|
![]() |
#1 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
![]() С сайта www.disco-musical.ru
СИНОПСИС В ночь Весеннего Равноденствия в клубе волшебника Мерлина проходит финал конкурса на звание Королевы популярной музыки. По справедливости этот титул должна получить юная Аня. Мерлин, ловец человеческих душ, желая во что бы то ни стало завладеть творческим «я» героини, заставляет ее подписать невинный с виду контракт, по которому все, что найдет Аня во время финала, отныне принадлежит ему… Телезвезда Магда потирает руки в предвкушении сенсации, прошлогодняя Королева Лилит готова на все, чтобы не расстаться со своим титулом. Наступает вечер, которого все так ждали, и вдруг Аня встречает Юрия, музыканта, без которого отныне не сможет жить. Итак, она нашла свою любовь. Теперь жизнь Ани зависит от того, сумеет ли сила ее любви разрушить магические чары… Нравится? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Я не видел, но догадываюсь, чтоиз этого получится. То, что характеризуется столь нелюбимым словом отстой. Объясняю. Я оставлю в стороне сюжетную линию (кстати, по детским книжкам можно неплохой мюзикл написать, хотя, боюсь, это не тот случай) и слоган "первый диско-мюзикл" (в России всегда все первое, даже то, что появилось во Франции 20 лет назад :)). Самое ужасное то, что в качестве актеров выступают наши звезды поп... э-э-э... поп-звезды. Поясняю, чем это плохо. Во-первых, отсутствие актерского образования. Мелочь, а неприятно. Соответственно актерские данные - СКОРЕЕ ВСЕГО - на уровне капустника. Во-вторых, у людей, так или иначе связанных с эстрадой, есть о-о-очень большой соблазн работать не на партнеров, а на публику. Кто-нибудь помнит заветы Станиславского? И в третьих все это дело происходит в ночном клубе. Я, конечно, понимаю, что "развлекательный комплекс" - это звучит гордо, но по сути это именно ночной клуб. А значит, что отношение между зрителем/выступающим (актером у меня не поворачивается язык сказать) будут примерно такие "выпьем еще - ой, гляди - там на сцене кто-то выпендривается - клево, давай позырим - а... я-то думал, что стриптиз, официант!"
А вообще очень нехорошая тенденция пошла называть мюзиклом все подряд. Эдак скоро люди за мюзикл будут воспринимать все, что поется на сцене. Ну примерно как рок в нашей стране благодаря отдельным радиостанциям перешел в разряд популярной музыки и перестал быть сам собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
...
Ругать мероприятие, на котором еще не былл и не будем (билеты от 800 р на сеант в 19.00) не хотелось бы, ну да ладно, скажу
![]() Во вторых, немного о музыке: "В постановке использованы музыкальные произведения Эндрю Л. Уэббера, Элтона Джона, Сальваторе Кутуньо, Мишеля Леграна и др. Автор/ Композитор оригинальных произведений Александр Шульгин" Шульгин - муж Валерии, чье участие в мюзикле также заявлены на сайте. Валерии - одной из самых искусственно сделанных певиц на нашей эстраде, которая дает один концерт в год, а в остальное время, как я понимаю, по клубам да по провинциям ![]() ![]() Возможно, даже, что молодежь, принимающая участие в спектакле, перепоет наших аксакалов и аксакалиц ![]() Но не в этом дело. Судя по тому, что это - очердная компиляция из известных песен, то скорее всего это просто попытка заработать на популярности жанра мюзикла, именах звезд и стоимости билетов. Нет нужды говорить о том, врядли театралы повалят в метелицу ![]() Кстати, на пресс-концеренции, которую показывали по Муз-Тв, исполнителей главных ролей рекламировали как восходящий звезд и все такое.. В общем, опять сплошная превосходная степень.. мда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Re: ...
Цитата:
О, а там еще и оригинальные произведения есть? И насколько они оригинальны? А вообще - если там еще и куча чужой музыки, так это просто издевательство. Хорошо бы, конечно, сходить и обругать с полным знанием дела, но 800 рублей - это слишком! Фрэнку Ричу всегда, небось, бесплатные билеты давали.... А вообще - согласна с Клайдом - сейчас все, что не лень обзывают мюзиклом.И совершенно незаслужено.
![]() |
![]() |
#5 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
![]() :D Муть какая-то...:D
Только вот название хорошее, емкое. :D Конечно, ругать то, что не слышал как-то неудобно, но то, что читал... Эльф(!!!)-пересмешник Локи (!!!), тут же Мерлин... тут же Стелла (из Розовой страны, э?) Что за винегрет... :D Кто такой этот Аркадий Словоросов (либреттист/автор сценария)? СТРАННОЕ произведение... на тексты бы глянуть...
![]() |
#6 |
к.х.н.
Место жительства: Вена, Австрия
|
Я сильно сомневаюсь что стоит это смотреть, только если ты критик и это твоя работа.
На это мероприятие (мюзиклом называть как то тяжело) пойдут смотреть на "ЗВЕЗД" значит сюжет и музыка в принципе второстепенны, дальше вопрос кто пойдет? Те кто и так любят Валерию и ей подобных. Отсюда ясно, что незачем тратится на хорегорафию и постановку - ывсе равно не оценят. Публика не-та. Плюс, согласен с предыдущими авторами:D
|