Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-08-2006, 00:19   #1
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее) поэтому объективных причин смотреть в три часа ночи непонятный фильм у меня не было. Но... мне необходимо было за ночь зарядить от одной зарядки кучу акуммуляторов (наутро я уезжала в Москву), поэтому я прокуковала в полудреме сначала над сериалом "Горец", а потом плавно перекатилась в собственно "Алегрию". Слоган фильма заставил меня пробудится от полудремы, появление Джулии Кокс заставило подавиться весьма поздним ужином, и до конца фильма (т.е. до шести утра) я сидела как петух на насесте. В общем, прониклась и впечатлилась до глубины души странностью, музыкой, красотой.. Ну, мне понравилось.
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ). IMDB инфу дает минимальную. Я наткнулась на место, где все эти шоу продают. Но - увы - с финансами легкая напряженка, поэтому все семь в эту поездку взять не смогу. А когда будет другой выброс в столицу нашей Родины -одному моему декану известно.
Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить ))
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-08-2006, 02:04   #2
Galla

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: г. Москва
цветочек аленький Re: Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

По поводу Cirque du Soleil. Когда я увидела эту тему, у меня возникли две ассоциации. Нереально шикарная композиция Джоша Гробана (Josh Groban) "Let me fall(From Cirque Du Soleil)". И сразу перед глазами появились дрессировщики братья Запашные. С канадским цирком я мало знакома. Знаю только, что этот цирк самый прибыльный в мире и судя по всему самый знаменитый.
Старые 14-08-2006, 03:05   #3
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
супер Re: Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

Цитата:
Автор Galla
Знаю только, что этот цирк самый прибыльный в мире и судя по всему самый знаменитый.
Ну, скорее один из самых знаменитых. А что прибыльный - справедливо: отличная музыка, отличное шоу, режиссура и всё такое. По сути-то у них обычные цирковые представления, только КАК оформленные!
Собираюсь сама заняться приобретением видео.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-08-2006, 05:04   #4
ManQ
classified

На форуме с: Nov 2004
Re: Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?

Несколько раз смотрел Quidam. Впечатления - самые положительные. Один раз видел "О", но ничего не отложилось.
Из остального, к сожалению, не смотрел ничего
Старые 14-08-2006, 16:39   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Еще бы не знаком!

Цитата:
Автор Елена
В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее)
Поправка: Дракула все-таки чуть пораньше - 1979 года. А еще можно было вспомнить Клэра Куильти!

Цитата:
Автор Елена
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ).
Такой ответ - на самом деле, существует несколько больше теле- и видеоверсий спекталей "Солнечного цирка", а именно 10: "Волшебство продолжается" (ТВ, 1987, режиссер Пьер Лакомб), "Цирк вновь изобретенный" (видео, 1989), "Сальтимбанко" (ТВ, 1994, режиссер Жак Пайетт), "Некто" (видео, 1999, режиссер Дэвид Мэллет), "Дралион" (видео, 2000, режиссеры Дэвид Мэллет и Ги Карон), "Алегрия" (ТВ, 2001, режиссер Ник Моррис), "Ла Нуба" (видео, 2003, режиссер Дэвид Мэллет), "Варекаи" (ТВ, 2003, режиссеры Ник Моррис и Доминик Шампань), "Полночное солнце" (ТВ, 2004, режиссеры Виктор Пилон и Марио Руло) и "Кортео" (видео, 2005).

Помимо того, по спектаклям "Солнечного цирка" сняты два кинофильма - "Алегрия" (1998, режиссер Франко Драгоне) и "Путь человека" (1999, короткометражный, режиссер Кит Мелтон) - и два телесериала: "Огонь внутри" (ТВ, 2002) и "Солстром" (ТВ, 2003).

Кроме того, о "Солнечном цирке" были сняты документальные фильмы и телепрограммы: "Барочная одиссея" (видео, 1994), "Солнечный цирк: Ла Нуба" (ТВ, 1999, режиссер Имон Харрингтон) и "Кей-эй Экстрим" (видео, 2005).

