Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ
 
Панель управления обсуждением
Старые 23-10-2004, 16:22   #1
Фанат-2000
 
На форуме с: Sep 2003
Сообщений: 50
Революция в Metro Ent.?

Ромео против Джульетты
Не шекспировские страсти продюсера Вайнштейна
Наталья Баранник


Новый театральный сезон, ознаменованный громким открытием мюзикла "Ромео и Джульетта", в котором на сцену, после годичного перерыва, впервые вышел культовый персонаж большого балета Николай Цискаридзе, может разразится не менее громким скандалом. Сопродюсеры нашумевших в России проектов «Метро» и «Нотр Дам де Пари» Александр Вайнштейн и директор московского театра оперетты Владимир Тартаковский решили избавиться от своего главного партнера и вдохновительницы первых в России мюзиклов Катерины фон Гечмен-Вальдек.

По словам одного из сотрудников компании «Metro Entertainment», по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, вот уже несколько месяцев господа Ванштейн и Тартаковский в тайне от Гечмен-Вальдек на базе их совместного с ней офиса в обстановке строжайшей секретности выпускают другой, собственный, музыкальный проект. Пока этим летом Катерина находилась за границей, занимаясь видеоклипами для «Ромео и Джульетта», Вайнштейн и Тартаковский развернули работу над новым проектом.

Как утверждает сотрудник компании, для отвода глаз на телефон даже посадили специально проинструктированного секретаря, который на все звонки баронессы отвечал, что в офисе кипит работа над подготовкой осеннего старта «Ромео и Джульетты». После приезда Гечмен-Вальдек в Россию, в целях конспирации новоиспеченными компаньонами был снят еще один офис в Трехпрудном переулке, в котором и работали сотрудники «Metro Entertainment», под прикрытием секретаря, объясняющего ей отсутствие сотрудников на рабочем месте выходом "на обед" или "покурить". После чего они немедленно перезванивали ей, имитируя присутствие на рабочем месте. Все сотрудники компании, включая водителей, получили жесткие инструкции и, разумеется, прибавку к зарплате. Как утверждает источник, всем участникам нового проекта, включая художников, сценографов и т.д. под благовидным предлогом "профессиональной тайнны" было строжайше запрещено рассказывать о своей работе. В общем, не шоу-бизнес, а КГБ…

Нам удалось выяснить, что новое музыкальное детище Вайнштейна и Тартаковского будет демонстрироваться на территории одного из бывших московских заводов, цех которого уже несколько месяцев приспосабливают под культурно-развлекательный комплекс. Видимо, речь идет о заводе Орджоникидзе и начавшем недавно рекламироваться заводском шоу " De la guarda". По слухам, шоу стартует в середине ноября. Видимо потому, что сотрудники, обслуживающие "Ромео и ДЖульетту", заняты на выпуске нового проекта, следующий блок мюзикла, обычно игравшегося каждые две недели, в этот раз начнется только 17-го ноября, через полтора месяца после предыдущего. Робкое появление наружной рекламы "De la guarda" практически накануне открытия проекта очевидно вызвано попыткой максимально отдалить "момент истины".

История деловых отношений знает немало примеров успешного овладения бизнесом через менеджмент. Правда, до сих пор, в основном это касалось нефтяных магнатов и финансовых олигархов. Остается только порадоваться за обороты отечественного шоу-бизнеса.

Связаться с партнерами баронессы пока не удалось. Сама же Катерина фон Гечмен-Вальдек была не в курсе происходящего. «Мне трудно в это поверить, - сказала она в телефонном разговоре, - ведь я проработала с этими людьми больше пяти лет. В это тем более не хочется верить, потому что в апреле этого года, незадолго до премьеры "Ромео и Джульетты" я убеждала своих партнеров рассмотреть " De la guarda" в качестве нашего следующего совместного проекта. Они же в один голос утверждали, что, по слухам, в России его кто-то уже купил. Даже не хочется думать, что это и были мои партнеры".

http://www.ruskur.ru/397/text.php?identity=14463

люди, близкие к Метро Энт. говорят, что, действительно, все сотрудники переехали в другое место.
Фанат-2000 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2004, 16:59   #2
Katrin_S
Lady - invisible
 
