|
![]() |
#1 |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?
В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее) поэтому объективных причин смотреть в три часа ночи непонятный фильм у меня не было. Но... мне необходимо было за ночь зарядить от одной зарядки кучу акуммуляторов (наутро я уезжала в Москву), поэтому я прокуковала в полудреме сначала над сериалом "Горец", а потом плавно перекатилась в собственно "Алегрию". Слоган фильма заставил меня пробудится от полудремы, появление Джулии Кокс заставило подавиться весьма поздним ужином, и до конца фильма (т.е. до шести утра) я сидела как петух на насесте. В общем, прониклась и впечатлилась до глубины души странностью, музыкой, красотой.. Ну, мне понравилось.
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ). IMDB инфу дает минимальную. Я наткнулась на место, где все эти шоу продают. Но - увы - с финансами легкая напряженка, поэтому все семь в эту поездку взять не смогу. А когда будет другой выброс в столицу нашей Родины -одному моему декану известно. Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить ![]()
![]() |
#2 |
На форуме с: Mar 2006
Место жительства: г. Москва
|
![]() По поводу Cirque du Soleil. Когда я увидела эту тему, у меня возникли две ассоциации. Нереально шикарная композиция Джоша Гробана (Josh Groban) "Let me fall(From Cirque Du Soleil)". И сразу перед глазами появились дрессировщики братья Запашные. С канадским цирком я мало знакома. Знаю только, что этот цирк самый прибыльный в мире и судя по всему самый знаменитый.
![]() |
#3 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
Собираюсь сама заняться приобретением видео. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
classified
На форуме с: Nov 2004
|
Re: Cirque du Soleil - кто-нибудь знаком?
Несколько раз смотрел Quidam. Впечатления - самые положительные. Один раз видел "О", но ничего не отложилось.
Из остального, к сожалению, не смотрел ничего ![]()
![]() |
#5 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Еще бы не знаком!
Цитата:
![]() Цитата:
Помимо того, по спектаклям "Солнечного цирка" сняты два кинофильма - "Алегрия" (1998, режиссер Франко Драгоне) и "Путь человека" (1999, короткометражный, режиссер Кит Мелтон) - и два телесериала: "Огонь внутри" (ТВ, 2002) и "Солстром" (ТВ, 2003). Кроме того, о "Солнечном цирке" были сняты документальные фильмы и телепрограммы: "Барочная одиссея" (видео, 1994), "Солнечный цирк: Ла Нуба" (ТВ, 1999, режиссер Имон Харрингтон) и "Кей-эй Экстрим" (видео, 2005). Цитата:
Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров. А вообще тема цирка лично мне всегда была близка - я ведь и к образу Призрака Оперы пришел через образ Мистера Икса... Да и в моей биографии есть небольшой период работы в цирке - правда, за пределами круга арены. Так что цирк я люблю - и вам любить советую! А лучшее, что я видел из мира цирка, - это, безусловно, канадский "Солнечный цирк"! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
|
А кто-нибудь видел шоу Кракатук в Москве?
Можно его сравнить с Cirque du Soleil? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Re: Еще бы не знаком!
