И зеркала разбивающиеся, и огонь... да! Эх, растравили душу, напомнили!.. Надо тоже пойти, пересмотреть
Старые 19-02-2005, 15:59   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Елена
Кстати, этот самый саунтрек жутко испохабило СТС. Я не знаю, где они нашли свою копию, но у оригинального звука было такое эхо, словно все актеры сидели в канализации.
О да - это был настоящий хоррор!!! Я поставил кассету записывать (хотя видеозапись у меня имеется еще с благословенных времен!) и сел выкидывать рекламу - но посмотрел только минут десять, а потом просто оставил записываться и занялся другими делами. Как-нибудь на досуге посмотрю - просто заценить сам перевод на русский...

Цитата:
Так вышло, что этого "Призрака" я увидела когда-то, ничего еще не зная ни о Леру, ни о мюзикле Уэббера.
Для меня тоже именно этот фильм стал первым знакомством с легендой о Призраке Оперы! Только я шел на него в кино, прочитав в журнале, кажется, "Работница", что
Цитата:
Да, да - это экранизация "оперы ужасов" Эндрю Ллойда Уэббера
Вот такие были времена...

Цитата:
И очень полюбила за музыку, за актеров и за то, чего не смогла найти потом ни в романе, ни в последнем фильме по мюзиклу сделанном: атмосферу реально-иллюзорной Оперы.
Стало интересно: ну, почему "реальной" - понятно... а вот почему "иллюзорной"-то?

Цитата:
Жаль только, что авторы фильма так и не могли решить, что снимают - ужастик или мелодраму
Вот уж тут категорически не согласен! Продюсер и режиссер совершенно четко представляли себе выбранный жанр - музыкальный хоррор-фильм, сочетающий в себе причудливое переплетение литературного наследия Гастона Леру и Говарда Лавкрафта, а также традиции итальянского "спагетти-хоррора" и американского молодежного кинохоррора 70-х - 80-х годов ХХ века. И как ни пытался Роберт Инглунд привнести в фильм побольше драматического, - все его попытки встречали жесткое сопротивление со стороны режиссера и продюсера. И уж совершенно точно - в фильме, слава Богу (или кому там?), и не пахнет мелодрамой!

Цитата:
и навертели много лишних кожеобдираний
Извините, но вы неправы - ни одного "кожеобдирания" в фильме нет! В первоначальном варианте, как я упоминал в своем анонсе, была сцена, в которой Призрак сдирал кожу с убитого Джозефа, но она была удалена при окончательном монтаже, чтобы получить более мягкий прокатный рейтинг.

Цитата:
которые, мне кажется, ни к чему. Не пугают и не впечатляют, а просто противно...
Во-первых, это как и для кого. А во-вторых, раз противно - значит, все-таки впечатляют!

Цитата:
Угу. Хоть я и стойкая к этому (в смысле кожеобдираний), но все равно - лишнее...
А вот по-моему - самое то, что надо!! Чего мне очень не хватало в сценической версии мюзикла - и что хотя бы частично появилось в фильме Шумахера!

Цитата:
А влюбилась я в Призрака не только по музыке, но и по той ма-а-а-а-ленькой сцене, когда он слушает, как Кристина поет арию Маргариты с жемчугом. Когда у него слезы в глазах...Когда он жестикулирует и в упоение сжимает руки вслед за музыкой Гуно...Когда он рвется аплодировать, но, спохватившись, прячется снова в тень...
О! А вот тут - всё точно! У меня это тоже - одна из самых любимых сцен фильма! Инглунд сыграл ее просто изумительно - особенно учитывая три слоя грима на лице...

Цитата:
Елена, точно! Сцена из Фауста там просто восторг! И Призрак хорош, со всеми своими переживаниями, и Кристина, которая поет - радуется, а еще ведь мимоходом камера успевает "поймать и критика Харрисона и директора-совладельца оперы... А еще там сцена на кладбище роскошная. С таким снегом... И зеркала разбивающиеся, и огонь...
И вообще - отличный фильм!! Черт, как приятно наконец-то найти хотя бы частичных единомышленников... (инглундская такая улыбка из-под маски...)