Аватар пользователя Katrin_S
 
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сообщений: 5,136
Я размещала эту статью несколько дней назад вот тут :
http://www.musicals.ru/board/showthr...91#po st88591
))
Katrin_S оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2004, 16:41   #3
Kaktus
 
Сообщений: n/a
no comments

рисунок

Присоединенные изображения
Тип файла: jpg xaxa.jpg (14.7 КБ, просмотров: 230)

Отредактировано Kaktus : 26-10-2004 at 16:43.
  Ответить с цитированием
Старые 27-10-2004, 02:19   #4
kristal
 
На форуме с: Oct 2004
Сообщений: 4
Статья из газеты "Версия"

http://www.versiasovsek.ru/material.php?1635


ГРИНМЭЙЛ ПО-РУССКИ
Соотечественники открыли новый способ приобретения бизнеса
Павел Тайков



В нашей стране этот весьма своеобразный вид промысла появился лет десять назад. То, что в России называют «отжать бизнес», на Западе именуется красивым словом «гринмэйл». Его историю легче всего представить в лицах: в самом деле, по мнению специалистов, метод захвата чужого предприятия полностью зависит от личности организатора «наезда».

Кеннет Дарт, изобретатель и авантюрист
Считается, что именно американский предприниматель Кеннет Дарт первым разработал схему так называемого корпоративного шантажа, «поставив на деньги» целое государство. Выглядело это достаточно просто: во время экономического кризиса 1992 года Дарт скупил 4% многомиллиардного внешнего долга Бразилии из расчёта 40 центов за доллар. Через 2 года под угрозой дефолта бразильское правительство решило отсрочить выплату долга, назвав это реструктуризацией. Все кредиторы, кроме Дарта, протестовать не стали: немедленное погашение кредитов обязательно обрушило бы всю бразильскую экономику. Кеннету Дарту на это обстоятельство было наплевать — деньги на бочку.

Формально он был абсолютно прав, поэтому дальнейшее разбирательство проходило в залах международного арбитража и на полосах бразильских газет. Журналисты заслуженно назвали Кеннета Дарта стервятником, однако судьи посчитали иначе, встав на сторону гринмэйлера. В результате правительство Бразилии было вынуждено выплатить Дарту беспрецедентные отступные — $605 млн.

А вот в России Дарту повезло меньше. Отец гринмэйла действовал у нас по своей обычной схеме: скупил пакеты акций сразу нескольких российских нефтяных компаний и пообещал начать подрывную работу, блокируя решения советов акционеров. Прекратить саботаж он соглашался только за серьёзные отступные. Через некоторое время руководство «Сибнефти» дрогнуло: по соглашению сторон пакет акций Дарта был выкуплен компанией за $200 млн. А вот ЮКОС решил стоять до конца, его ответный удар был «асимметричным»: против Кеннета Дарта началась настоящая информационная война. Через год открытого противостояния гринмэйлер был вынужден пойти на уступки, продав свой пакет акций за $150 млн., в то время как рассчитывал получить в несколько раз больше.

Олег Дерипаска, сторонник силовых решений
Методика корпоративного шантажа, эффективная в странах с развитой судебной системой, пасовала в российских условиях. В итоге вместо западного крючкотворства отечественные гринмэйлеры разработали собственную систему поглощения чужого бизнеса, опробованную в 2001 году компанией «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Объектом недружественного поглощения были выбраны Братский и Котласский целлюлозно-бумажные комбинаты, при этом схема захвата ничем не напоминала дартовскую. Однажды на Братский ЦБК нагрянули судебные приставы, директор был ознакомлен с определением одного из районных судов Нижегородской области: предписывалось немедленно отстранить руководство предприятия в качестве меры по защите прав некой гражданки Оганесян, владелицы целых двух акций комбината.

В результате руководителям комбината ничего не оставалось, как собрать вещи и удалиться. Ну а новый директор спровоцировал банкротство комбината, благодаря чему тот перешёл под управление менеджеров «Базэла». «Отбить» комбинат смогли только после практически полного его разорения.

