Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-04-2007, 19:10   #1
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Позволю себе такую вольность - завидно стало. О Сондхайме тема есть, а о Уайлдхорне нету. Не нравится мне, что лепят из него многие такого попсовика-зайтейника, типа Уэббера, который (и сейчас я получу пенделя ) ничего приличного, кроме ПО не написал. Разумеется, Уайлдхорн - не Бетховен, хотя на уровень Россини вполне вытягивает. Конечно, можно заявить, что Россини - это попса от оперы. Многие так и говорят. Но все же на танцульках его не крутят, как и Уайлдхорна, а над тем же Уэббером еще только репперы не простебались, по-моему.
Да собственно, не только с Россини можно сравнить.

Вот например, буквально сегодня мне показалось, что куплеты тореадора из "Кармен" Бизе и "Фасад" из ДХ очень уж похожи. Настолько похожи, что только темп синхронизировать, и практически одно и то же. Может меня музыканты-профессионалы и опровергнут, но мне так кажется.

Насколько Уайлдхорн разноплановый автор показывает его "Гражданская война". При том, что туда натолканы целые куски из его предыдущих работ, он умудрился перебрать в рамках одного шоу едва ли не все музыкальные стили.

Короче говоря, не знаю как вам, а мне нравится. И по-моему он достоин отдельного интересного разговора.

Отредактировано Андрей Даров : 29-04-2007 at 19:35.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2007, 22:54   #2
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Разумеется, Уайлдхорн - не Бетховен, хотя на уровень Россини вполне вытягивает

Не вытягивает.

.
Цитата:
Да собственно, не только с Россини можно сравнить.

Если уж кого сравнивать с Россини, то Уэббера. Уэббер - это уже имя почти нарицательное, синоним мюзиклового композитора, "Король Бродвея" и проч. Уайлдхорну такая слава и не снилась. И хотя бы в этом Уэббера можно сравнить с Россини, который при жизни был САМЫЙ популярный композитор Европы, и затмевал славу Бетховена, кстати.
Знаете, что такое настоящая слава, подлинная? Я это понял, когда 10 лет назад увидел сборник хитов Уэббера в ларьке на одном московском барахольно-продуктовом рынке. Всё, дальше ехать некуда, только - в Монголию.

Цитата:
Вот например, буквально сегодня мне показалось, что куплеты тореадора из "Кармен" Бизе и "Фасад" из ДХ очень уж похожи. Настолько похожи, что только темп синхронизировать, и практически одно и то же. Может меня музыканты-профессионалы и опровергнут, но мне так кажется.

Они совсем не похожи. Просто никак. Разные музычки. А темп - это просто темп.
Кстати, если бы они были похожи, это не делало бы чести Уайлдхорну. Потому как называется одним словом - плагиат, самая страшная вещь для композитора.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2007, 23:06   #3
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Андрей Даров
Но все же на танцульках его не крутят, как и Уайлдхорна, а над тем же Уэббером еще только репперы не простебались, по-моему.

А Вам не приходило в голову, что Уайлдхорн ни одному рэпперу попросту не известен? К счастью для рэпперов, ибо там и стебаться-то не над чем. К тому же, как Уайлдхорн сам над собой стебётся - дай Бог каждому. Одних только Пимпернелей существует аж четыре версии. Три я видел. Раз от разу хуже, один Силлс и спасает

Цитата:
Уэббера, который (и сейчас я получу пенделя ) ничего приличного, кроме ПО не написал

Здесь я с Вами соглашусь. Только у меня после "кроме" идёт другое произведение, но сути это не меняет.

Цитата:
Насколько Уайлдхорн разноплановый автор показывает его "Гражданская война". При том, что туда натолканы целые куски из его предыдущих работ, он умудрился перебрать в рамках одного шоу едва ли не все музыкальные стили.
А на фига, простите мой французский, товарищ Уайлдхорн взялся за такую тему, и сделал из неё непонятно что? И зрители подтвердили, что это - неизвестно что. 35 превью и лишь 61 представление говорят о многом. А что до музыки в ГВ, то она хороша, но не для этой темы.

Мой человек на том берегу сообщает, что и из For Glory (ex-TCW, отданной для показов в Геттисберге) ничего путного не вышло.
Старые 29-04-2007, 23:22   #4
Андрей Даров

Александр, а по-моему похожи. Очень. Хотя кому-то наверное будет проще сказать, что я глухой. А плагиат - это как раз к Уэбберу

Oban,
Ну уж и неизвестно что... И зрителям нравится, просто мы с вами наверное у разных зрителей мнение спрашивали.
Старые 29-04-2007, 23:23   #5
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

А вот в Англии Уайлдхорна не знают. А казалось бы, цивилизованная страна.
Старые 29-04-2007, 23:26   #6
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...

