Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-07-2002, 18:21   #1
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Пресс-релиз мюзикла "Истквиквие ведьмы"

МЮЗИКЛ СТЕЙДЖ ПРОДАКШН
и
знаменитый английский продюсер
КАМЕРОН МАКИНТОШ
представляют оригинальную российскую версию комедийного мюзикла
ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ
THE WITCHES OF EASTWICK
ПОТАНЦУЙ С ДЬЯВОЛОМ!
московская премьера - ноябрь 2002 г.
30 актеров и танцоров, живой оркестр, потрясающие декорации, невероятные спецэффекты и новейшие театральные технологии,
суперзвук и суперсвет. ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ - красивый и масштабный проект.
Премьера спектакля состоялась в июне 2000 года в Лондонском Королевском театре Друри Лейн (Drury Lane). В следующем году спектакль был выдвинут на соискание самой престижной театральной награды - приза Лоуренса Оливье (Olivier Award) сразу в трех номинациях.
Так восторженно приняла критика новейший мюзикл КАМЕРОНА МАКИНТОША (Cameron Mackintosh) - легендарного продюсера мюзиклов ОТВЕРЖЕННЫЕ (Les Miserables), ПРИЗРАК ОПЕРЫ (The Phantom of the Opera), МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ (My Fair Lady) и многих других великолепных постановок. Самый знаменитый его проект КОШКИ (Cats), точно бомба взорвал театральный мир.
За 21 год сценической жизни (11 мая 1981 - 11 мая 2002 года) КОШКИ собрали рекордное количество премий и наград, сделав своего продюсера одним из самых богатых людей шоу-бизнеса.
Макинтош - один из великой четвертки сэров (в этой компании также - Пол Макартни, Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер), получивших дворянские титулы из рук Ее Величества за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.
Сэр Камерон - человек-легенда. Владелец семи лондонских театров, сделавший так много выдающихся спектаклей, что его послужного списка хватило бы на несколько человеческих жизней. Его энергия и новаторство, чувство успеха и безупречный вкус заставили весь мир произносить слово ПРОДЮСЕР с восхищением и благоговением.
ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ - роман великого Джона Апдайка (John Updike) неоднократно переиздававшийся в России и одноименный фильм, снятый студией Уорнер Бразерс (Warner Bros.) с Джеком Николсоном в главной роли - не каждый спектакль может похвастаться такой драматургической основой.

Сценарий и стихи Джона Демпси (John Dempsey), музыка Дана Роу (Dana Rowe) - этот, творческий тандем создал один из самых удачных бродвейских мюзиклов «FIX» и получил за него множество театральных наград.

ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ в Москве - это не калька Лондонского спектакля, не бездумное перенесение английской постановки. Впервые для России создается ПОЛНОЦНЕННАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.
После серьезного и тщательного отбора сэр Камерон предложил разработку новой версии одной из лучших «мюзикловых» команд Европы - создателям невероятно успешного мюзикла МЕТРО режиссеру и хореографу ЯНУШУ ЮЗЕФОВИЧУ и дирижеру ЯНУШУ СТОКЛОСЕ. Их последняя работа ПИТЕР ПЕН стала театральной сенсацией 2001 года.
В фильме роль Ван Хорна – Иствикского Дьявола, сыграл великий Джек Николсон, а в испанской версии мюзикла, скоро стартующей в Барселоне, в роли Дьявола зрители увидят Антонио Бандераса. Кто же будет Дьяволом в русской версии?
Об этом вы узнаете уже очень скоро. Пока что это тайна - сэр Камерон выбирает кандидатов из российских «звезд».

«Легкость, юмор, глубочайшая чувственность и эротизм делают Ван Хорна необыкновенно притягательным, придают очарование его необычайной, сверхъестественной силе.
Он - разный, его небрежность в одежде и манерах именно того свойства, которые сводят женщин сума. Этот Дьявол не жаждет мирового господства и разрушения,
он жаждет власти секса и удовольствий!»
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-07-2002, 09:29   #2
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
занятно...

ничего не понимаю... с одной стороны, опять ОНИ, с другой - никаких вестей о летучкиной Кате. Хотя это может сочетаться видимо: муж за вывеской продакшн, а сама она в касте, вполне возможно. Сплошь загадки.
и уже в ноябре все готово
Старые 15-07-2002, 11:36   #3
Docent
забывчивый львенок

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: там, где встречаются океаны
Насчет российского дьявола - вроде бы как пытаются Певцов и крендель из Несчастного случая, не помню как фамилиё
Docent оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2002, 11:41   #4
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Docent
Насчет российского дьявола - вроде бы как пытаются Певцов и крендель из Несчастного случая, не помню как фамилиё

Кортнев , что ли ? :D :D Или экс - НС , Пельш ?
Старые 15-07-2002, 11:45   #5
Docent
забывчивый львенок

О, точно, Кортнев
Старые 15-07-2002, 11:51   #6
Katrin_S
Lady - invisible

Ну , Кортнев , вроде бы все-таки поет ! А Певцова я никогда не слышала ! Он - то как ?! :D :D
Старые 15-07-2002, 11:55   #7
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Или экс - НС , Пельш ?
Он не экс, он находится в продолжительном творческом отпуске. А иногда он (правда очень редко) с НС-ом выступает.
Старые 15-07-2002, 11:58   #8
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Он не экс, он находится в продолжительном творческом отпуске. А иногда он (правда очень редко) с НС-ом выступает.

