|
![]() |
#1 |
apelsinf
На форуме с: Jan 2008
Место жительства: Москва
|
Repo! The Genetic Opera
Я вижу, здесь еще никто не обсуждал сабж, а жаль
![]() К сожалению, незадолго до выхода фильма в прокат у компании Lionsgate сменилось руководство и приоритеты, и поэтому Генетическая Опера не рекламировалась и практически не демонстрировалась в кинотеатрах. Российский релиз dvd фильма также отложен на неопределённый срок. На мой взгляд, это замечательный фильм, который полностью заслуживает того, чтобы о нём узнало как можно больше человек. В конце концов, где ещё услышишь Сару Брайтман, поющую дуэтом с Пэрис Хилтон ![]() Песни оттуда, кстати, можно послушать прямо в сети - http://app.topspin.net/new_artist/18...rtist_id=18 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ready for surgery
На форуме с: Apr 2009
Место жительства: GeneCo Tower
|
Re: Repo! The Genetic Opera
Вау! Наконец-то здесь открыли тему про Рипо!
Безумный фильм, совершенно безумный. Со стороны Лайонсгейт просто преступление ТАК его затереть в подполье. Чаще всего его сравнивают с Рокки Хоррором, и я согласна с таким сравнением - хоть и нет слэша-в-каноне, столь же ненормальная атмосфера, а гла вный герой так же заводит ![]()
Repoman, забери мой мозг! Отредактировано Черная Шайлочка : 22-04-2009 at 03:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Ну вот, наконец и тут топик появился
![]() ![]() Но лично мне - не близко. Хотя музыка - очень интересная, все фантастически красиво-готишно, актеры подобраны - выше всяких похвал. Даже Сара Брайтман с ее глазищами и полным неумением играть (имхо!) выглядит вполне органично. А у Пэрис Хилтон, похоже, потрясающее чувство юмора: она сыграла отличную пародию на себя. Флэшбеки-комиксы, черный юмор - все отлично, все профессионально. Но... Дело не в кровище - в любом "настоящем" хорроре, наверное, куда страшнее. Дело в авторской холодной иронии. Стеб над художественными приемами здесь переходит в стеб над тем, над чем стебаться нельзя. Имхо. Но это я так воспринимаю. Многие смотревшие со мной не соглашаются. И еще раз скажу - любителям мюзиклов стоит смотреть.
![]() |
#4 |
|
Мне тоже понравился этот фильм.
И дело не в музыке даже и не в Саре, хотя это для меня очень важно. А понравился своей атмосферой, которая кстати не совсем хорроровая, а скорее такая киберпанковая (или точнее биопанковая). Можно сказать что с появлением этого мюзикла у этого литературного направления появилось свое первое мюзикловое воплощение! И все же, без всякого флейма, хотелось бы знать, почему это Сара не умеет играть? Или уже есть куча примеров? Хотелось бы узнать аргументированное мнение. |
![]() |
![]() |
#5 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Сару Брайтман я видела в обсуждаемом фильме и в том, что есть из "Призрака Оперы": в промо-клипах и на кусочках видео мюзикла - фрагментах показа в Сидмонтоне и собственно спектакля (PONR). И, само собой, слышала аудио "Призрака Оперы" с ней.
Сразу скажу, что как певицей я ею восхищаюсь: огромный диапазон, своеобразный тембр, потрясающая техника и способность петь произведения самых разных жанров. Насчет актерской игры... По сюжету "Призрака Оперы" героиня испытывает множество сильнейших эмоций. Она очарована пением Ангела Музыки - до транса, до экстаза, - испытывает ужас и отвращение, увидев лицо Призрака, ее страшно пугает он сам - безумный убийца и шантажист, она тоскует по отцу, вроде как любит Рауля, делает мучительный выбор - предать своего учителя, - и в конце концов испытывает к нему сострадание. Так вот, ничего этого лично я не вижу и не слышу у Кристины-Сары Брайтман. Вижу куклу, которой Призрак сумел поставить голос, но не сумел пробудить душу. Другое дело, что спектакль оказался настолько совершенным, что и такая Кристина в него вполне органично вписалась: ну да, "умерла" она после смерти отца, и ни музыка, ни Призрак, ни Рауль не способны ее воскресить... Но это - мастерство режиссера, сумевшего минусы исполнительницы обратить в плюсы. В "Рипо!" примерно то же самое: пожалуй, самая эмоционально напряженная роль - а напряжения этого никак не видно. И опять - к месту: трагический герой имеет право быть статичным. Но это опять заслуга не актрисы. Все сказанное - сугубое имхо. И, повторяю, певица она замечательная. ![]()
![]() |
#6 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Donna]
Цитата:
Нет, дело в ней, голубушке, именно в ней. Много её там, через край. Кстати, настоящие классические фильмы ужасов зачастую обходились "малой кровью", извините за каламбур, достигая эффекта совсем другими вещами. Вспомните "Изгоняющего дьявола" - уж куда страшнее, а крови-то практически никакой нет. А пугает не по детски. Вообще это отдельная, наверное, тема. У меня лично такое ощущение, что крови в современном кино - перебор и зашкал. Даже в тимбёртоновском "Свини Тодде" - её там до омерзения много. Кажется, что натуралистические подробности - главная цель фильма. А уж про Тарантино и иже с ними и говорить не приходится. Вроде как нам говорят: смотрите, ребята, кровищи сколько! Ведь прикольно же! Ведь смешно! Здорово! Но это не может быть смешно и здорово для нормального человека. Или я чего-то не понимаю. Что касается этой Репо, то можно было бы и эти трансплантации и выковыривания печёнок извинить ребятам... всё можно было бы извинить, в конце концов, если бы только одно... но увы... Музычка- барахло... А раз так, то - тьфу ты, кровищи-то у них сколько!