Цитата:
Автор Елена
Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить ))
Такой ответ - еще бы не знаком! Я бы все-таки сказал, что эта канадская труппа - самый знаменитый цирк в мире. Хотя я вполне допускаю возможность того, что где-то есть коллективы лучше. Однако кино-, теле- и видеоверсии именно спектаклей "Солнечного цирка" прогремели по всему миру. Вполне достойный и убедительный ответ всем тем, кто искренне убежден, что цирк не является искусством.

Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров.

А вообще тема цирка лично мне всегда была близка - я ведь и к образу Призрака Оперы пришел через образ Мистера Икса... Да и в моей биографии есть небольшой период работы в цирке - правда, за пределами круга арены. Так что цирк я люблю - и вам любить советую! А лучшее, что я видел из мира цирка, - это, безусловно, канадский "Солнечный цирк"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-08-2006, 20:16   #6
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver

А кто-нибудь видел шоу Кракатук в Москве?
Можно его сравнить с Cirque du Soleil?
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-08-2006, 21:41   #7
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Re: Еще бы не знаком!

Цитата:
Автор Эрик
Поправка: Дракула все-таки чуть пораньше - 1979 года. А еще можно было вспомнить Клэра Куильти!

ДА, кстати... Прошу прощения ,просто печатала текст с ходу - у меня было около пяти инетных минут, поэтому некий сумбур присутсвовал.

Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров.

Ммм... наверное, Вы здесь имеете в виду именно "Алегрию" - телеверсию шоу? То есть ,то что обозначено вот так - http://imdb.com/title/tt0312571/ , то есть телефильм Ф. Морриса, о котором Вы упомянули чуть выше.
Меня "стукнула" как раз кинофантазия на тему - http://imdb.com/title/tt0123376/, то есть работа Ф. Драгоне. Создалось ощущение, что режиссеры не так давно вышедшего кинофильма "Зеркальная маска", в чем-то опирались на эту картину, гиперболизировали наметки фантасмагорий ,которые содержались в нем.
Да, в принципе, там нет каких-то кинематографических изысков или открытий, это да. Честно говоря, где-то откровенно и сюжет провисает, аппелируя исключительно к тому, что зритель с готовностью примет правила и условности игры, не задавая лишних вопросов.
Ну не знаю..может, я просто чересчур прониклась глазками Джулии Кокс Чего-то подумываю пересмотреть "Детей Дюны" теперь.

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Старые 15-08-2006, 18:47   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Елена
Ммм... наверное, Вы здесь имеете в виду именно "Алегрию" - телеверсию шоу? То есть ,то что обозначено вот так - http://imdb.com/title/tt0312571/ , то есть телефильм Ф. Морриса, о котором Вы упомянули чуть выше.
Хм... Я вроде ясно написал, что я имею в виду. Раз вы умеете отличать телеверсию от кинофильма - что вас заставило усомниться в том, что я говорю именно о кинофильме?
Старые 15-08-2006, 19:00   #9
Елена
Привидение Дома Ашеров

Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия )))) И, скажу, по секрету, я почему-то всю жизнь цирка как-то побаивалась Так что может, "Солнечный цирк" теперь изменит мое мнение
Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии", думаю, включу их в главу своего диссера ))

Ну и вот впечатлившие глазки Джулии Кокс )
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg alegria.jpg (68.5 КБ, просмотров: 599)
Тип файла: jpg two_clowns.JPG (86.2 КБ, просмотров: 199)

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 15-08-2006 at 19:50.
Старые 16-08-2006, 15:36   #10
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Елена
Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия
Ну, если так, то, возможно, это я неудачно выразился. Наверно, дело в том, что кинофильм "Алегрия" я видел довольно давно и не очень хорошо помню, а телеверсию спектакля я и вовсе, увы, не видел.