Ну очень редко ! ))) Сколько у него уже этот отпуск длится ?
Старые 15-07-2002, 11:59   #9
Docent
забывчивый львенок

Ты знаешь, не могу сказать. Я слышал немного записи с репетиции, но там его практически не было слышно. А вообще, музыка (или просто такое исполнение, не могу понять) очень напоминает советские песни 30х годов, не знаю, почему у меня сложилось такое мнение.
Старые 15-07-2002, 12:11   #10
Katrin_S
Lady - invisible

Cкоро все узнаем , если уже в ноябре премьера ! ))) И кто , и как !!! ))
Старые 15-07-2002, 13:40   #11
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
По Апдайку, значить... Ну только дайте режиссеру посамовыражаться - и вы получите такое... такое...

В терминологии Клайда - Три тазика Просто очень уж автор своеобразный
Старые 15-07-2002, 14:25   #12
charisma
администратор

Да узнать, на что это похоже можно уже сейчас)) Есть же запись оригинального состава))

Если там будет Кортнев - это будет сууупер... Музыка там средненькая, но я думаю, что роль ему очень подойдет)
Потом, он действительно классно поет и вообще, очень обаятельный товарищ (была на его концертах дважды).
Так что даешь Алексея Кортнева)

У Пельша вокал не самое сильное место, кстати говоря)) Он больше шоумен)

Только ведь игра в мюзикле - это такая кабала((
А если они будут играть этот мюзикл по традиционной схеме, то без еще одного состава там не обойдешься - так что думаю, что туда могли бы взять и Певцова (не видела его в театре, но, судя по его киноработам - как-то он не очень).
(c) Max Bialystock
Старые 16-07-2002, 03:35   #13
charisma
администратор

Я тут подумала, что хорошо бы предвосхитить, скажем так, события и таки написать статью об Истквиксих ведьмах)
Но не могу удержаться от того, чтобы не поделиться некоторой нарытой инфой

Итак, авторы - американцы, и "Ведьм" во всех статьях величают музыкальной комедией - а так назвали мюзикл до середины 40-х - то есть, шоу веселое, равлекательное, с шутками и прибаутками и здоровой долей романтики. Все это отностится и к Истквикским Ведьмам.

Мюзикл бродвейский - то есть book, а не sung through - кроме песен есть еще и разговорные сцены в больших количествах. Сама музыка довольно приятная, но нельзя сказать, чтобы очень запонимающаяся. Вполне могла бы быть саунтреком к какой-нибудь романтической комедии (некоторые песни отлично вписались бы в Южный Парк))). Думаю, что она лучше у меня уложится в голове после просмотра спектакля. Ведьмы (три штуки) активно поют на три голоса, поэтому наши должны подобрать действительно хороший ансамбль, чтобы все это исполнить.

Забавно, что впервые этот мюзикл был поставлен в Лондоне) Шоу для Макинтоша соверщенно не типичное (не масштаба, ни человеческих трагедий, ни дядек в масках... ни кошек)))). Насколько я поняла, половина из 7 миллионов баксов, вгроханных в постановку, принадлежала Маку.
Поскольку в Лондоне что-то не сложилось, они, видимо, решили его ставить в других странах (может, хотят подзаработать на лицензировании?)))

Вертолетов и бомбардировщиков не ожидается, но всякая там магия должна быть, и еще, вроде, в Лондоне ведьмы даже летали)) Интересно, полетят ли у нас (бо для России делают новую постановку))?

Среди исполнительниц в оригинальном лондонском составе была Мария Фридман (Рассказчица в видео о Джозефе, и одна из по-настоящему крупных звезд британского музыкального театра, а на роль Дэррила хотели взять Кроуфорда)

Забавно, что критика отозвалась хорошо об этом мюзикле, Мак сказал, что рецензии были лучше, чем на Отверженных, Фантома и не говоря уже о Кошках. Но, как мы знаем, хорошие отзывы критики редко являются гарантией коммерческого успеха.

Гы) а еще одну из героинь зовут Суки)) интересно, переименуют ли ее?))
(c) Max Bialystock
Старые 16-07-2002, 10:06   #14
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

Цитата:
Гы) а еще одну из героинь зовут Суки)) интересно, переименуют ли ее?))

В фильме вопрос был решен просто: ее (кстати, это героиня Пфайффер) называли Зуки.
ЛошадьНаЛошади оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2002, 11:20   #15
Docent
забывчивый львенок

Узнал, точно будут петь Кортнев и Певцов. НАдо постараться узнать, а кто же будет ведьмами 8-))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.