![]() |
![]() |
#7 |
Ready for surgery
|
Alexander, по поводу музыки спорить не буду, потому что на вкус и цвет.. Мне ужасно нравится музыка из Репки, но это так. детали. Я про кровищу хотела сказать.
Я ужасно боюсь "ливера" в фильмах. Зажмуриваю глаза, а в некоторых случаях выхожу из комнаты, когда что-нибудь подобное показывают. То ли нервы слабые, то ли эмпатия сильная, не знаю. Но на репке я зажмурилась только один раз (ослепление Мэг), потому что вся тамошняя кровища настолько искусственная и игрушечная, выдирание позвоночников такие нарочитые, что даже мое нездоровое подсознание не увидело в этом большое беды ![]()
![]() |
#8 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
"Репка", блин!!! Ну, и здесь началась эта "нашпризрачныйфорумщина".. .
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
[quote=Черная Шайлочка]
Цитата:
Ну, конечно, тут кому что. Я сначала просто саундтрек пытался послушать, но после третьей песни мне стало безумно скучно. Я подумал - ну, наверное, без визуального восприятия тут нечего делать, такое произведение. А когда посмотрел - ну и само кино-то не так чтобы уж впечатляло. Ну режут друг друга... но не сказать, что как-то уж очень оригинально режут, видели мы такое уже... Цитата:
Если это должно было быть смешно или хотя бы забавно - то не получилось, потому что не смешно и не забавно. Если страшно - то тоже не вышло, как Вы сами признаёте. А тогда что? Вы правы, есть вещи, с которыми шутить надо... ну потоньше, что ли. Ведь понятно, что всё это не всерьёз, что стёб. Но стёб и юмор (чёрный) - это не одно и то же. Вот эти ребята, которые Репо это сделали - не очень у них с юмором. А например, в старом фильме "Мышьяк и старые кружева" тоже убивают. Но там это жутко смешно, потому что есть вкус и такт. А тут - просто стёб. Тема насилия в кино стара как мир. Я ещё в далёком детстве читал книжки киноведческие про то, что в американском кино моря крови. Позже, когда я смотрел эти фильма, мне всё это казалось там вполне оправданным. А тут - постоянное ощущение перебора...
![]() |
![]() |
#10 |
Ready for surgery
|
Эрик, я больше не буду
![]() Alexander, знаете, мне очень трудно отделить музыку от видеоряда, но вполне возможно, что именно Вы оцениваете ее адекватнее. Я слышала, как даже истовые фанаты мюзикла считали, что песни нужно обязательно показывать с видеорядом, иначе люди заскучают ![]() Кстати, ощущение "что сказать-то хотели" у меня было при просмотре Рокки Хоррора (и я, если честно, до сих пор не знаю, в чем там был смысл) - и стеб вроде как не особый, и операции, и каннибализм, и трупы в конце ни с того ни с сего.. А при просмотре Repo ассоциации с Рокки возникли не у меня одной. Я это к тому, что смысл все же есть, но он не в стебе и не в кровищще даже (хотя с ней таки пеербор, я сгласна, хоть она и игрушечная).
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
На вкус и цвет, конечно, но само это заявление говорит о многом. Хорошая музыка всегда самодостаточна, и ни в каком видеоряде не нуждается, последний лишь подчёркивает её беспомощность. Лично я со многими великими мюзиклами знакомился (и полюбил) благодаря пластинкам - от "Звуков музыки" до "Иисуса", а кино увидел намного позже. Вот я о чём, собственно.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Да вроде свободу слова никто не отменял? А уж тем более, свободу именования.
![]() |
![]() |
#14 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |