|
![]() |
#2 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Хотя я бы назвал "All That Jazz vs Dancer in the Dark" :-)))
Честно говоря по эмоциям фильм Фосса запомнился меньше, чем Танцующая. Но это скорее всего из-за того, что Танцующая реально шокирует безысходностью. А ATJ - наоборот. На мой взгляд. И из-за этого второй раз я Танцующую посмотреть не решусь (хотя саундтрэк с удовольствием послушаю), а вот Джазик - еще раз, еще много-много раз. ;-)) Хотел больше написать, но что-то мысли не складываются. ;-)))
![]() |
#3 |
Место жительства: still alive
|
Ну, скажем так, весус и не только ;))))
NB: ЛНЛ и Клайд высказали прямо противоположные мнения отн. безысходности ATJ ;)
![]() |
#4 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Согласен с Клайдом... Танцующая шокирует ...может Фосси и ударяет по ТЕМ САМЫМ нервам..но, боюсь, после Танцующей мои нервы оказались уже не чувствительны ни к его кувалдам, ни к каким либо другим. Потому пол фильма я откровенно зевал (примите в расчет еще и время трансляции) , вторую половину фильма (бурлескно-музыкальную часть) откровенно восхищался, залечивая раны, нанесенные Триером. Тот глубокий смысл, который Боб Фосси как режисер хотел донести до зрителя - прошел мимо меня...и даже когда мне сегодня все популярно объяснили, тем не менее - увы..увы..и еще сто раз увы - меня это не задело... может когда-нибудь потом я и смогу прийти в ужас от того, что хотел сказать Б.Ф...
Абсолютно не согласен с утверждениями о несеръезности и поверхностности ТвТ... Ни одного лишнего кадра ни одной лишней реплики...Каждую секунду ты чувствуешь как умирает очередной нерв... Приготовившись морально к несчастливому концу, в итоге получаешь много больше, чем ожидаешь. И я не могу сказать, что я был готов к тем эмоциям, которые вызвал у меня фильм ТвТ. Триер , конечно, "сволочь" (с) Премьер + (с) Энди... но ГЕНИАЛЬНАЯ Сволочь... Так и хочется сказать "Огромное СПАСИБО тебе Ларс, за это кино... а не пошел бы ты, Ларс, _к черту_...."
![]() |
#5 |
На форуме с: Mar 2002
|
На мой характер, Танцующая (главным образом благодаря муз. номерам) позволяет упиваться безысходностью, если можно так выразиться. Она предоставляет возможность осознанно погрузиться в настроение весьма синего, и даже темнее, цвета. Это бывает необходимо. Поэтому переслушиваю саундтрек я достаточно регулярно и, если попаду случайно на фильм, переключать канал вряд ли стану. С Джазом все гораздо сложнее.. Казалось бы, сиди себе и смотри, смотри - и хореография вам налицо, и актеры хорошие, да и смысл у фильма определенно присутствует
![]() ЗЫ: Все это, естественно, исключительно мое имхо. Все, кто не видел этот фильм, не слушайте меня, я плохому научу (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Энди, Энди, а у меня сложилось прямо противоположное впечатление - да, всё суета, всё когда-то кончается, но жить стоит только ради всей этой суеты (в смысле, искусства) и умирать с ним... Ну, разве нам бы нравился Джо Гидеон, если б он был обыкновенныим обывателем и дожил до 80 лет? И обсуждать было бы нечего. В общем, я к тому, что если сделано что-то, чем ты сам доволен (а если ещё это что-то нравится людям...), то жизнь прошла не напрасно... даже если она очень короткая.
P.S. ТвТ я так до конца и не домучила. Скука смертная. И музыка неинтересная. ИМХО, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Я смотрела All That Jazz довольно давно, поэтому сейчас трудно дискутировать на эту тему - помню только, что очень понравилось. Но вот с "Танцующей в темноте"... честное слово, более негативные впечатления получала редко.
![]() ![]()
![]() |
#8 |
|
![]() Мммм, предлагаю расширить тему до Фосси вообще.
После питерского -- неужто нам нечего добавить? :)
![]() |
#9 |
На форуме с: Mar 2002
|
А топика "Фосси" мало?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Так то в адлибе :)
![]() |
#11 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
C mp3files.int.ru скачал фильм в дивиксовом формате. Кто еще не смотрел - весьма рекомендую. Кто не имеет возможности скачать - могу переписать. :-))
|