Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-08-2006, 13:05   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
озарение Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

http://www.andrewlloydwebber.com/sec...section= news

Перевод - в новостях на главной странице сайта.

Я в шоке. В хорошем смысле слова.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2006, 14:58   #2
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Да, тут дебаты начнутся, наверное... "На святое замахнулся" и всё такое.
Вообще многие пытались. Я помню "навскидку", что была симфоническая, кажется, поэма у А. Петрова "Мастер и Маргарита", есть опера у композитора С. Слонимского, и уже много лет А. Градский пишет свою оперу по этому произведению.
Смущают два момента. Во-первых, в любом случае, если это состоится, это будет не "наша" "Маргарита", а что-то очень "ихнее" - ну что они могут понимать в нашей жизни? Что они могут знать о таких вещах, как "домком" и "комсомол" - а без этого нет "Мастера и Маргариты", а если и есть, то какая-то уже другая, как я и говорю. Как можно представить себе в их исполнении "Заседание МАССОЛИТА", к примеру? Никанора Ивановича Босого?
Во-вторых, Уэббер сейчас уже не тот... не тот...
Кстати, А. Журбин говорил(и не он один), что есть произведения, которые лучше не трогать вообще. "Мастер" - из их числа. Не из-за "бесовщины", разумеется, а просто - не получится и всё. Доказано опытом многих...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2006, 16:35   #3
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Градский, кстати, о ней рассказывал недавно у Ганапольского в "Бомонде". У меня сложилось впечатление, что они уже демки пишут

Насчет ЭЛУ... Я все время надеюсь на то, что у него откроется второе дыхание - ну а вдруг?))

Кстати, небольшой оффтоп В блоге ЭЛУ есть rss, это значит, что мы можем интергрировать его новости у нас в новостную ленту Или в отдельном раздельчике на главной странице На новом сайте, конечно (я потихоньку его собираю)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2006, 17:23   #4
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть

Второе дыхание? В конце концов, что бы ЭЛУ ни писал в последнее энное количество лет, нельзя не признать, что это очень талантливый человек, а талант не умирает, хотя, конечно, его обладатель может исписаться.
И радует, что он не ищет легких путей и все еще уверен, что его Самое Главное произведение еще не написано.
Старые 26-08-2006, 18:40   #5
AleS

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Пермь

Он молодец. Большой ему респект за этот выбор.
Если он доведёт дело до конца, в чём мало кто, наверное, сомневается... То мы получим как всегда гениальную музыку и грандиозную постановку. А то что это будет немного не то, что Мы хотим увидеть, так он не только и не столько для нас это делает, он делает это для всего мира. И мы получим хорошую версию не самого твёрдолобого и несведущего в нашей глубокой русской культуре человека, а версию самого гениального композитора мюзиклов во всём мире. Это здорово, жалко, долго ждать, наверное...
AleS оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2006, 21:33   #6
Alexander

Цитата:
Автор AleS
Он молодец. Большой ему респект за этот выбор.
То мы получим как всегда гениальную музыку и грандиозную постановку. :

Вот тут ошибочка. То, что постановка будет грандиозной -никто не сомневается, 10-15 миллионов в это дело вгрохают. А вот музыка у ЭЛУ далеко не всегда, извините, гениальна, к сожалению. "Аспекты любви", например, или "Звёздный экспресс" - ну никак там музыку гениальной не назовёшь, как бы ни хотелось.
Молодец, конечно. Только странный выбор всё же...
Старые 26-08-2006, 21:36   #7
Alexander

[
Цитата:
Насчет ЭЛУ... Я все время надеюсь на то, что у него откроется второе дыхание - ну а вдруг?))

Я, если честно, тоже надеюсь. Хотя ещё больше надеюсь, что в мюзикловом мире появится новый Уэббер или Бернстайн, который "встряхнёт" всё это дело. Откровенно говоря, уже пора. После "Викеда" подумал, что может быть, Стивен Шварц - но он очень уж "не новый"...
Старые 26-08-2006, 22:19   #8
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Заметьте, Иисус снова присутствует. Причем, можно сказать, те же эпизоды, что и в "Суперзвезде". Не знаю, что из этого получится. Ну а что касается музыки - верю и надеюсь, что Женщина в белом - это таки не разовая удача после некоторого застоя
Старые 26-08-2006, 22:25   #9
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004

Я может в силах Эндрю и не сомневаюсь, может там и будет сильный музыкальный материал, "грандиозная постановка" и все такое.(Тем более в своем блогге разумные вещи пишет по типу,я не уверен, все-таки эта вещь слишком сложна, то есть, он поминает за что взялся).

Но все-таки мне кажется на все 90 процентов, что он не передаст всю Булгаговскую сатиру, да и придется литературный материал сокращать, выбросят многие нужные моменты. Действительно, чтобы человек написал гармоничное произведение, наверное он должен понимать эту книгу в совершенстве и быть гением подстать Булгагову...

