Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-08-2003, 18:48   #1
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Смерть тезкам!

В общем эта статья уже ушла в ленту новостей. Хочется обсудить ее тут.

Цитата:
Сегодня продюсеры мюзиклов "Метро" и Notre Dame de Paris Александр Вайнштейн и Катерина фон Гечмен-Вальдек, Государственный академический театр "Московская оперетта" в лице директора Владимира Тартаковского и компания Metro Entertainment в лице генерального директора А. Болонина опубликовала открытое письмо руководству Калининградского областного драматического театра, в котором уведомили, что любые мероприятия, где используются названия, а также исполняются произведения из мюзиклов "Метро", "Нотр Дам" и созвучных названий в любых целях, являются незаконными и используются без разрешения правообладателей, что является нарушением международных и российских норм авторского права.

Дело в том, что 31 августа 2003 года в Калининградском драмтеатре должна состояться премьера мюзикла "Нотр Дам". Авторы письма сообщают, что не давали разрешения, как устного, так и письменного на проведение данных мероприятий на территории Калининградской области. "Предупреждаем, что проведение несанкционированных мероприятий под марками "Метро", "Нотр Дам" и созвучными с ними, использование фрагментов названий, исполнение песен и отрывков из вышеназванных мюзиклов на русском языке, адаптацию песен и текстов на русском языке, аранжировки оригинальных фонограмм, синхронизация текстов с декорациями, продажа билетов и распространение любой рекламно-полиграфической продукции, связанной с нашими марками, использование оригинальных шрифтов и частей полиграфического и сценического оформления, производство и реализация аудио-видео и иной электронной продукции, размещение и распространение материалов через Интернет и другие ресурсы являются нарушением Закона об авторских и смежных правах Российской Федерации, что влечет за собой судебное преследование организаторов, исполнителей, изготовителей и иных, причастных лиц, в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в письме.

Как сообщила ИА REGNUM администратор Калининградского драмтеатра Наталья Петерова, являющаяся супругой директора драмтеатра Николая Петерова, мюзикл "скорее всего будет отменен". По словам Н. Петеровой, билеты на мюзикл давно поступили в продажу. Каким образом билеты будут возвращаться зрителями, администратор не сказала.

Продюсеры мюзиклов "Метро" и Notre Dame de Paris Александр Вайнштейн, Катерина фон Гечмен-Вальдек, Государственный академический театр "Московская оперетта" и компания Metro Entertainment являются законным владельцем авторских и смежных прав на мюзиклы "Метро" и Notre Dame de Paris на территории РФ, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран бывшего СССР.

Как вы думаете, если я сочиню мюзикл и назову его "Метрострой", то мне запретят его делать только потому, что он созвучен с мюзиклом "Метро". А получается, что так.
Старые 27-08-2003, 21:00   #2
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Нет , в письме же говорится , что запрещается использовать поэтический и музыкальный материал , значит эта калининградская постановка - просто повторение русского Нотра силами местных артистов . Я так поняла , во всяком случае . А если это что-то оригинальное , то что им мешает просто поменять название ?
Старые 27-08-2003, 21:46   #3
Clyde
Серый волк

Честно говоря, и правда непонятно, что же там в итоге в Калининграде-то ставили. Из письма, на самом деле, можно сделать вывод, что под той же формулировкой можно наехать на любой спектакль с названием "Нотр Дам".
Второй вопрос, что почему его тогда не переименовали... Хотя как себе можно представить переименование спектакля за 4 дня до премьеры?
Старые 27-08-2003, 23:20   #4
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Ну , раз уж в Калининграде на такие крутые меры пошли , что вообще спектакль отменят , значит они просто решили перепеть русскую версию Москвы. Кто в театрах вообще должен следить , чтобы не было никаких проблем с владельцами прав на ... не знаю как сказать , на переиздание , что ли ? Это юристы , наверное ? Вот такие юристы в в местном театре !
Старые 28-08-2003, 02:01   #5

Как я понял, Вы ратуете за соблюдение авторских прав. Когда же предъявляются обоснованные претензии, Вы выражаете недоумение.
Старые 28-08-2003, 02:55   #6
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
DJ Big Puzo, ну во-первых, Метро Энт. защищает свои права довольно избирательным образом. Мне известна не одна региональная постановка Нотр-Дама Поскольку, как вам должно быть известно, любительская или некомерческая постановка может осуществляться только с согласия правообладателя, тот факт, что Метро смотрит сквозь пальцы на многочисленные сценические версии Нотр-Дама, кажется по меньшей мере странным Ну и потом, действительно, если кто-то захочет поставить мюзикл под названием Metropolis, что, на него подадут в суд?))

