Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-01-2007, 03:07   #1
Andrew

На форуме с: Jul 2006
"Кордебалет" по ТВ

Кордебалет (A Chorus Line)
Пятница, 12 января, 21.00, канал Культура

PS Эрик, где Вы?
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2007, 14:23   #2
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
супер Re: "Кордебалет" по ТВ

Цитата:
Автор Andrew
Кордебалет (A Chorus Line)
Пятница, 12 января, 21.00, канал Культура
Да-да, отличный фильм - смотрите! И обязательно дождитесь финальной песенки

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-01-2007, 00:06   #3
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
вопрос Re: "Кордебалет" по ТВ

Заразы, ну кто ж переводы песен так ляпает? У нас в стране не приживёцца мюзикл до тех пор, пока в фильмах не будут давать нормально слушать песни. Ну нельзя ли, спрашиваецца, пускать текст субтитрами? Сложно что ли... понять? Надо, правда, отдать должное ребятам, оставившим в покое хотя бы последнюю песню. А остальное, конечно...
Да, спасибо, что показали!

P.S. Попытки стихотворного перевода тоже "порадовали"

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-01-2007, 12:35   #4
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: "Кордебалет" по ТВ

Цитата:
Автор Petruccio
Заразы, ну кто ж переводы песен так ляпает? У нас в стране не приживёцца мюзикл до тех пор, пока в фильмах не будут давать нормально слушать песни. Ну нельзя ли, спрашиваецца, пускать текст субтитрами? Сложно что ли... понять? Надо, правда, отдать должное ребятам, оставившим в покое хотя бы последнюю песню. А остальное, конечно...
Да, спасибо, что показали!

Это уже не первый раз у наших телевизионщиков - ты бы слышал как они в своё время "перевели" Эвиту...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2007, 19:20   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Harry
Это уже не первый раз у наших телевизионщиков - ты бы слышал как они в своё время "перевели" Эвиту...
А как??? "Эвита", вроде, всегда шла с субтитрами... Или нет?!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2007, 19:48   #6
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Дык вот ручаюсь, сам видел где-то пару лет назад, причем на первом канале WwWwW соврать не даст, одновременно смотрели
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2007, 23:40   #7
Jinger
La Belle Du Clan

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Petruccio

это да! но с другой стороны, они хотя бы пытались))

William Shakespeare
Jinger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2007, 04:05   #8
Andrew

Цитата:
Автор Эрик
А как??? "Эвита", вроде, всегда шла с субтитрами... Или нет?!

Видел Эвиту два раза, оба по Первому каналу без субтитров, первый раз 9 января 2005 года, второй раз год назад где-то в январе-феврале. Перевод ужасный! как будто переводчики элементарных основ языка не знают. В некоторых местах смысл не просто искажается, а меняется на прямо противоположный (Где-то здесь это уже обсуждали)

А вот единственный раз, когда показывали Призрака (6 января 2006 года по РЕН-ТВ), он шел полностью с субтитрами (даже диалоги), причем не стихотворными, как в кино- и видеопрокате. Перевели в целом нормально, хотя могло быть и лучше. Но тут была другая беда - из-за огромного количества рекламы показ раздулся до трех часов (то есть в полтора раза!)

(За двукратное извините, наболело)

Но в целом - спасибо телевизионщикам В последние месяцы чего-то их прорвало на мюзиклы: Мулен Руж, Виктор-Виктория, Funny Face, Funny Girl, Моя прекрасная леди, All That Jazz, Чикаго, Кордебалет. Почаще бы так!

Отредактировано Andrew : 16-01-2007 at 04:08.
Старые 16-01-2007, 12:43   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Andrew
Видел Эвиту два раза, оба по Первому каналу без субтитров, первый раз 9 января 2005 года, второй раз год назад где-то в январе-феврале. Перевод ужасный! как будто переводчики элементарных основ языка не знают. В некоторых местах смысл не просто искажается, а меняется на прямо противоположный (Где-то здесь это уже обсуждали)
Благодарю за подробный ответ. Просто поскольку я давно смотрю "Эвиту" на DVD (а до того смотрел на лицензионной видеокассете, а до того - в кинотеатре), все эти проблемы с переводом меня как-то миновали.

Цитата:
Автор Andrew
А вот единственный раз, когда показывали Призрака (6 января 2006 года по РЕН-ТВ)
Ну, строго говоря, это был не единственный, и даже не первый раз. Просто телеканал "Петербург" тогда еще не имел федерального вещания.

Цитата:
Автор Andrew
он шел полностью с субтитрами (даже диалоги), причем не стихотворными, как в кино- и видеопрокате. Перевели в целом нормально, хотя могло быть и лучше. Но тут была другая беда - из-за огромного количества рекламы показ раздулся до трех часов (то есть в полтора раза!)
Ну, телеканал РЕН-ТВ (он же "Региональное ТВ") давно славится более чем беспардонным злоупотреблением рекламой - в нарушение, между прочим, существующего законодательства

Цитата:
Автор Andrew
Но в целом - спасибо телевизионщикам В последние месяцы чего-то их прорвало на мюзиклы: Мулен Руж, Виктор-Виктория, Funny Face, Funny Girl, Моя прекрасная леди, All That Jazz, Чикаго, Кордебалет. Почаще бы так!
"Кабаре" забыли!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-01-2007, 03:54   #10
Andrew

Цитата:
Автор Эрик
Благодарю за подробный ответ. Просто поскольку я давно смотрю "Эвиту" на DVD (а до того смотрел на лицензионной видеокассете, а до того - в кинотеатре), все эти проблемы с переводом меня как-то миновали.

Ну да, я тоже. Просто первый раз был первым разом, я в основном слушал музыку, а второй раз смотрел из чистого любопытства

Цитата:
Автор Эрик
Ну, строго говоря, это был не единственный, и даже не первый раз. Просто телеканал "Петербург" тогда еще не имел федерального вещания.

Увы, в Москве его до сих пор нет. Обещают начать пробное вещание в феврале-марте, но будет он дециметровым и поначалу малодоступным

Цитата:
Автор Эрик
Ну, телеканал РЕН-ТВ (он же "Региональное ТВ") давно славится более чем беспардонным злоупотреблением рекламой - в нарушение, между прочим, существующего законодательства

Ну тогда вроде рекламное законодательство было другим
[офтоп: РЕН-ТВ и Региональное ТВ - немного разные вещи. РЕН-ТВ - это московский канал и его телесеть, а Рег.ТВ - питерский канал, ее ретранслирующий. Из-за этого, кстати, объемы рекламы могут различаться]

Цитата:
Автор Эрик
"Кабаре" забыли!

Ой, его я пропустил. Наверное, тоже показывали по малодоступному каналу. Ага, опять-таки по Петербургу
Старые 04-03-2007, 05:02   #11
Andrew

Мулен Руж по Первому

Цитата:
Автор Andrew

Похоже, мой призыв каким-то чудом был услышан, однако неправильно понят.

Не прошло и четырех месяцев, как Первый опять показывает Мулен Руж. В ночь с 7-го на 8-е марта, 1.30

(Лучше бы показали чего-нибудь редко показываемое)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.