Цитата:
Ммм... наверное, Вы здесь имеете в виду именно "Алегрию" - телеверсию шоу? То есть ,то что обозначено вот так - http://imdb.com/title/tt0312571/ , то есть телефильм Ф. Морриса, о котором Вы упомянули чуть выше. Меня "стукнула" как раз кинофантазия на тему - http://imdb.com/title/tt0123376/, то есть работа Ф. Драгоне. Создалось ощущение, что режиссеры не так давно вышедшего кинофильма "Зеркальная маска", в чем-то опирались на эту картину, гиперболизировали наметки фантасмагорий ,которые содержались в нем. Да, в принципе, там нет каких-то кинематографических изысков или открытий, это да. Честно говоря, где-то откровенно и сюжет провисает, аппелируя исключительно к тому, что зритель с готовностью примет правила и условности игры, не задавая лишних вопросов. Ну не знаю..может, я просто чересчур прониклась глазками Джулии Кокс ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Привидение Дома Ашеров
|
Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия
![]() ![]() ![]() Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии", думаю, включу их в главу своего диссера ![]() Ну и вот впечатлившие глазки Джулии Кокс ![]()
- Сколько знаков в минуту набиваете на клавиатуре? - 250! - Ого! - Только фигня какая-то получается.. Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ![]() ![]() И если что, то я тута Отредактировано Елена : 15-08-2006 at 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Четверг, 14 сентября
3.15 МСК - телеканал ТВ-3 АЛЕГРИЯ (Alegria) Канада. 1998. 94 минуты. Цветной. Музыкально-цирковое киношоу по сценарию Руди Баричелло, написанному по мотивам одноименного спектакля "Солнечного цирка". Если у вас нет голоса - кричите! Если у вас нет ног - бегите! Если у вас нет надежды - изобретайте! Что, если что-нибудь из этого возможно? Цирковой мим Фрак, страдающий от сильнейшей депрессии, встречает труппу цирковых артистов и тут же влюбляется в одну из звезд. Любовь и восхищение искусством других циркачей возвращает Фрака к жизни, но отец возлюбленной и по совместительству хозяин труппы Флёр выступает резко против отношений Фрака и его дочери и старается разлучить их. Тем временем Фрак и его возлюбленная обнаруживают группу детей, похищенных неким злодеем, который заставляет их работать на него. Герои разрабатывают план по освобождению детей. Композитор - Бенуа Жютра. Режиссер - Франко Драгоне. В ролях: Рене Базине (Фрак), Фрэнк Ланджелла (Флёр), Мако (старый Момо), Джули Кокс (Джульетта), Хеткоут Уильямс (Марчелло), Брайан Дьюхерст (старый Тапс), Клиппер Миано (Момо), Вупи Голдберг (клоун Малышка), артисты труппы "Солнечный цирк". Награды Премия публики на МКФ "Карусель" (Канада). Премия "Жютра" (Канада) за музыку (Бенуа Жютра). Отредактировано Эрик : 25-09-2006 at 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
И кстати, очень советую посмотреть! Она очень необычная и какая-то...хрупкая, что ли.. Мне она пока нравится больше всего, что я успела увидеть из "Солнечного цирка" ![]() Цитата:
Угумс... ![]() Цитата:
не ![]() ![]() Цитата:
Кандидатская по социальной философии. Интерпретация в современной культуре. Интерпретация наиболее популярных текстов в культуре, взаимоотношения разных областей исскуства. Литературный текст - экранизация, театральная постановка - экранизация, кинофильм - мюзикл... Ну и цирковое шоу как вариант философской притчи и его интерпретация в кино - как отдельная глава ![]() ![]()
- Сколько знаков в минуту набиваете на клавиатуре? - 250! - Ого! - Только фигня какая-то получается.. Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ![]() ![]() И если что, то я тута Отредактировано Елена : 16-09-2006 at 17:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Привидение Дома Ашеров
|
Re: И вновь "Алегрия" по ТВ-3!
Цитата:
Да.... но я до трех ночи уже не дожила. Хотя и не очень пожалела. У меня есть его полное ДВД с видеоклипами, интервью и прочими бонусами, и единственный минус - без перевода. Хотя в принципе, я и так все прекрасно понимала ![]() Цитата:
Мммм...ммммм... фактически верно... Вернее, совершенно верно. Но там столько нюансов, которые в краткой аннотации просто не передать. Начиная с того, что имя Джульетты произносится только в самом финале фильма и заканчивая периодически абсолютным урбанистическим сюром - например, сцена с вентилятором или же клоуны, которые шагают с крыши... И, по большому счету, сюжет становится совершенно не важен... Цитата:
Самое интересное ,что и Рене Базине тоже мим Солнечного Цирка ,только из другого шоу - "Сальтимбанко". ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Привидение Дома Ашеров
|
Ну что касается просто "Солнечного Цирка" - то вот кусочек из шоу "Сальтимбанко". Качество плоховастенькое, но программа поначалу вообще резать этот кусок отказывалась.
http://rapidshare.de/files/33316188/Cds1.wmv.html ![]()
![]() |
#15 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |