|
![]() |
#1 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
![]() Господа, почему до сих пор нет такой темы?
Брюно Пельтье несколько лет вынашивал идею создания собственного мюзикла. В 2003 году, когда Брюно колесил по Квебеку с турне "Мир наоборот", продюсер Зоны 3, Поль Дюпон-Юбер связался с ним, чтобы узнать, интересуют ли его еще мюзиклы. Отказываясь участвовать во многих из них, Брюно хотел воплотить в жизнь свой проект – мюзикл «Дракула». Дюпон-Юбер познакомил Брюно с Ришаром Узуняном, который имел опыт работы над подобным мюзиклом на Бродвее, и уже вместе они приступили к созданию сценария, основанного на мировом бестселлере Брэма Стокера "Дракула". Действие мюзикла "Дракула - между любовью и смертью" («Dracula – entre l’amour et la mort») происходит между 15 и 21 веками. Принц-воин, обреченный на вечные страдания из-за погибшей любимой, стремится через века, чтобы найти свою Эльмину, во имя чего совершает ужасные злодеяния. В 2050 граф ночи встречает очаровательную активистку-альтермондиалистку, в которой узнает супругу, даровавшую ему бессмертие 500 лет назад… Прежде грозный и воинственный, сегодня - он пленник вечности, которую он выбрал, любя женщину. Потерянная любовь, которую он поклялся обрести сквозь века. Граф не отступит ни перед чем чтобы завершить эти поиски, в то же время открывая совсем иное понимание человека и зла. Либретто к спектаклю взялся написать Рожер Табра, известный квебекский поэт, автор многих хитов и текстов для Эрика Лапуэнта и Дана Бигра. Музыку писал Симон Леклер (ранее работавший с Пельтье над записью аранжировок для альбома рождественских песен) уже под конкретных исполнителей, с учетом их вокальных данных, темперамента, особенностей роли. Брюно Пельтье всегда хотел проникнуть за кулисы, попробовать себя в роли художественного руководителя и режиссера. Помочь воплотить его идеи в жизнь, пригласили знаменитого украинского режиссера Григория Гладия, уже давно проживающего в Монреале Информация курсивом отсюда
Надо идти, надо лезть, надо скорей во всем разобраться! (c) Отредактировано Alise : 24-01-2009 at 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Dracula - Entre l`amour et la mort
ПЕРСОНАЖИ:
Дракула, граф Влад Цепеш: вампир-философ, но жестокий и готовый на все ради достижения своих целей. http://www.lisamonde.com/Creation/Ar...t38/dr01_s.jpg Эльмина: королева вампиров, жена Дракулы, даровавшая ему бессмертие. - Андре Ваттерс http://www.lisamonde.com/Creation/Ar...8/mina01_s.jpg Мина: альтермондиалистка, активистка из будущего.[/size] - Андре Ваттерс http://www.lisamonde.com/Creation/Ar...a%20mina_s.jpg Джонатан: журналист, жених Мины. - Сильвэн Коссет Ван Хельсинг: доктор, ученый, верующий в Бога, отправляется с гуманитарной миссией в Восточную Европпу. - Пьер Флинн Люси: дочь Ван Хельсинга, девушка, проведшая большую часть своей жизни под неусыпным надзором отца, доверчивая, не знающая жизни. - Габриель Детруамэзон Ренфилд: фотограф-кинооператор, сумасшедший, наркоман, легко попадает под влияние Дракулы. - Даниель Буше Вампирши: сексуальные и соблазнительные, но невероятно опасные создания, всюду следующие за Дракулой. - Бриджит Маршан, Элизабет Дьяга, Рита Таббак http://www.lisamonde.com/Creation/Ar...8/vamp01_s.jpg
![]() |
#3 |
|
Несколько лет назад скачала саунтрек (альбом вышел раньше постановки).
Послушала, не впечатлилась и, за сим, забыла. В конце прошлого года подруга подсела на Бруно П. .. потом послушала мюзикл, впечатлилась, начала переводить.. Поскольку мои уши уже сворачивались в трубку от упоминания Дракулы.. я призадумалась.. Достала из закромов саунтрек.. и решила послушать с пристрастием.. Послушала... Нет. Не впечатлилась.. и молча терпела восторги со стороны.. Почему я несколько месяцев не брала видео я не знаю! НО. Начала смотреть видео.. Первый мое вердикт: костюмы, грим - чудовищно; сюжет - слабо; постановка - на 4; актеры (кастинг, игра) - только если исключить костюмы и грим; музыка - приятная, но незапоминающаяся.. Открыла перевод.. и начала смотреть сначала Не понимаю где были мои глаза и уши! Почему-то после первого раза захотелось снова пересмотреть и переслушать!
![]() |
#4 |
На форуме с: May 2009
|
Кто-нибудь знает где можно раздобыть полный текст мюзикла?
А то я что-то только 14 песен нашла ![]() Просто я на слух трудновато переводить. Если не трудно подскажите. Заранее благодарна. А ещё вопрос:я правильно я поняла, что Ренфилд Люси любил?(или всё-таки неправильно перевела диалог между Дракулой к Ренфилдом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon
|
Цитата:
Вообще на торрентах есть с русскими субтитрами, перевод там шкарный, очень красивые стихи. Да Ренфиелд любил Люси, в том то и смысл, что Дракула обещает ему, что он сведет его с Люси если он приведет ему Мину =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Rem, боюсь моего терпения ещё раз неделю скачивать этот мюзикл не хватит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Alise, с Денем Рождения
![]() Удачи и верных друзей.... и побольше хороших мюзиклов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Место жительства: Киев
|
Народ, никто не знает где всё-таки минуса достать? или хотя бы ноты всего мюзикла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Я нашла ноты одной песенки.Ce que je vois
Попробуй здесь посмотреть http://www.groupe-vocal-privilege.co...vois_page1.pdf (там есть и из других мюзиклов) http://www.groupe-vocal-privilege.co...nies/index.asp |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Место жительства: Киев
|
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |