|
![]() |
#1 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Пушкин? Пушкин
Это я выкопала в позапрошлогоднем топике "НО: вопросы и ответы":
Автор Ale: "цитата: Автор оригинала: Z.Janvier Ну да, наша литература - самая бедная в мире!! Наша литература очень богата, только немного не тем, наверное. на чем можно основать мюзикл... Хотя, в принципе... как уже тут было говорено, мюзикл можно написать на какой угодно основе, был бы кураж. А что? "Капитанская дочка", "Преступление и наказание"... Из "Мертвых душ" вряд ли получится, а вот какой-нибудь там "Тарас Бульба"... Volta, Kлайд! Пуркуа бы и не па - "Отверженные" еще толще, кажется. Выбросить всю "войну" (ну, Аустерлиц и Бородино можно оставить) выбросить боковые сюжетные линии - и привет. Часа в два с половиной можно уложиться". А вот это сообщение на сайте ТРО от 27 Января с. г.: "К 300-летию С-Петербурга театр (режиссер-постановщик В.Подгородинский) готовит музыкальную рок-версию повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Композиторы А.Петров и О.Петрова. Аранжировщик и музыкальный руководитель постановки В.Калле. Либретто А.Шульгиной. Художник-постановщик Г.Корбут". Ale, ты провидец, однако. ![]()
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 18-02-2003 at 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
![]() Это меня радует. Хорошо, что на юбилей города подарки будут и для нас, а не только для гостей президента.
![]() |
#3 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ну по поводу Капитанской дочки - новость уже очень старая
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Ээээ... рано радуетесь :-))
Цитата:
Дорогой Радаман, подарок подарку рознь :-)) Не знаю, что настораживает меня больше - рок(!!!)-версия "Капитанской дочки" или памятник работы Зураба Ц. :-)) Хотя последний обещал, что памятник будет маленький, а творцы "рок-версии" ничего не обещали :-)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
На форуме с: Mar 2002
|
Полностью поддерживаю :-[ ]
Цитата:
И ладно еще творцы, а вот исполнители!! :D Впрочем, на День города они, скорее всего, так напьются, что, может, даже споют прилично :D :D :D
![]() |
![]() |
#6 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
... ты хочешь сказать может даже НЕ споют
![]() ![]() зы:...чем бы "рок-опера" не тешилось лишь бы не вокалом....
![]() |
#7 |
Рамплтиза толстощекая
|
Что-то мне грустно все это читать. Причем тут ТРОшники и их хронический алкоголизм.
Есть может незаслуженно, но уважаемый мной композитор А. Петров и есть хороший сюжетный потенциал "Капитанской дочки". Так что я либретто бы почитать хотела. Для начала.
![]() |
#8 |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
Я ваще, согласный...
Нет, я с Норой согласен. Даже больше, нужно сначала посмотреть, а потом критиковать. Ежели уж так понравился всем Гамлет...нет, я не имею ничего против Гамлета(который вот тебе..), довольно симпотный спектакль, но если уж ТАК понравился Гамлет, то Пушкина надо посмотреть.
![]() |
#9 |
Рамплтиза толстощекая
|
Спасибо за поддержку.
![]()
|