Александр Вайнштейн, работа «на доверии»
Впрочем, в современной России крупные предприятия уже не захватывают — гринмэйл переместился на уровень небольших компаний, где агрессором, как правило, выступает один из деловых партнёров. Примерами могут послужить несколько историй, связанных с именем известного бизнесмена, а ныне ещё и продюсера Александра Вайнштейна.

Г-на Вайнштейна можно считать «человеком без компромата». Такую репутацию ещё называют неоднозначной: люди, работавшие с этим человеком, при упоминании его имени предпочитают менять тему. Весь путь этого предпринимателя можно проследить по скандалам, сопровождавшим деятельность его совместных предприятий. Крах своих проектов Вайнштейн всегда переживал на удивление безболезненно — неприятности бывали только у его партнёров. Считается, что главным источником энергии таких людей служит нечеловеческое тщеславие.

Ключевым моментом в биографии Вайнштейна стало знакомство с молодым комсомольским работником Борисом Фёдоровым. Будучи руководителем Дома культуры Московского электролампового завода, Вайнштейн с подачи Фёдорова предоставил вверенное ему помещение для демонстрации полузапрещённого тогда фильма «Асса». Успех был грандиозным. На волне популярности партнёры наработали связи в среде столичных демократов, через год эти контакты помогли им занять руководящие посты в демократической газете «Московские новости»: Вайнштейн стал коммерческим директором, а Фёдоров — его замом. По воспоминаниям коллег, вскоре Вайнштейна уволил Егор Яковлев. Есть версия, что причиной послужила торговля мочевиной, которой приглашённый «коммерческий гений» занимался в ущерб продвижению газеты...

Как складывались успехи Вайнштейна на рынке удобрений, история умалчивает. На долгие годы главным его проектом стал теннис. Начало «спортивной карьеры» положил Фёдоров, успевший в 1990 году открыть первый в России частный теннисный клуб. Английская игра быстро входила в моду, и у Фёдорова регулярно собиралась вся элита столицы. Вскоре в России появился теннисный турнир «Кубок Кремля». «Московские новости» выступили соорганизаторами Кубка, а его исполнительным директором стал г-н Вайнштейн. Проект поддержал тогдашний зампред Совмина СССР Иван Силаев, главу государства записали в почётные президенты турнира. Благодарный Ельцин подарил организованному Фёдоровым и Тарпищевым Национальному фонду спорта России (НФС) право на льготный ввоз табака и алкоголя, превратив его в одного из крупнейших импортёров этой продукции.

Но роль второго человека Вайнштейна не устраивала. Похоже, он всерьёз метил в олигархи, для чего стал активно пользоваться наработанными на Кубке Кремля связями. Старшим партнёрам такое поведение не понравилось, поэтому из бизнеса его «попросили», но шум поднимать не стали. К этому моменту вполне сформировался «деловой стиль» Вайнштейна, который можно назвать гонкой за лидером. Войдя в новый бизнес с партнёром-тяжеловесом, он сам нарабатывает вес, а потом расстаётся с «паровозом», скинув его или, если противник более сильный, сойдя сам, после чего пускается в одиночное плавание.

К 1999 году, отмеченному странной смертью 40-летнего Бориса Фёдорова, Вайнштейн спортивным бизнесом уже не занимался. За 4 года до этого он по старой памяти был вновь приглашён в «Московские новости» — как и раньше, на него возложили миссию продвижения газеты. А для того чтобы топ-менеджер не чувствовал себя наёмным работником, выделили 10% акций. Мотивация сработала отлично: к 2000 году Вайнштейн, сторговавшись с одним из совладельцев издания, заполучил блокирующий пакет акций ЗАО «Московские новости», а 2 года спустя — контрольный. К тому времени уже работала редакция газеты «Время МН», деньги на финансирование которой проходили через «Московские новости». Но затем, по обыкновению, Вайнштейн стал вытеснять из бизнеса партнёров. После первых же попыток сместить руководство издания «Время МН» успело отделиться, оставив при этом Вайнштейну название издания. А затем он принял живейшее участие в продюсировании нашумевшего мюзикла «Метро»... Кстати, в редакции ходили слухи о том, что деньги, потраченные на постановку, имеют «газетное» происхождение. Как бы то ни было, Вайнштейну наконец удалось состояться в новой, самостоятельной нише. Во всяком случае, именно с этого момента он начал называть себя продюсером, а не главой издательского дома.