Цитата:
Автор Елена
И, скажу, по секрету, я почему-то всю жизнь цирка как-то побаивалась
Ничего удивительного - вы же все-таки жительница страны Оз, а это, как ни крути, где-то в США, а там ведь принято бояться клоунов! Даже поговорка есть: нет ничего страшнее, чем увидеть клоуна после полуночи... Поэтому так популярен образ шута или клоуна в сюжетах различных хорроров - от Эдгара По до Стивена Кинга! А цирк - он ведь при всем своем разнообразии все-таки в первую очередь ассоциируется с клоунами...

Цитата:
Автор Елена
Так что может, "Солнечный цирк" теперь изменит мое мнение
Угу. Или упрочит!

Цитата:
Автор Елена
Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии"
Мои поздравления! Приятного просмотра!

Цитата:
Автор Елена
думаю, включу их в главу своего диссера
А какова общая тема? И какая диссертация - кандидатская или докторская? И по какой научной дисциплине?
Старые 07-09-2006, 21:00   #11
Эрик
Loathsome gargoyle!

текст И вновь "Алегрия" по ТВ-3!

Четверг, 14 сентября

3.15 МСК - телеканал ТВ-3

АЛЕГРИЯ (Alegria)

Канада. 1998. 94 минуты. Цветной.

Музыкально-цирковое киношоу по сценарию Руди Баричелло, написанному по мотивам одноименного спектакля "Солнечного цирка".

Если у вас нет голоса - кричите! Если у вас нет ног - бегите! Если у вас нет надежды - изобретайте! Что, если что-нибудь из этого возможно?

Цирковой мим Фрак, страдающий от сильнейшей депрессии, встречает труппу цирковых артистов и тут же влюбляется в одну из звезд. Любовь и восхищение искусством других циркачей возвращает Фрака к жизни, но отец возлюбленной и по совместительству хозяин труппы Флёр выступает резко против отношений Фрака и его дочери и старается разлучить их. Тем временем Фрак и его возлюбленная обнаруживают группу детей, похищенных неким злодеем, который заставляет их работать на него. Герои разрабатывают план по освобождению детей.

Композитор - Бенуа Жютра.

Режиссер - Франко Драгоне.

В ролях: Рене Базине (Фрак), Фрэнк Ланджелла (Флёр), Мако (старый Момо), Джули Кокс (Джульетта), Хеткоут Уильямс (Марчелло), Брайан Дьюхерст (старый Тапс), Клиппер Миано (Момо), Вупи Голдберг (клоун Малышка), артисты труппы "Солнечный цирк".

Награды

Премия публики на МКФ "Карусель" (Канада).

Премия "Жютра" (Канада) за музыку (Бенуа Жютра).

Отредактировано Эрик : 25-09-2006 at 18:04.
Старые 16-09-2006, 17:46   #12
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор Эрик
а телеверсию спектакля я и вовсе, увы, не видел.

И кстати, очень советую посмотреть! Она очень необычная и какая-то...хрупкая, что ли.. Мне она пока нравится больше всего, что я успела увидеть из "Солнечного цирка"

Цитата:
Ничего удивительного - вы же все-таки жительница страны Оз, а это, как ни крути, где-то в США, а там ведь принято бояться клоунов! Даже поговорка есть: нет ничего страшнее, чем увидеть клоуна после полуночи... Поэтому так популярен образ шута или клоуна в сюжетах различных хорроров - от Эдгара По до Стивена Кинга! А цирк - он ведь при всем своем разнообразии все-таки в первую очередь ассоциируется с клоунами...

Угумс... Причем в детстве-то они мне нравились. А вот потом... наверное, ужастиков пересмотрела и Кинга перечитала... Это ж у него оглохший парень, ставший похожим на клоуна, пришел с тесаком к тому, кто страхи изучал?

Цитата:
Угу. Или упрочит!

не )) Мне теперь цирк нравится Только если без зверей, а только как поэма человеческой ловкости и гибкости.

