|
![]() |
#1 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Опасные связи
Раз уж тут народ начал впечатлениями о фильмах делиться - посмотрела сие позавчера по ночуге... Который с Малковичем. Сначала уснуть не могла, потом - от фильма оторваться...
Блин, до сих пор не могу отойти, вот возьму сегодня в прокате... Боже, какой этот Малкович ужасный!!! Но как ужасно притягателен!!! Клоуз... Ааабалдеть - такая игра нюансов и ракурсов - от полной уродины до весьма привлекательной... Короче, записываюсь в улуб фэнов Малковича (интересно, остался хоть один виртуальный мужик, в клуб фэнов которого я еще не записалась ![]() "Побежала" вчера с утра найти что-нибудь "разумное и доброе" о фильме и о Малковиче лично на сайте Экслера - и наткнулась только на кучу ругательных отзывов. Я извращенка, вероятно. Пересмотрю - и если не поленюсь - подниму древнюю тему у Экслера и плюну хулителям в морду :D ! Ну побулькайте кто-нибудь со мной, а? Да, самое ужасное, что меня даже не нервировал дубляж (обычно я просто выключаю дублированные фильмы - не перевариваю) - а тут привычное дежурное сожаление в началае - блин, дублировано... И - все!!! Никаких фальшивых интонаций, нормальное звучание, не перебивает музыку и вообще шумовой фон. Блин, могут, когда захочут... Или все дело в том, что диалоги тут спокойные, и не требуют особенных интонаций, которые не удаются нашим дублерам (меня просто в транс вводят их попытки передать визги-писки-охи-вздохи...)?
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
А ведь вместо Малковича мог бы быть Рикман.
![]() |
#3 | |
На форуме с: Aug 2002
|
Re: Опасные связи
Цитата:
Что? ругательные отзывы о Малковиче?? Дио, ты не извращенка, или я такая же извращенка - короче, плевать хулителям в морду будем вместе ![]() Сам фильм Фрирза меня особо не восхищает. Ты читала роман де Лакло? Настолько замечательное чтиво - ни одна из виденных мной экранизаций (а видела я их аж три) ни оказалась способна воспроизвести бесподобное изящество формы, отличающее роман. Фильм Фрирза, на мой взгляд, более холодный, чем даже "Вальмон" Милоша Формана, хотя тот тоже не совершенство. И был еще старый французский фильм Роже Вадима с событиями, перенесенными в середину ХХ века - несколько примитивный, но с Жераром Филипом и грандиозной Жанной Моро в главных ролях, и они этот фильм делали. Так же, как Связи Стивена Фрирза делает Малкович. О да, из-за него я фильм смотрела, и не раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Ну почему же, этот фильм не только из-за Малковича можно смотреть. Там почти все актеры и подобраны хорошо и играют отлично - и Клоуз и Пфайффер, и Ривз с Турман. Мне, если честно, практически все в фильме понравилось, особенно подбор музыкального сопровождения. А что касается некоторой холодноватости, так это по-моему только на пользу фильму идет.
Кстати, в книге мне больше всего жаль Сесиль. Она уходит в монастырь опозоренная, ее жених (черт, забыла как правильно пишется имя) от нее отказывается... Причем обратите внимания, какой он гад - сам же тоже на стороне развлекался, но на это внимание особо не обращается, а девушка по глупости изменила - и все, прощай любовь... Что же касается использоавния данного сюжета, то по нему еще сняли "Жестокие игры". Там действие перенесено в современность, ну и финал чуть-чуть поменяли. Но фильм забавный получился, хотя, конечно, с Опасными связями не сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Ну не мучайте же меня!!! Я каждый раз об этом думаю... Просто у Малковича для меня нет никакой притягательности... а вот Рикман.... даром, что с ролью он справился. А вот Клоуз великолепна, не спорю... Как она произносит "War!"
![]() |
![]() |
#6 | |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
Re: Re: Опасные связи
Цитата:
И ИМХО это приговор книжке ![]() А вот Гленн Клоуз -- это всегда.
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Склероз. Ну конечно! Райан Филип - красавчик ![]() (Кстати, совсем недавно прочитала про очередные планы насчет будущего Рент-муви - так вот Райана Филипа прочат на Роджера. Не знаю, как он поет, но на внешность имеется определенное сходство с Адамом Паскалем ![]() Hari, ну конечно, это чтиво ![]() ![]() А Клоуз - она большая актриса, из костюмных ролей - ну например, она супер-Гертруда в Гамлете. Однако, даже оставив в покое суждение о красоте, которое у каждого свое, Клоуз объективно стара для этой роли. Плюс маркиза в книге - прелестная, обворожительная, внешне сущий ангел и сама невинность, а у Клоуз на лице написано "стерва". В формановском Вальмоне эту роль исполняла тогда довольно молодая Аннет Бенинг. Образ у нее получился менее значительным, но гораздо более соответствующим выведенному в книжке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Вероятно, мы с тобой разные произведения читали (буль-буль-буль)... Только что звонила мама, я только вчера смогла добыть кассету в дешевом прокате, зато теперь буду держать ее три дня... Я уже пересмотрела полтора раз... Маме тоже понравилось, она высказала полное "фи" по поводу "Вальмона", впрочем, тут я тоже не совсем согласна. Нет, маркиза была уже "Не первой свежести", что называется... Да и Вальмон тоже... Да и вообще в ромене не дается характеристики внешности главных героев, ведь все отношения и интрига прослеживаются посредством их переписки - никакой авторской отсебятины. Клоуз идеальна, непередаваема, я ее как актрису вообще не знала, теперь - я поражена!!! Именно игрой "полутонов" - от добродетели до откровенной садюги... И никакой ясности, что же по-правде ты увидел именно в этот момент - причудливую тень или истинное лицо. А Малковича я, конечно же, видела раньше в Жанне д'Арк, но особенного внимания не обратила, потому как жанр не мой любимый, все там еще те "красавцы" и он отвратительно дублирован, голоса - беээээ... Но пока не могла достать "Связей" - смотрела эту приблудную Жанну, сладострастно проматывая все батальные сцены и вообще все сцены без Малковича ![]() Быль-буль-буль, буль-буль-буль, etc.... А ругали не малковича лично, а именно Малковича - Вальмона... У Экслера, если ен ошибаюсь, в топике "Экранизации с идеальным кастингом". Так вот таки да, это для меня экранизация с идеальным кастингом... Бульк...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Эй-эй, что значит нет характеристики внешности? Там вообще-то есть еще письма всяких старых тетушек типа сесилиной мамаши, полных уважения к такой молодой и такой целомудреной маркизе. У нее была гора любовников, с каждым из которых она расставалась по-тихому и в хороших отношениях. Она была красива - спорить не будешь? И уж конечно, молода, - а по тем временам понятие "молодость" на сорокалетних не распространялось.