Вообщем поживем, увидим
Старые 26-08-2006, 22:52   #10
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Из того, как Ллойд-Уэббер излагает сюжет, у меня сложилось впечатление, что любовная линия для него на первом плане В Москву явился аццкий сотона, и Маргарита, узнав, что его разрушительная деятельность коснулась мастера, решила применить, как пишет ЭЛУ, "немного белой магии", чтобы спасти любимого)
Меня как-то напрягает, честно говоря, такое видение темы))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2006, 22:58   #11
Alexander

Эх... "Доктора Живаго" со жгучим брюнетом Омаром Шарифом все помним? Вот так они с нашей классикой-то...
Старые 26-08-2006, 23:45   #12
WwWwW
Sunset Express

Переварил информацию, подумал.

Не знаю, у меня пока все это только самые положительные эмоции вызывает. Понятно, что роман будет адаптирован, понятно, что воплощен в мюзикле/опере не весь, что-то опустят, что-то упростят. Ну и ладно, ну и хорошо. Главное это с самого начала понять и приготовиться. )

Нет, все будет нормально. Пока что мне так кажется. Пока не назван автор сценария... Андрюха, к сожалению, не умеет выбирать себе хороших соавторов, вот это беда. А для такого материала ему нужен будет очень хороший автор сценария и автор текстов, тут доны блэки не прокатят. Поэтому - повезет с выбором сценариста и автора текстов, получится достойное произведение, не повезет, значит, не повезет. Приятно, что сам он это тоже понимает.

А за музыкальную сторону нового произведения я совершенно спокоен, Андрюша как композитор меня еще ни разу не подводил. ))

Интересно, а не захочет ли он в России Мастера и Маргариту поставить? Мировую премьеру у нас сделать. Хотя бы из прихоти... Было бы очень символично.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 27-08-2006, 00:11   #13
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Эх... "Доктора Живаго" со жгучим брюнетом Омаром Шарифом все помним? Вот так они с нашей классикой-то...

Кстати, в Сан-Диего сейчас идет такой мюзикл. Музыку написала дама-автор музыки к The Secret Garden. Поговаривают, что шоу пользуется успехом и в следующем году либо через год может быть поставлено на Бродвее. Если у Веббера все срастется и если два шоу совпадут по времени, то может получиться "русский сезон" - "Доктор Живаго" на Бродвее и "Мастер и Маргарита" в Лондоне.
Старые 27-08-2006, 00:16   #14
Alexander

Цитата:
Не знаю, у меня пока все это только самые положительные эмоции вызывает. Понятно, что роман будет адаптирован, понятно, что воплощен в мюзикле/опере не весь, что-то опустят, что-то упростят. Ну и ладно, ну и хорошо. Главное это с самого начала понять и приготовиться. )

Да чего ж хорошего, если это будет как "Живаго" с Омаром Шарифом? На кой нам такой Живаго, и зачем такая Маргарита? А чует сердце, что к тому идёт...

Цитата:
Поэтому - повезет с выбором сценариста и автора текстов, получится достойное произведение, не повезет, значит, не повезет. Приятно, что сам он это тоже понимает.

Тут важно, чтобы и он сам, и его сценаристы вполне понимали, с каким материалом им предстоит иметь дело. Потому что если они захотят его очень уж "адаптировать", то будет уже не "Мастер и Маргарита", а что-то совсем другое. С теми же именами, возможно, сюжетными ходами и пр. - но другое. Может, оно само по себе было бы и неплохо, но сравнения с первоисточником неизбежны, и они будут точно не в пользу этого мюзикла.

Цитата:
Интересно, а не захочет ли он в России Мастера и Маргариту поставить? Мировую премьеру у нас сделать. Хотя бы из прихоти... Было бы очень символично.

А какая ему с этого выгода? Он же не альтруист, насколько я знаю, денежки считать умеет, а дело неокупаемо, если у нас ставить.
Старые 27-08-2006, 00:26   #15
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW
Кстати, в Сан-Диего сейчас идет такой мюзикл. Музыку написала дама-автор музыки к The Secret Garden. Поговаривают, что шоу пользуется успехом и в следующем году либо через год может быть поставлено на Бродвее. Если у Веббера все срастется и если два шоу совпадут по времени, то может получиться "русский сезон" - "Доктор Живаго" на Бродвее и "Мастер и Маргарита" в Лондоне.

Всё это здорово. Просто когда я смотрю ихние фильмы типа "Живаго" или "Онегина", то ржать всё время тянет. Они, конечно, от чистого сердца, но всё же...
Вообще, на мой взгляд, для мюзикла как жанра несколько губительно, когда за основу берётся совсем уж серьёзная, "умная" проза с определённой философией. Не знаю, что за мюзикл там про Живаго, но доверия не внушает, особенно когда роман Пастернака знаешь. Всё-таки "Отверженные" и "Призрак оперы" - это беллетристика, "попса". Это у них получается. Ну никуда нам пока не деться от того, что мюзикл в основе своей - развлекательный жанр, а "серьёзная" литература- такая, как "Живаго" - это серьёзная литература, и это плохо сочетаемые вещи.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.