|
![]() |
#1 |
На форуме с: Nov 2002
|
Мюзиклы итальянские, испанские
Послушал, как Муслим Магомаев исполняет Love theme из фильма "Крестный отец" ( http://muslim-magomaev.ru/audio/Magomaev-Godfather.mp3 ) и задался вопросом. Французские мюзиклы мы знаем и любим. Испано-, -итальянские вариации на НДДП слышали и обсуждали. А вот собственные мюзиклы у Италии, Испании есть? И если таковые сть, то где их можно послушать (увидеть запись и т.д.)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Какое отношение этот топик имеет к разделу французских мюзиклов?
![]() |
#3 |
|
Самое прямое. Коччианте -- француз или итальянец? А Гару, Лавуа и Пеллетье -- канадцы или французы?
![]() Все-таки в мировом мюзикле больше обсуждают англо-американо-немецкие мюзиклы. Это же другая мюзикловая традиция! Да и вообще, фактически другая культура. Поэтому я и задал вопрос в франкофонии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
и все же
предлагаю не мешать яичницу с омлетом и перенести трэд в ММ.
![]() |
#5 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Собственные мюзиклы у испанцев есть. Несколько названий. И это очень локальные постановки, которые не выходят за рамки страны, и,честно говоря, я ими не интересовалась. Если вы знаете язык, то без труда найдете информацию в сетке. В основном испанцы импортируют мюзиклы. Нотр-Дам там не пошел (вот и судите о том, насколько испанцам нравится франкофония
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Автор оригинала: charisma
...В основном испанцы импортируют мюзиклы. Нотр-Дам там не пошел (вот и судите о том, насколько испанцам нравится франкофония, а вот Фантом, по отзывам тамошних любителей жанра, идет с большим успехом. Предатели!! ![]() Харизма, спасибо за информацию! По английски я еще более-менее читаю, а вот по испански -- увы. Попробую найти на английском. Но, я согласна с Клайдом. Этот топик не имеет отношения к французским мюзиклам никак. Сдаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
администратор
|
А, ну конечно, у них еще шел Рент, Человек из Ла Манчи.
Из их собственных названий я встречала Poe (подозреваю, что это мюзикл по Эдгару По), Gaudi (ну это понятно, о ком; похоже, диск издавался) и Mar i Ciel (это что-то каталонское) ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() еще Энрике Великолепный пел Иуду и Жавера
![]() ![]()
![]() |
#9 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
2 уважаемая ключница:
Света, Вы не подскажете, где можно найти информацию о Enrique Sequero? Я пыталась, но - увы... И нет ли у Вас записей мюзиклов с его участием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
администратор
|
m-lle Frollo, нет, увы, у меня нет записей с ним, кроме испанского нотра. Но на eur.com вы найдете список мюзиклов, в которых он записывался. Там названий пять или шесть
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
А что за человек из Ла_манчи? По Сервантесу, как понимаю? У меня есть песня оттуда. The impossible dream Энтони Уорлоу поет. Симпатичная вещь. Хотя, не пойму, бас он или баритон ![]() Gaudi -- Харизма, честное слово, я не понял, о ком мюзикл. Может быть, о Ганди? ![]() А на eur.com я не смог найти в списке певцов Sequero. Странно. Хотя список охватывает 1996-2003, как написано. Кстати, прочитал, что в Trier -- Cocciante, Notre-Dame de Paris (Premiere). Что это за премьера, не знаете? Еще одна постановка НДДП? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
администратор
|
1. Ламанча по-русски, La Mancha по-испански
мюзикл Митча Ли по биографии Сервантеса и его самому известному роману ![]() 2. Gaudi - это Антонио Гауди, великий каталонский архитектор, чья самая известная работа- недостроенный Собор Святого Семейства в Барселоне 3. http://eur.com/musicals/singsing.cfm?Singer=556 плохо искали ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
На форуме с: Mar 2002
|
Цитата:
Если бы вы послушали "Джекилла и Хайда" с м-ром Уорлоу в главной роли, вам было бы трудно определить, баритон он или тенор ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
|
Харизма, спасибо! Действительно плохо искал. А насчет MoL -- как в воду глядели, я написал слитно. И еще удивлялся, почему ничего найти не могу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Нечеловеческий диапазон -- это когда один актер без особого напряжения споет весь мюзикл? ![]() Но басы у м-ра Уорлоу шикарные. Голос густой, как смола. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|