Так я не поняла - "Вальмон" тебе понравился или нет ![]() Я не пытаюсь сравнивать Вальмонов в этих двух фильмах. Малкович - мужчина брутальный. Но и Колин Ферт - отличный актер, да, совсем другого плана, однако я к нему очень даже нежно отношусь. Его виконт - красивый, веселый и, в принципе, совсем не плохой человек, и самый большой его грех - легкомыслие, что и не грех вовсе для холостяка, особенно в ту блестящую куртуазную эпоху. Когда он влюбляется, весь его напускной цинизм слетает с него, как шелуха. Вальмон у Малковича злее, коварнее, это настоящий демон-искуситель. Хотя несчастная его жертва в исполнении Умы Турман, если честно, не производит на меня впечатление наивной девочки, в отличие от исполнительницы этой роли в Вальмоне. Турман было 20 на момент съемок, она высокая и рослая и ее возраст очевиден, и производит она впечатление девицы, немного перезрелой и принца заждавшейся. И тут такой мужчина, как Малкович ![]() ![]() А вот что с маркизы он требует вернуть должок - ну, требовать этого с Гленн Клоуз? Порвать из-за нее с Пфайфер? Внешность не катит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
И справка есть!
|
Мне Вальмон тоже нравится, даже очень нравится, но мешком по голове меня не стукнуло при просмотре. А тут я просто таки отдавалась с каждой теткой
![]() У меня осталось впечатление, что маркиза как раз считается очаровательной и красивой, но таковой не является. Шоры репутации ![]() И Вальмон Малковича мне не показался демоном-искусителем, он показался мне все тем же рабом репутации. Только я что-то ен припомню в романе, действительно ли он так сожалел, когда ее, то есть Турвиль, бросил? У меня осталось чувство, что он так ударился в противоборство с маркизой, что ему вообще все пофиг было. Надо проглядеть, не помню. Он порвал с красавицей Турвиль не из-за уродины-маркизы, а из-за того, что она ему не давалась (это я уже к фильму, не к книге) - она же четко сказала, что не привыкла быть просто предметом, а он не мог стерпеть, что она вроде такая вся доступная, но ускользает постоянно. А вообще-то роман не "про любовь", а типа социальной... как бы это обозвать - вскрывает язвы, обнажает пороки - короче, очень обличающий по тем временам. Я даже под впечатлением стиля "Роман в письмах" кинулась читать "Новую Элоизу", беэээ... Тоска зеленая, ен осилила ![]() ![]() Ну так вот, атмосфера романа лучше передана в Связях. А Вальмон - это именно та часть романа, которая "про любовь" ![]() Вальмон - фильм (и герои) очаровательный, легкий, куртуазный, а Связи - мрачно притягательный фильм. Кстати, разве Турвиль померла? Не помню... Ничего не помню ![]() Бульк...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 04-11-2003 at 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Вот это называется откровенность в прямом эфире ![]() Дио, мне с тобой не тягаться ![]() ![]() Значит так: мадам Турвель Вальмон бросает, чтоб доказать (не столько маркизе, сколько самому себе), что он может это сделать, что он не влюблен, что он все тот же эгоистичный циник, каким был прежде. Маркиза в этом усомнилась, тем самым бросив ему вызов. А он очень дорожил их с маркизой отношениями, и отношения эти, основанные на взаимопонимании, связывали их гораздо теснее, чем могли бы связать любовные [и, в скобках скажу, именно эти их отношения так привлекают нас, читателей] И тут у них это взаимопонимание прервалось. Ты говоришь, маркиза ускользала - да она его элементарно оттолкнула из ревности, она ведь тоже чувствовала - что-то изменилось и они больше не близки. В конечном итоге, Вальмон просто оказался меньшим гадом, чем маркиза ![]() И что значит "считалась красивой, а не была"? Можно старательно изображать святошу и заработать соответствующую репутацию, но красота - атрибут внешний, он либо есть, либо уж его нет. Кстати, сколько не напрягалась, не могу вспомнить, куда делась мадам Турвель, не в монастырь ли, как Сесиль? Точно помню только, чем кончила маркиза (злорадное удовлетворение в финале книжки не идет ни в какое сравнение с ощущениями от фильмов. Подумаешь, морально уничтоженные маркизы. Мне физическую расправу подавай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Мда, страшно даже вспомнить, когда уже я читала книгу ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Каноны красоты разные в различное время. А с тем, что такое "считаться красивой", можно в утрированной форме столкнуться у подростков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
И справка есть!
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
И справка есть!
|
Ура, у Экслера новое обсуждение
![]()
![]() |
![]() |
|