Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2002, 22:47   #1
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Синглы из мюзиклов

Не помню, обсуждалсь эта тема раньше или нет. Видимо, если даже и обсуждалась, то не очень активно.

Речь идет о песнях из мюзиклов, которые выпускались синглами, крутились на радио в поддержку мюзиклов (например, Бэль), и воообще зажили своей собственной жизнью (та же Бэль, Memory, One night in Bangkok).

Собственно интересны 2 вещи.
1. Как вы считаете, удачно ли делался выбор этих песен, и действительно ли лучшие вещи остаются жить после того, как мюзикл сходит со сцены?

ИМХО, например, Don't cry for me Argentina - далеко не лучшее, что есть в Эвите, а I don't know how to love him - в ИХС. Может быть такое впечатление складываетсчя как раз из-за того, что эти песни крутились активнее остальных.

А в некоторых мюзиклах, мне кажется, вообще нет "хитов". Например, в тех же Мизераблях. Их можно воспринимать только целиком, а любой отдельно взятый кусок становится совершенно неинтересным.

2. Пожалуйста, просто выкладывайте сюда всю известную вам информацию о том, какие песни выпускались в поддержку мюзиклов просто в образовательных целях. Лично я очень немного об этом знаю.
Старые 29-08-2002, 23:08   #2
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Вообще говоря, по-хорошему-то, в мюзикле не должно быть номеров, которые могут стать "синглами", то есть которые можно воспринимать нормально в отрыве от всего. ИМХО.

Собственно по сабжу у меня есть примерчик, который под рукой и на слуху - This Is the Moment из "Джекилла" (ребята, слушайте мюзикл месяца на гл. странице, пока не поменяли! Впрочем, когда поменяют - тоже обязательно слушайте! ). Отдельным диском не выпустили, но на радио и ТВ раскрутили в свое время на совесть.

Между прочим, этот номер тоже подпадает под то, о чем я говорила в первом абзаце: хорошая, ИМХО, мелодия, хорошая фишка, исполнить можно очень эффектно - но в контексте мюзикла номер кажется не дико уместным (там бы поменьше щенячьего восторга и предвкушений, а сомнений и решимости в конце концов - побольше :D ). Но именно поэтому как сингл This Is the Moment звучит отлично.

ИМХО.
Старые 29-08-2002, 23:23   #3
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Вообще говоря, по-хорошему-то, в мюзикле не должно быть номеров, которые могут стать "синглами", то есть которые можно воспринимать нормально в отрыве от всего. ИМХО.
Наверное, с точки зрения "чистоты" жанра оно было бы лучше. Но если не забывать о том, что мюзикл в очень большой степени продукт коммерческий, без хитов не обойтись. Навряд ли можно придумать более эффективный способ "раскрутки" проекта.
ИМХО
Старые 29-08-2002, 23:31   #4
Ale
ручная ехидна

Ну да. Наверное, должен быть какой-то компромисс. ))) Либо так: хит все равно делает музыка (и исполнение, а иногда и мастерски снятый клип). А содержательная часть, текст, вылетает в трубу - стало быть, для хорошего сингла в первую очередь нужна хорошая музыка, а уж каким образом этот номер существует в мюзикле - не так уж важно. Ы?

И потом... почему это в ЛеМиз нет "хитов"? Есть! Они даже бытовали "в отрыве от производства". )) Do You Hear the People Sing, Bring Him Home...
Старые 29-08-2002, 23:43   #5
Maxim
Агент Смит

Цитата:
И потом... почему это в ЛеМиз нет "хитов"? Есть! Они даже бытовали "в отрыве от производства". )) Do You Hear the People Sing, Bring Him Home...
Честно говоря, мне трудно представить Do You Hear the People Sing в чарте на радио или на МТВ
И насколько удачно они уходили "в отрыв"(от производства)?
Старые 29-08-2002, 23:56   #6
Ale
ручная ехидна

А на МТВ эту вещь представлять и не надо. ))
Эти мелодии использовались как звукоряд ко всяким там выборам президентов и прочее... См. поля статьи в разделе "Мировые мюзиклы".
Старые 30-08-2002, 01:28   #7
Maxim
Агент Смит

Цитата:
А на МТВ эту вещь представлять и не надо. ))
Эти мелодии использовались как звукоряд ко всяким там выборам президентов и прочее... См. поля статьи в разделе "Мировые мюзиклы".
Тогда это немножко другой случай.
Здесь песни использовались не для продвижения еще никому не известного мюзикла, а наоборот, песни уже очень известного мюзикла привлекались для поддержки сомнительных немузыкальных проектов.
Старые 30-08-2002, 01:31   #8
Ale
ручная ехидна

