|
![]() |
#1 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
"Властелину колец" - трижды ура!
Точнее, даже четырежды - по числу номинаций на Golden Globe:
Лучшая драматическая картина Лучшая режиссура Лучший сценарий Лучшая песня (кстати, саундтрек авторства небезызвестной Enya) Хочу фильму!!! ![]()
![]() |
#2 |
Место жительства: Jerusalem
|
ну вот,можно сказать,что я выполнила свою программу-минимум по фильмам-которые-обязательно-нужно-посмотреть: в среду ходила на "Властелина".очень красивый фильм с потрясающими спецэффектами, но ИМХО очень много драк и битв, а я их не люблю.гобблины сделаны правдоподобно-отвратительными, и всякая другая мерзость тоже.по сравнению с ними тролль в "Гарри Поттере" просто милашка.
![]() саундтрек очень необычный, очень подходит по стилю и по смыслу, но чтоб было что-то запоминающееся, так я не могу сказать.там даже не мелодия,а такое хоровое "завывание" (не хочу никого обидеть, завывание очень красивое...) режиссура и сценарий - да, хорошие, согласна.и актеры очень хорошо подобраны.Элайджа Вуд прелестный, у него очень необычное лицо. если честно, то мне его сложно представить в джисах и футболке. ![]()
![]() |
#3 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
![]() Вчера убили с мужем целый день на просмотр "Властелина колец". Целый день - потому что сам фильм три часа, плюс дорога туда-обратно, а все оставшееся время заняло смакование деталей и подробностей, хихикание и восторженные возгласы, а также всякие "А помнишь...?", "А еще мне понравилось как...", "А здорово, как там это они...". :D
Ребята - да! Вещь классная. Я была готова отнестись к постановке этой книги, которая в свое время очень много для меня значила (ну, и, наверное - из песни слова не выкинешь - значит до сих пор), очень ревниво. Но - не удалось. Сделано с большой любовью, аккуратностью, вниманием, бережно по отношению к оригиналу (да, выброшено кое-что, Том Бомбадил, к примеру; но эти сокращения не нарушают целостности произведения, так что все путем). То, что добавлено (вот это всегда самое болезненное; как в "Мюнхаузене" - "Когда меня режут, я еще терплю, но когда дописывают, становится невыносимо." - цитирую по памяти, наверняка наврала) - добавлено очень в тему. Единственные претензии - к подбору актеров. ![]() Лив Тайлер успешно справилась с ролью Арвен, по совместительству - Глорфиндейла. :D Да чего там... Отличный фильм. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
А что - в Питере уже показывают? Или вы в Финляндию махнули?
![]()
![]() |
#6 |
ручная ехидна
|
Нет, Майор.
![]() Просто я сейчас временно нахожусь в американской деревне. ![]()
![]() |
#7 | |
Снова холодильник
|
Цитата:
Повторяюсь: хочу фильму!!! А у нас премьера - 7 февраля. Ждем-с! :D
![]() |
![]() |
#8 |
ручная ехидна
|
То, кстати, что поток принял вид скачущих коней, это тоже в фильме ее рук дело.
![]() А еще в этом фильме время от времени говорят по-эльфийски!:D Причем похоже... Даже на слух можно кое-что разобрать (а для полного счастья есть титры). Ой! Это я не спойлю, случайно??? ![]()
![]() |
#9 |
Снова холодильник
|
(Безнадежно) не спойлишь, не спойлишь - по-моему, я уже весь этот фильм выкачала из сети в виде картинок...
![]() Не-ет, ну это не дело! Глорфиндейл - бог с ним, но дедушку серенького Гэндальфа я им не дам! ![]() А вот если Майор все-таки сподобится, то скоро здесь появится "народный мюзикл" по Властелину - а именно, мы брали все песни, какие только есть в мире и укладывали на подходящие моменты из книги... Вышло очень забавно!
![]() |
#10 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
А уже ведь, по-моему, есть. Некие "Несуны". Я от кого-то слышала. Или это они и есть?
Черт подери, как все-таки тесен мир! ![]()
![]() |
#11 |
Снова холодильник
|
Сори? Вас ист "Несуны"? Я, вообще-то, имела в виду эпохальное творение, которое мы с Майором сочинили этим летом во время длинного перегона Норвегия-Швеция. Так, в частности, Гэндальф пел "Волшебника-недоучку" перед воротами Мории, а Боромир почему-то "I want it all" из Queen... Но вышло забавно! А что, мы не первые?
![]() |
#12 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Да фиг их знает, что за "Несуны". Знакомый толкиенутый рассказал.
Теперь понятно, конечно. Как можно было перепутать!:D
![]() |
#13 |
Снова холодильник
|
Свершилось!
А именно - я-таки сходила на фильм! Люди, идите, смотрите, это здорово!
Так, теперь немного отрешившись от эмоций... Читавшим книгу будет приятно узнавать знакомые места - их там много. Не читавшим - временами немного дико (ситуация: ходит по экрану персонаж три часа, никто его не называет, как будто так и надо, и мы-то с вами знаем, что это Боромир собственной персоной, а остальным как? ![]() Необходимо учитывать, что фильм и вправду три часа - не врут. Запасайтесь едой. Фродо что-то совсем разучился драться, в книге он хоть пытался, а тут забил на это дело... ![]() Арагорн - прелесть! Прелес-с-сть... Пардон, занесло. Нет, правда! И Леголаса я тоже оценила, как ни странно... ![]() Горлумчик тоже хорош! Перевод не Муравьева-Кистяковского, увы и ах, но вкоро привыкаешь и к такому. Вот такие дела... идите и обрящете!
![]() |
#14 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
Я ан Властелина и на Гарри ходила именно в Лондоне так как ездила туда на несколько дней перед каникулами....Конечно без перевода смотртье на много приятней. А сравнивают их исключительно по тому, что Роулинг очень много заимствовала у Толкиена....Даже Дэниел с Элайей чем то похожи..(поговаривают, что Вуд будет играть Тома Реддля в Комнате Секретов). Просто Властелин Сильнее....
А при виде Снейпа в исполнении Алана Рикмана у меня потекли слюнки, хотя очень хотелось процитировать "Внемли метатрону, гласу Божьему!!!"
![]() |
#15 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
Вернее вру..гарри Поттера посмотрела там..а Властелина здесь..(уже совсем меня глючит) На властелина я сходила на Толкиениссткую премьеру... (в Лондоне видела только превью)
но опять таки без перевода....
|