|
![]() |
#1 |
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
![]() Хочу воостаноить справедливость. Первый российский мюзикл это все-таки Юнона и Авось! А Кошки Метро 12 стульев - Это уже потом. единомышленники, любящие Юнону, где вы? АУ!!
![]() |
#2 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Если уж совсем справедливо, то 1й - Орфей и Эвредика (1975),
а потом Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1976), и уж только потом ЮиА (1980). Это из известных ![]() Мне кажется, тогда это был и прорыв, но сейчас сама постановка (ни в коем случае не история!) немного утратила актуальность, хоть и здравствует, и того же ей и пожелаю!!! ![]()
![]() |
#3 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Вот и к нам на юг в этом месяце ее "Рок-Опера" опять привозит. Только я туда больше - ни ногой! ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Кстати, а мне питреская постановка понравилась, в отличие от ленкомовской, только сейчас, я так чую, качество еще хуже, чем 15 лет назад... Актеры-ветераны сильно заматерели, мОлодежь - недозрела, энтузиазма - нулЪ... Но я бы полюбопытствовала за разумные деньги ![]() Да, о которой именно Юноне говорим? Исключительно ленкомовской постановке, о самом концепте, или таки о произведении во всём его многообразии постановок и интерпритаций?
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Ну, если уж совсем справедливо, то мюзиклы существовали в России (СССР) и задолго до "Орфея и Эвридики". Только назывались они тогда музыкальными спектаклями. Как, кстати, и на Западе - давайте вспомним, что само слово мюзикл возникло как сокращение английского musical play - то есть, собственно, музыкальная пьеса... В качестве примера достаточно вспомнить классический "Музыкальный магазин", из которого "выросли" "Веселые ребята"!
![]() Это я не к тому, что Россия - родина слонов, а к тому, что мюзиклы в России были и до "Юноны" и "Авось"... Кстати, в том же "Ленкоме" до "Звезды и Смерти Хоакина Мурьеты" был еще "Тиль", а до "Тиля" - "Автоград"! А музыкальная сказка Геворкяна и Высоцкого "Алиса в Стране Чудес" по Кэрроллу - чем она не мюзикл? А еще был очень даже неплохой мюзикл Андрея Богословского "Алые паруса" по А. С. Грину - многие, кстати, именно это произведение считают первой отечественной рок-оперой, а не "Орфея и Эвридику", чья мелодика все-таки более тяготеет к советской эстраде, нежели к року... Да и после "Юноны" всё не замерло в ожидании "Метро": к сожалению, не знаю, как в Москве, а в Ленинграде с огромным успехом шли великолепные мюзиклы Александра Колкера: "Свадьба Кречинского" и "Дело" - в Театре музыкальной комедии, "Смерть Тарелкина" - в БДТ, "Овод" - в "Ленкоме"... Кстати, о том, кто там был первой отечественной рок-оперой, можно спорить (например, на мой призрачный взгляд (слух!), таковой все-таки является "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"! ![]() Я уж молчу о киномюзиклах, о которых все как-то традиционно забывают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Я не капризничаю, я не хочу своим трудовым рублем поддерживать халтурщиков. Сначала пусть научатся петь, играть и заведут нормальные фонограммы, а тогда уже деньги за представления берут.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Влад, это я такая злобная от несправедливости.
![]()
- Что ты сделал? - Убил Реквизита... (с) Отредактировано Steshka : 17-06-2005 at 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хамло...
|
Эрик, я про то, что известно. А так это был лет за... ой... 25 до Орфея!
![]() |
#10 |
Loathsome gargoyle!
|
Дак и я про то, что известно! А что было за 25 лет до "Орфея"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
still PrimaDonna
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Loathsome gargoyle!
|
Не перестаю поражаться: насколько же разные люди могут по-разному воспринимать одни и те же вещи!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
still PrimaDonna
|
Цитата:
Это вы о чем?
![]() |
![]() |
#14 |
Loathsome gargoyle!
|
В данном случае - о разных мнениях разных людей об одних и тех же постановках мюзикла "Юнона" и "Авось".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Хамло...
|
Эрик, хренова туча кино-музыкальных комедий. Условно музыкальных, имхо.
|