Да, чуть не забыл: приобрести саундтрек к фильму можно в Паутинном магазине "Амазон" - вот здесь!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 07:04   #9
Dio
И справка есть!

Цитата:
А если не секрет, где Вы в наших сибирских дебрях нашли его саунтрек?

Елена, Эрик очень правильно ответил - на Амазоне и нашла .
Старые 21-02-2005, 18:35   #10
Катрина Лангер

Всем привет. Я тоже смотрела этот фильм. Не понравилось. Снова сделали банальный ужастик, как впрочем делали уже не раз. Я тут решила сделать сайт, посвященный Эрику, так что если кто хочет поучаствоать-пишите. Эрик-это мое давнее увлечение, но прежде всего как персонаж книги Леру, а не серийный убийца из фильмов)
Старые 21-02-2005, 18:45   #11
Катерина Лангер

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Как-то странно у меня предыдущее сообщение оформилось...забыла пароль и логин ввести...новенькая я тут) пишите если кто заинтересовался созданием сайта)
Катерина Лангер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 18:55   #12
Сова

Эрик,
а откуда информация про то, что Инглунд настаивал на одном прочтении, а Дуайт-Литтл - на другом? Я ее уже встречала где-то... (в гостиной мадам Жири, кажется), но интересно - насколько это достоверно. Собственно, если так, то я только рада - всегда считала, что Инглунд умница.

В свое время у меня такой информации не было (тогда интернет не существовал), но ведь и так заметно, что стиль у фильма не цельный. Много приемов, совершенно типичных для фильмов ужасов 80-х, но внутренний настрой - не ужастиковый. Кстати, "мелодрама" было сказано в хорошем смысле, наверно, слово "драма" лучше бы подошло.

Под кожеобдиранием имелась в виду сцена, где Призрак снимает с себя грим (да и в начале, где он гримируется, тоже) и где грим с него срывает Кристина в финале. Спорить о том, лишнее ли оно - значит спорить о вкусах, так что, наверно, бесмысленно... Для себя всегда различала "хорошие" и "плохие" ужастики по такому принципу: Страшно или тошно? Затяжной показ разодранного человеческого тела на экране вызывает у меня только брезгливость, "впечатлением" это было бы сложно назвать. И как хорошо, имхо, что они сократили те сцены, о которых вы рассказывали!

Насчет "иллюзорной" Оперы - хе, опять не то слово вырвалось! Скорее - обманчивой, маскарадной, где предметы и люди - не совсем то (совсем не то?), чем кажется. Кстати, бал-маскарад в фильме тоже очень хорош - весело, игриво, но так и чувствуется: "Что-то будет!"

Статья в "Работнице" - хе, и такое было, надо же! Я в свое время раздобыла только неольшую статейку, кажется, в Видео-асс, там довольно верно перечисляли экранизации романа, и ничего настолько дикого не выдали А на фильм попала вообще случайно - интересно было, как Инглунд без грима выглядит, потому что до этого незадолго смотрела "Кошмары на улице вязов".

И - да, найти единомышленников здорово!
А главное - спохватилась, называется, под конец - спасибо большое за пост про этот фильм, в теме "Телеафиша". Четко, по делу и много там было для меня нового.
Старые 21-02-2005, 19:54   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Эрик, а откуда информация про то, что Инглунд настаивал на одном прочтении, а Дуайт Литтл - на другом?
Ну, как я подозреваю, не столько даже Дуайт Литтл, сколько Менахем Голан!

Цитата:
Я ее уже встречала где-то... (в гостиной мадам Жири, кажется)
Очень возможно. Информация - с ее сайта "Парижская сказка".