Конечно, в Калининграде не имели права ставить Нотр-Дам. Но с этим никто и не спорит
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-08-2003, 04:06   #7
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там рассказываю

2Харизма и Клайд: ребят, приравняйте плз этот мой постинг к письму-опровержению и добавьте информацию в новости, меня очень просили все разъяснить и донести до новостной ленты. Бред там процитирован покамест.

Никакого Нотр-Дама в Калининграде не было, нет и не будет. Там должен был быть 31го августа концерт некоторых участников мюзикла + артистов оперетты с сольной программой, состоящей из различных мюзикловых арий, не касающихся нашего Нотр-Дама. Это не было согласовано с Метро Энт., но, когда они узнали об этих планах и выразили возмущение, им прислали утвержденный репертуар, в котором фигурировали Мулен Руж, Призрак оперы, французский шансон в виде той же Вечной любви и прочее. Тогда упрек перенесся на упоминание в афише принадлежности артистов к труппе Нотр-Дама. Это единственная привязка к Нотру, которая там имела место быть. Контора-организатор этого всего Арт Стайл налетела на круглую сумму в штуки баксов и будет подавать на метрошников в суд. О чем меня и уполномочили заявить.

У меня есть свои причины не жалеть о том, что замысел сорван, ситуация из серии "есть на свете справедливость", но за ребят обидно, они лишились возможности заработать и как-то проявиться вне рамок задолбавшего спекта.

Отредактировано Марина : 28-08-2003 at 04:15.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-08-2003, 04:12   #8
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Ну я так и думала, что об этом концерте шла речь
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-08-2003, 04:17   #9
Марина
стрелометательница

важное - там "конечно он"

*вломилась ставить кучу подмигивающих смайлов*
Старые 28-08-2003, 17:55   #10
Clyde
Серый волк

Re: рассказываю

Цитата:
Автор оригинала: Марина
2Харизма и Клайд: ребят, приравняйте плз этот мой постинг к письму-опровержению и добавьте информацию в новости, меня очень просили все разъяснить и донести до новостной ленты.
Ну сформулируй как текст и на news @ musicals.ru пришли. :-))
Старые 28-08-2003, 17:57   #11
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
ну, что можно сказаь... Тот же самый Болонин, когда речь зашла об изменении текстов некоторых контрактов на голубом глазу "обиделся" - мол, что ж вы, ребята! Кто ж вам мешает зрабатывать! мы все понимаем, на все глаза закроем, а эти бумажки так, для французов, да для порядка, чтобы не получилось как с Макарским. Ситуация с Калиниградом в очередной раз подтвердила, что актёр в России - вообще не человек и законодательство никак не защищает его право на использование СОЗДАННОГО ИМ ОБРАЗА в мюзикле (что вообще ахинея с точки зрения юриста). Т.е. фактически при расстовании с Метро надо будет "забыть", что ты когда-то играл в Нотре, выкинуть-вычеркнуть эти данные из творческой биографии и каждый раз доверительно объяснять работодателям что ты эти два года делал. Самый конечно сильный пункт контракта - запрет разглашения его содержания. т.е. никаких юристов! Разбирайтесь во всех хитросплетениях и подвохах сами, как умеете - а если что и проглядите - сами виноваты. Нет, короче справедливости в этой "метрЕ"

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 28-08-2003 at 17:59.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2003, 01:33   #12
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Re: рассказываю

Цитата:
Автор оригинала: Марина

У меня есть свои причины не жалеть о том, что замысел сорван, ситуация из серии "есть на свете справедливость", .

ах вот оно что.
Старые 29-08-2003, 06:44   #13
Марина
стрелометательница

не проскочила:)

что-то опция цитирования у меня ваще перестала срабатывать как факт.

"Ну сформулируй как текст и на news @ musicals.ru пришли. :-))" - ох, а я так надеялась этого избежать. Ладно, напрягусь, ничего не поделаешь

"Кто ж вам мешает зарабатывать! мы все понимаем, на все глаза закроем," - ага-ага. Им надо сказки ставить с собственным участием, вот где золотая жила.
Все бы ладно, но вот клеветать нехорошо. И от этого обвинения трудно им будет отмазаться, если до суда все же дойдет.
Старые 29-08-2003, 11:03   #14
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
а я вдруг заметила, что меня раздражает слово Метро.
Старые 30-08-2003, 03:14   #15
Villina

На форуме с: Jul 2003
ужас-ужас Капитализм - это самое... merde!

И ничего поделать нельзя? У нас в стране нет трудового законодательства для артистов? Даже, извините, футболисты добились, чтобы их контракты были приведены в соответствие с международным правом (я о деле Босмана). Хозяева клубов попали на боооольшие бабки, но скрипя зубами построились. Весь вопрос в том, кто первый рискнет всем и возвысит голос не только на сцене, но и вне ее. (Хорошо мне рассуждать, конечно!)
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.