Цитата:
А какова общая тема? И какая диссертация - кандидатская или докторская? И по какой научной дисциплине?

Кандидатская по социальной философии. Интерпретация в современной культуре. Интерпретация наиболее популярных текстов в культуре, взаимоотношения разных областей исскуства. Литературный текст - экранизация, театральная постановка - экранизация, кинофильм - мюзикл... Ну и цирковое шоу как вариант философской притчи и его интерпретация в кино - как отдельная глава

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 16-09-2006 at 17:49.
Старые 16-09-2006, 18:01   #13
Елена
Привидение Дома Ашеров

Re: И вновь "Алегрия" по ТВ-3!

Цитата:
Автор Эрик
Четверг, 14 сентября

3.15 МСК - телеканал ТВ-3

АЛЕГРИЯ (Alegria)

Да.... но я до трех ночи уже не дожила. Хотя и не очень пожалела. У меня есть его полное ДВД с видеоклипами, интервью и прочими бонусами, и единственный минус - без перевода. Хотя в принципе, я и так все прекрасно понимала Поэтому мучится до трех ночи ради того, чтобы услышать русскую речь, я просто не смогла. И, кстати, в начале августа этот же канал "Алегрию" и показывал.

Цитата:
Цирковой мим Фрак, страдающий от сильнейшей депрессии, встречает труппу цирковых артистов и тут же влюбляется в одну из звезд - Джульетту. Любовь к Джульетте и восхищение искусством других циркачей возвращает Фрака к жизни, но отец Джульетты и по совместительству хозяин труппы Флёр выступает резко против отношений Фрака и Джульетты и старается разлучить их. Тем временем Фрак и Джульетта обнаруживают группу детей, похищенных неким злодеем, который заставляет их работать на него. Фрак и Джульетта разрабатывают план по освобождению детей.

Мммм...ммммм... фактически верно... Вернее, совершенно верно. Но там столько нюансов, которые в краткой аннотации просто не передать. Начиная с того, что имя Джульетты произносится только в самом финале фильма и заканчивая периодически абсолютным урбанистическим сюром - например, сцена с вентилятором или же клоуны, которые шагают с крыши... И, по большому счету, сюжет становится совершенно не важен...

Цитата:
В ролях: Рене Базине (Фрак), Фрэнк Ланджелла (Флёр), Мако (старый Момо), Джули Кокс (Джульетта), Хеткоут Уильямс (Марчелло), Брайан Дьюхерст (старый Тапс), Клиппер Миано (Момо), Вупи Голдберг (клоун Малышка), а также артисты труппы "Солнечный цирк".

Самое интересное ,что и Рене Базине тоже мим Солнечного Цирка ,только из другого шоу - "Сальтимбанко".

И если что, то я тута
Старые 16-09-2006, 18:02   #14
Елена
Привидение Дома Ашеров

Ну что касается просто "Солнечного Цирка" - то вот кусочек из шоу "Сальтимбанко". Качество плоховастенькое, но программа поначалу вообще резать этот кусок отказывалась.

http://rapidshare.de/files/33316188/Cds1.wmv.html

И если что, то я тута
Старые 25-09-2006, 17:55   #15
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Елена
И кстати, очень советую посмотреть! Она очень необычная и какая-то...хрупкая, что ли.. Мне она пока нравится больше всего, что я успела увидеть из "Солнечного цирка"
Посмотрю обязательно - как только появится возможность!

Цитата:
Автор Елена
Угумс... Причем в детстве-то они мне нравились. А вот потом... наверное, ужастиков пересмотрела и Кинга перечитала... Это ж у него оглохший парень, ставший похожим на клоуна, пришел с тесаком к тому, кто страхи изучал?
Не припоминаю - я, увы, не такой знаток Кинга, каким хотел бы быть... Но вполне возможно!! Как минимум, в самом философском романе Стивена Кинга "Оно" Вселенское Зло персонифицируется само по себе в виде ярмарочного клоуна Крохобора (Пеннивайза)!!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.