|
![]() |
#1 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Химки
|
Сладкоголосые и не очень...
Подозреваю, что похожие темы обсуждались не в одном топике, но все-таки решила завести обсуждение...
Какие ощущения вызывает у вас голос того или иного актера/певца? Не с профессиональной точки зрения, а с человеческой, со слушательской...Есть ли такие голоса, которые, при всей великости их обладателя, вызывают у вас резь в ушах и желание промотать поскорее. вот еще вариант - есть ли у в целом нравящихся вам певцов какие-то песни, которые ну просто бесят? Или какая-нибудь ария ну ужасужасужас какая противная и раздражающая? Поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями: 1). Джуди Кун. Голос конечно у нее хороший, не могу судить, но имхо у нее проблемы с дикцией, именно с "в" и "л". А еще, когда в "Сансэте" она начинает говорить, хочется заткнуть уши - прокуренный голосина, жутчайший американский выговор - особенно, когда она произносит "Арти", и речь какая-то неуместно надрывная, производит на меня неприятное впечатление... 2) Майкл Болл. Мариуса в его исполнении очень люблю, но когда услышала Гефсиманию, просто выпала в осадок. Такая противная, что ужас! Никакого чувства, ужасно поверхностная ария, самая ужасная Гефсимания на свете, да и вообще все попсовые песни в его исполнении мне не нравятся - например, песня из титаника! пока больше не вспомнила... потом напишу
![]() |
#2 |
Sunset Express
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]() 1. Джуди Кун. Поет-то, конечно, хорошо, но выговор действительно имеет ужасный. Я думал, ее речь мне одному не нравится. Но поет хорошо.
2. Майкл Болл. Поет замечательно. По-настоящему не нравится в его исполнении только одна вещь - "No Matter What". Это ОТВРАТИТЕЛЬНО, мелодии просто нет. 3. Элен Пейдж. Обожаю в ее исполнении все. Кроме "Send in the Clowns". Не удалась песня, жаль. 4. Майкл Кроуфорд. В целом неплохо. Есть неудачные вещи. Самая неудачная - "Memory". 5. Сара Брайтман. Можно про нее не писать? Ну, про то, что лучше не видеть, КАК она поет? 6. Линда Эдер. Странно, но при сильном и красивом голосе ее пение "напрягает".
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Еще - очень неприятно поет Козетта в CSR мизераблей. Я, конечно, чайник, но это кажется тремоло называется, или вибрато? Короче, на мой взгляд этого слишком много, и голос уж очень тоненький и противноватый
![]() |
#4 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
О да, Козетта в Сomplete Symphonic - это катастрофа...
![]() Лично я очень-очень долго не переносила Бернадетт Питерс за ее техасский говорок, но потом поняла, что на нее надо смотреть! Когда смотришь, как она играет, можно перенести и акцент...
![]() |
#5 |
|
Бернадетт - это которая ведьма в Into the woods?
А где ее еще можно услышать/увидеть?
![]() |
#6 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
В "Sunday in the park with George", в "Hello Mister Producer" - точно ее можно и увидеть и услышать.
![]() |
#7 |
|
А это есть на горбушке?
![]() |
#8 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Второе (видео) - точно есть. По крайней мере очень часто бывает там. Первое - не уверен.
![]() |
#9 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
[quote]
Автор сообщения: Messalina Цитата:
А мы с вами одну Гефсиманию слушали? Если да (что скорей всего), то и правда "о вкусах не спорят". Для меня болловская Гефсимания - эталон. Именно эта ария, "целый" Иисус из него вряд ли получился бы. Но там было сделано все, от первой до последней ноты, каждое движение рукой, каждая интонация. Я Болла немного слушала, но это, имхо, самое удачное, что он спел.
![]() |
![]() |
#10 |
|
Действительно, о вкусах не спорят!!!
Поэтому и решила завести этот топик... Но для меня эталон все-таки гиллисовская гефсимания - буквально сердце готово выскочить из груди.. ![]()
![]() |
#11 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
В смысле, гиллановская?
![]()
![]() |
#12 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Конечно, есть приязни и есть ен очень, как без того
![]() ![]() Но вообще-то, как правило, мне нравится конкретный голос в конкретной партии... Например, ну очень мне нравится Осмонд в Джозефе - но это отнюдь не вызывает желания заполонить весь дом его дисками ![]() ![]() Но есть, есть голос, который будит во мне что-то в подкорке и, вероятно, еще ниже и ниже ![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
человек военный
|
Цитата:
Нигде. ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Место жительства: still alive
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
человек военный
|
Цитата:
Да ну! Такую повесть мюзиклом только испортили... ;(( потом он там блеет, как водится... ![]()
![]() |
|