Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-03-2006, 20:17   #1
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Заплати налоги и спи спокойно.

Даже не знаю, куда постить. Ну не в "Новости" же

Сижу я значится, чай пью.
Бубнит "Маяк" и вдруг - новость:
ПАРИЖ, 20 марта - К 2,5 годам тюремного заключения за финансовые махинации приговорен один из создателей знаменитого мюзикла "Нотр Дам де Пари" Ришар Коччианте. Вердикт был вынесен в понедельник судом Парижа.

Известный певец и композитор признан виновным в уклонении от уплаты подоходных налогов. Одновременно аналогичный тюремный срок получила и его супруга - Катрин. На пике мировой славы мюзикла "Нотр Дам де Пари" - в 2000 году - Ришар Коччианте заявил в своей налоговой декларации доходы в сумме 9 тысяч евро. В действительности, считает суд, они достигали в том году 6 млн евро. Таким образом, бюджет Франции не досчитался 2,8 млн евро, отмечается в постановлении.

Согласно приговору, из полученных 2,5 лет супруги Коччианте должны провести первые 10 месяцев за решеткой. Ришар Коччианте сейчас находится в Амстердаме и уже заявил, что намерен обжаловать приговор парижского суда.

http://www.strana.ru/news/276588.html

Отредактировано Oban : 21-03-2006 at 20:55.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-03-2006, 21:30   #2
alex19

На форуме с: Mar 2006
Oban, о Вашем сообщении:

On aura tout vu! =(

О Вашей подписи:

Может, нам развить тему? Например, так:

Весна прошла… И вот уже в окошке
Белым-бело, сугробы до ушей
Забыл котяра о несчастной кошке:
Совсем он перестал ловить мышей…

А что?! Если каждый придумает по куплету, а композиторы с форума напишут музыку, глядишь, на свет появятся "Кошки-2" или "Кошки по-русски" =)))

Отредактировано alex19 : 20-03-2006 at 22:32.
alex19 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-03-2006, 22:19   #3
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Кхым... Не утка?
Старые 21-03-2006, 20:21   #4
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Да не похоже. На yahoo news со ссылкой на PARIS (AFP) нашлось то же.
Старые 22-03-2006, 13:28   #5
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
А я нашла другую статью:

Создатель мюзикла «Нотр-Дам де Пари» композитор Ричард Коччианте вместе с супругой был приговорен в понедельник к тридцати месяцам заключения, в том числе к двадцати – условно, По сообщению агентства APF, причиной послужила неуплата 60-летним композитором налогов.

Мюзикл Notre dame de Paris впервые был показан на парижской сцене в 1998 году, а позже привезен в Москву, Пекин и Лас-Вегас. В общей сложности он принес Коччианте более 6 млн. евро. По расчетам налоговых органов, Коччианте должен был заплатить с такого дохода ни больше ни меньше 2,8 млн. евро. Однако, если верить судебному делу, семья композитора в 2001 году декларировала доходы на сумму всего 9,3 тыс. евро.

Самого Ричарда в день слушания дела в зале суда не оказалось. По словам его супруги, он был в отъезде. Поэтому объяснения ей пришлось давать самостоятельно. В свое оправдание Катрин Коччианте пояснила, что они с мужем не сочли нужным платить налоги Франции, поскольку не жили там. Катрин подчеркнула, что Ричард имеет французско-итальянское происхождение, родился в Сайгоне (Южный Вьетнам), жил в Италии, в Монако, а нынешним своим пристанищем избрал Ирландию. Она также добавила, что, если они с мужем и допустили ошибки при декларировании доходов, то это было сделано исключительно по небрежности и неумышленно.

Тем не менее суд нашел оправдания неубедительными. Судьи придерживались версии, по которой Коччианте почти безвыездно находился во Франции. Именно поэтому он и должен был уплатить налоги с доходов от показа мюзикла на «родине» собора Парижской Богоматери. Катрин, не растерявшись, сразу после оглашения приговора заявила прессе, что намерена вместе с мужем подать апелляцию и обжаловать судебный вердикт.

Мдя, мне жалко композитора... Исковеркали немного имя Ришара...

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.