Цитата:
но интересно - насколько это достоверно.
У меня информация из вторых рук: Мадам Жири утверждала, что Роберт Инглунд сам говорил об этом в своем интервью. Но сам я этого интервью не видел и не слышал.

Цитата:
Собственно, если так, то я только рада - всегда считала, что Инглунд умница.
Да уж точно, что не дурак... А еще он все-таки вообще отличный актер и хороший режиссер! По крайней мере, был в 80-х...

Цитата:
В свое время у меня такой информации не было (тогда интернет не существовал), но ведь и так заметно, что стиль у фильма не цельный. Много приемов, совершенно типичных для фильмов ужасов 80-х, но внутренний настрой - не ужастиковый. Кстати, "мелодрама" было сказано в хорошем смысле, наверно, слово "драма" лучше бы подошло.
Вот именно! Не надо отождествлять эти два понятия - они имеют очень разное значение!

Цитата:
Под кожеобдиранием имелась в виду сцена, где Призрак снимает с себя грим (да и в начале, где он гримируется, тоже) и где грим с него срывает Кристина в финале.
Ну, согласитесь, что снятие или пусть даже срывание грима - это все-таки не сдирание кожи!

Цитата:
Насчет "иллюзорной" Оперы - хе, опять не то слово вырвалось! Скорее - обманчивой, маскарадной, где предметы и люди - не совсем то (совсем не то?), чем кажется. Кстати, бал-маскарад в фильме тоже очень хорош - весело, игриво, но так и чувствуется: "Что-то будет!"
Да и вообще в фильме много отличных эпизодов и великолепных актерских работ!

Цитата:
Статья в "Работнице" - хе, и такое было, надо же!
Да даже не статья - просто видеоанонс на последней странице обложки. Он у меня до сих пор хранится!

Цитата:
А на фильм попала вообще случайно - интересно было, как Инглунд без грима выглядит, потому что до этого незадолго смотрела "Кошмары на улице вязов".
А которую часть? Ведь Роберт Инглунд появлялся без грима Фредди еще в 4-й и 5-й частях этого киносериала!

Цитата:
И - да, найти единомышленников здорово! А главное - спохватилась, называется, под конец - спасибо большое за пост про этот фильм, в теме "Телеафиша". Четко, по делу и много там было для меня нового.
Всегда пожалуйста: возникнут еще вопросы - обращайтесь! И читайте дальше мои анонсы! Надеюсь, найдете еще что-нибудь интересненькое!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 20:09   #14
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Позвольте и мне добавить свою ложку меда.
Я уже говорила в одном из топиков, что, на мой взгляд, огромным плюсом этого фильма является саундтрек. Тема Don Juan Triumphant - это потрясающая вещь, по моим ощущениям - вполне достойная описания, данного в книге, к тому же - великолепно, гибко аранжированная. Каждый из вариантов аранжировки разворачивает ее совершенно по-новому - тут и "величественное рыдание", и откровенный хоррор, и вдруг - совершенно невероятная, щемящая нежность.

Кстати, очень поверхностно ознакомиться с саундтреком можно здесь:
http://www.artistdirect.com/nad/stor...5957%2C00.html

Отредактировано m-lle Frollo : 22-02-2005 at 02:06.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2005, 07:07   #15
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Катрина Лангер
. Снова сделали банальный ужастик

У Вас та же беда, что у многих (и у меня в том числе) с экранизацией Вебберовского Фантома - мы ждем экранизацию в лучшем смысле , и просто "хороший жанровый фильм" нас не устраивает.

К счастью, я в принципе поклонница жанра хоррор, и не поклонница произведения Леру, так что я смотрела ФО с Инглундом именно как жанровый ужастик, и как знаток и любитель жанра заявляю - очень качественная жанровая поделка . Приукрашенная с одной стороны типично хорроровским, с другой - приятным уху и соответствующим атмосфере именно этого фильма саундтреком.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.