Цитата:
Автор Андрей Даров
куплеты тореадора из "Кармен" Бизе и "Фасад" из ДХ очень уж похожи. Настолько похожи, что только темп синхронизировать, и практически одно и то же.
Да музыка она вообще вся похожа. И на "Фасад" в том числе.
Ведь можно любую музыку на букву А спеть. А раз текст получится одинаковый (это же ведь самое главное, текст-то! это мы уже поняли и осознали) - то и музыка, значит, одинаковая. А как называется не так важно, "Фасад", "Phantom Theme" или "Белый шиповник" - какая разница

(Вот видите, mors, Белль всё-таки не Веббер, а Уайлдхорн написал. Ну мы-то, в принципе, так и предполагали, в некоторой степени...)
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2007, 23:28   #7
Андрей Даров

Ага, знать-незнают, ведать-не ведают, а несколько Джекиллов одновременно по осени шли, и национальный тур Джекилла был в 2005, и на форуме Уайлдхорна чуть не четверть участников с острова.
Старые 29-04-2007, 23:30   #8
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Цитата:
Автор Андрей Даров
Ага, знать-незнают, ведать-не ведают, а несколько Джекиллов одновременно по осени шли, и национальный тур Джекилла был в 2005, и на форуме Уайлдхорна чуть не четверть участников с острова.
То есть на форуме У так мало участников?????

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2007, 23:35   #9
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Ну уж и неизвестно что... И зрителям нравится, просто мы с вами наверное у разных зрителей мнение спрашивали.

61 представление на Бродвее. Уэбберу до этого не дотянуться. В этой жизни - точно
Старые 29-04-2007, 23:36   #10
Андрей Даров

Не мало. Там есть американцы, англичане, немцы, венгры, корейцы, испанцы... Это к слову о крайней непопулярности Уайлдхорна по всему миру
Что уж говорить, если японцы и венгры ему заказывали мюзиклы. Т.е. прямо так приходили и говорили: "Хотим, чтобы именно вы персонально для нас что нибудь написали".
Старые 29-04-2007, 23:40   #11
Андрей Даров

Не знаю как на Бродвее, а в Геттисберг "Ради славы" вернется летом 2008. Они просто перерыв на год сделали.
Старые 29-04-2007, 23:49   #12
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Андрей Даров
Расскажите это создателям передач типа "100 лучших мюзиклов всех времен и народов".
Старые 29-04-2007, 23:50   #13
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Не знаю как на Бродвее, а в Геттисберг "Ради славы" вернется летом 2008. Они просто перерыв на год сделали.
А планировалось-то ежегодно устраивать ему limited run! В прошлом году показы не окупились.
Старые 29-04-2007, 23:54   #14
Андрей Даров

Oban,
Но по стране он продолжает идти.

Clyde,
А для меня подобные подборки значения не имеют. Они не объективны по определению. Особенно насчет "всех времен" с учетом того что жанру лет 100 всего (плюс-минус хвост).
Старые 30-04-2007, 00:14   #15
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Три я видел. Раз от разу хуже, один Силлс и спасает

Причем немецкий SP - за гранью добра и зла))

Уайлдхорн - это "бюджетный" композитор. Не всякий региональный театр может себе позволить выплачивать роялти за мюзиклы Ллойд-Уэббера или за бродвейские хиты, а мюзиклы Уайлдхорна, как я понимаю, стоят на порядок меньше. Уайлдхорн - композитор-песенник. В этом он продолжает традиции американских авторов начала 20 века. Тогда композитор был никем, если он не имел собственного шоу на Бродвее. Также и Уайлдхорн - все штурмует и штурмует. Гражданская война - это хороший цикл песен. Мне он очень нравится - может быть, для меня это самое лучшее произведение ФУ. Джекилл и Хайд - страшенная занудь. Там есть только один - для меня - заметный номер - Confrontation. Именно потому что это попытка показать раздвоение человека музыкальными средствами. Но не просите напеть мотивчик. Зато я могу воспроизвести This is the moment - номер, который по размаху композиторской мысли сравним с одноходовкой Эндрю Ллойд-Уэббера "Lova changes everything". В SP интересной музыки побольше, и в основном это те номера, где Уайлдхорн пытаеся стилизовать музыку. Ну и потом там симпатичная пьеса и Силлз)) Сирано и Дракула - я их честно прослушала - не оставили в голове вообще ничего, включая желание переслушать.

В чем беда Уайлдхорна это в том, что он пафосен и сентиментален совершенно всерьез. И еще он идет на поводу у публики. Он выбирает для своих мюзиклов всем известные истории и сюжеты. Обратите внимание - у него нет мюзиклов о современности (в отличие от Сондхайма), все происходит где-то и когда-то. А это, между прочим, жанровая черта оперетты. Так что уж кого можно обвинить в оперетточности, так это Уайлдхорна))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.