Туше. Mea culpa.
Я думала, что речь идет вообще о существовании отдельных вещей вне произведения в целом.
Старые 30-08-2002, 01:32   #9
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Для раскрутки концептуального альбома "Шахмат" были проведены концерты в пяти городах Европы: 27 октября 1984 года - в Лондоне, затем - в Париже, Гамбурге, Амстердаме и Стокгольме. "Шахматы" почти сразу стали настоящим бестселлером. Два сингла - "Я так хорошо знаю его" и "Одна ночь в Бангкоке" - прочно укрепились на первых строчках хит-парадов.

Это цитата из нашей статьи о Чесс. Кстати, обе эти песни до сих пор крутят по радио))

Бобмейские мечты, кстати, тоже раскручивали через сингл)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 01:39   #10
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Это цитата из нашей статьи о Чесс. Кстати, обе эти песни до сих пор крутят по радио))

Бобмейские мечты, кстати, тоже раскручивали через сингл)
Читали, знаем
Кстати, мне кажется, это не самые хитовые вещи из Шахмат.
Для меня ничего хитовее Chess/Endgame (в общем то, что начинается на anyone can be) в Шахматах нет. Хотя у меня, наверное, не самый массовый вкус.
Старые 30-08-2002, 12:54   #11
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
А как же Stars и On My Own? По-моему, вполне себе синглы.

На самом деле, я знаю несколько примеров, когда из мюзикла брали в синглы, на мой взгляд, не самые удачные песни. Скажем, Tell Me Om A Sunday - отнюдь не самая удачная песня из Song and Dance. Или Love Changes Everything - по-моему, тоже. Да много их, таких...
Проблема в том, что для сингла можно брать только ту песню, которая может смотреться отдельно от мюзикла в целом - и поэтому Endgame не могла бы быть синглом - это ведь целая сцена. А так- согласна, вещь чудная.
Старые 30-08-2002, 14:11   #12
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание Ну что же делать ?

Кто о чем , а я о своих любимых французских мюзиклах !
В Стармании , мне кажется , можно не один сингл найти ! Т. е. вполне самостоятельное произведение , без указания на место и время действия ! ))
Старые 30-08-2002, 15:06   #13
Anna

На форуме с: Aug 2002
Не совсем в тему, но интересно, что запоминаются/нравятся далеко не всегда те песни, которые "продвигаются" и считаются "визитными карточками"... У меня по крайней мере.

Из "Эвиты" мне гораздо милее дуэт с Пероном, Oh What a Cirqus и Waltz for Eva and Che. Ну и "агитка" из A New Argentina, но ее, пожалуй, только глухой не запомнит.

Из JCSS на мой взгляд лучше всего I only want to say, а вот Марию Магдалину я бы вообще всю сократила - совершенно не нравятся ее партии.

Из недавно отслушанного Джекилла и Хайда мне больше всего запал в душу "Фасад" и еще одна песня, которая ей в той версии, которую я выкачала через Kazaa, но которой нет в "местном" либретто - Bring on the men...

Из NDDP самая эффектная на мой взгляд Dechire, ну еще Florence и Fete de Fous. Belle неплоха, но с одной стороны уже достала, а с другой эти три, ИМХО, лучше и ярче.

Из Cats моя любимая McCavity и Glowtiger's Last Stand вместе с Billy и Gus, a theatre cat.

Из Chess, даже и не знаю... С первого прослушивания запомнились больше всего те места, где они "говорят" (Argument, Does a player exist..., Anyone can be..., Why do my seconds always...), а сейчас нравится практически все, кроме разве что Heavens Help My Heart и Pity the Child.

Чикаго мне решительно не понравилось от начала до конца. В Фантоме, пожалуй и в правду основная тема самая яркая...
Anna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 15:16   #14
Anna

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Volta
Проблема в том, что для сингла можно брать только ту песню, которая может смотреться отдельно от мюзикла в целом - и поэтому Endgame не могла бы быть синглом - это ведь целая сцена. А так- согласна, вещь чудная.

Вещь чудная, кто же с этим спорит, но мне кажется она неплохо бы смотрелась и в отрыве от сюжета мюзилка... вполне на мой взгляд цельное произведение, хоть и длинновато для ТВ.радио...
Anna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 15:46   #15
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Не знаю, не знаю... Не стоит забывать, что там должно быть пять исполнителей, по идее.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.