Продукт издательской деятельности Вайнштейна в 2003 году добила затеянная им же реорганизация: редакцию «Московских новостей» выселили из здания на Тверской улице, которое передали ООО «МН-Недвижимость». Акционеры газеты на скандал не пошли: газету «Московские новости» выкупил фонд «Открытая Россия». Вопрос с радио «Максимум», где Вайнштейн был совладельцем, тоже решился быстро: не поставив в известность партнёров, он продал свою часть акций конкурирующей медиагруппе.

На месте «Московских новостей» Вайнштейн решил строить элитную гостиницу. По оценке экспертов компании ABN Realty, затея обойдётся владельцу здания в $25—30 миллионов, а доходность нового отеля можно оценить в 20—25%. К тому же и этот проект вряд ли станет вершиной карьеры Вайнштейна. Впрочем, в историю России он уже вошёл — как человек, имевший отношение к культовому мюзиклу «Нотр-Дам де Пари».

Понятно, что самостоятельно бывший радиотехник вряд ли стал бы ведущим продюсером страны. В шоу-бизнесе деловым партнёром Вайнштейна стала баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек. В Россию она вернулась в 1998 году ради постановки мюзикла «Метро», вложив в проект талант, связи и собственные деньги. Опыта работы в постперестроечной России у баронессы не было — большинство окружающих она считала друзьями, остальные попадали в категорию милых людей. Поэтому легко договорилась о сотрудничестве с Вайнштейном: в совместный бизнес вкладывались из расчета 50 на 50.

Гринмэйлом в чистом его понимании операцию Вайнштейна назвать трудно. На мой взгляд всё нижеследующее напоминает вероломство, решиться на которое может только очень уверенный в себе человек. Судите сами. Как сообщила газета «Русский курьер», сопродюсеры нашумевших в России проектов «Метро» и «Нотр-Дам де Пари» Александр Вайнштейн и директор Московского театра оперетты Владимир Тартаковский решили избавиться от своего главного партнёра и вдохновительницы первых в России мюзиклов Катерины фон Гечмен-Вальдек. По словам одного из сотрудников компании Metro Entertainment, по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, вот уже несколько месяцев господа Вайнштейн и Тартаковский втайне от Гечмен-Вальдек на базе их совместного с ней офиса в обстановке строжайшей секретности выпускают другой, собственный музыкальный проект. Как утверждает сотрудник компании, для отвода глаз на телефон посадили проинструктированного секретаря, который на все звонки баронессы отвечал, что в офисе кипит работа... над стартом «Ромео и Джульетты».

Трудно сказать, что именно было целью Вайнштейна — приобретение реального бизнеса или борьба за эфемерный «спектр солнечных лучей». В любом случае Александра Вайнштейна можно считать основателем нового вида гринмэйла. Вот только в отличие от Кеннета Дарта благородного авантюриста из Вайнштейна не получилось. Масштаба его личности не хватило для того, чтобы в борьбе за деловое влияние бросить вызов, скажем, руководству страны. Зато оказалось вполне достаточно, чтобы попытаться выдавить из бизнеса увлечённую любимым делом девушку. Сегодня нельзя сказать наверняка, чем закончится эта история. До сих пор гринмэйл касался в основном нефтяного или финансового бизнеса. Станет ли этот вид заимствования бизнеса через менеджмент сугубо российским явлением, покажет время.

kristal оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-10-2004, 10:26   #5
persian
 
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Химки
Сообщений: 32
Свинство это все !!! Да и РиДж мне очень жалко, если его теперь закроют !!!
__________________
To strive, to seek, to find and not to yield
persian оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-10-2004, 10:34   #6
Harry
ein dunkles Geheimnis
 
Аватар пользователя Harry
 
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Сообщений: 1,264
Мне то РиДж не жалко, но посмотреть в ближайшее время надо, пока не закрыли
А произошло то что и должно было произойти
__________________
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche,
die Zeit die ich hatte mit dir.
------------
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 00:58   #7
Марина
стрелометательница
 
Аватар пользователя Марина
 
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Сообщений: 2,823
ужас-ужас терять не хочется

все по плану, началось таки... а мне вот очень жаль и РиДж, и команду, которая там собралась, - при всей пестроте довольно сильную, и атмосферу именно этого проекта Надеюсь, хотя бы до весны спектакль все равно будет идти.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 10:52   #8
Пиратша
 
На форуме с: Apr 2004
Место жительства: бескрайние моря и окияны
Сообщений: 105
гадство....
__________________
После моих историй перевернулось море,но кто-то придумал сушу и стало лучше..
___________________________

Plaisir d'amour ne dure qu'un moment,chargin d'amour dure tout la vie (c) Hesse.
Пиратша оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 15:41   #9
Villina
 
Аватар пользователя Villina
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 316
я голосую за!

Цитата:
посмотреть в ближайшее время надо

Хм... какой пиар-то выходит... как с последними выходами Петкуна и Макарского на сцену ТО весной...
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 15:47   #10
Harry
ein dunkles Geheimnis
 
Аватар пользователя Harry
 
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Сообщений: 1,264
Это какой такой пиар? Насколько я понимаю, они тогда воскресли исключительно ради того, чтобы запечатлиться в видеоверсии
__________________
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche,
die Zeit die ich hatte mit dir.
------------
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 15:55   #11
Villina
 
Аватар пользователя Villina
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 316
Зато какой лом был на спектакли мартовского блока! Ушли под аншлаги. Вот и тут. Ноябрь и декабрь - как "последние" блоки - будут аншлаговыми... ну или чуть более посещаемыми, чем прошедшие. А там - будет видно, может, это позволит дела поправить и таки ДВД нотра выпустить... Имхо, это грамотно, хотя и скандально задумано.
__________________
"Все для них, для перцев с таким же сердцем,
Кто резонирует до килогерца с тобой в унисон"
(chuzhie)
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 16:58   #12
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Виллин, ну какое DVD Нотра? Откуда деньги на права, если не смогли даже выпустить аудио альбом?
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 17:08   #13
Harry
ein dunkles Geheimnis
 
Аватар пользователя Harry
 
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Сообщений: 1,264
сведения очевидца

Ну то что они ещё не выпустили аудио - ещё ни о чем не говорит (ИМХО). А снимали они похоже действительно всерьез, четырьмя камерами (две в партере, одна в бельэтаже, и ещё одна в оркестровой яме на колесиках - сам видел ) Причём делали они это в течение двух спектаклей подряд (и в эти два раза играл Петкун ) Если бы были проблемы с правами - я думаю, что он бы не стали так стараться А ещё зрителям при этом несколько раз говорили, что, мол, видеоверсия, не снимайте мол со вспышками и т. д. А зрители эту просьбу дружно игнорировали
__________________
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche,
die Zeit die ich hatte mit dir.
------------
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 17:21   #14
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Гарри, они могли сначала снять - самовольно - а потом не получить разрешения на выпуск видео - тебе это в голову не приходило? В этих вопросах все упирается в стоимость прав. Права на видеоверсию, как правило, очень дорогие.
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2004, 17:26   #15
Harry
ein dunkles Geheimnis
 
Аватар пользователя Harry
 
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Сообщений: 1,264
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Гарри, они могли сначала снять - самовольно - а потом не получить разрешения на выпуск видео - тебе это в голову не приходило?
ТОГДА мне казалось что это компания солидная и будет всё делать как надо В конце концов, итальянцы то выпустили, и я не думаю, что у них было много больше денег, чем у баронессы.
Ну а если они обломались с этим видео, придется тогда мне кое-кого обломать Не себя, ессесно :D
__________________
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche,
die Zeit die ich hatte mit dir.
------------
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ


Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)
 
Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход


Время GMT +4. Сейчас 15:59.



Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru
 
MBN
 
MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.