Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-12-2003, 03:37   #1

обратите внимание Открытие сата Маракулин точка ру

Что вы думаете о сайте www.marakulin.ru ? Что вы думаете о его открытии, дизайне, музыкальном сопровождении, его достоинства и недостатки...
Старые 27-12-2003, 09:19   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Вы не там, девушка, сайт выставляете Вам надо на flasher.ru. Только там водятся такие энтузиасты, которые не поленятся до конца загрузить ваш артефакт. По старой памяти не поленилась и я.

Обычно критику принято начинать с перечисления всего хорошего, что рецензент захотел или смог найти в обозреваемом произведении. Вот и я начну с достоинств. Сайт marakulin.ru вполне может быть с пользой использован в нескольких целях:

- поднятие настроения

NB: рекомендую просмотривать сайт в сидячем положении, желательно, в удобном кресле – в противном случае при падении на пол от смеха не исключены травмы.

- шоковая терапия

Посещение страницы показано людям, имеющим несчастье обладать вкусом вообще и художественным в частности. Хорошо выводит из депрессии и творческой стагнации (вот, меня например вывело. Смотрите, какой длинный пост я накатала)).

Вот и весь позитив. Теперь о противном, в смысле, о противоположном. Как говаривал товарищ Га-Ноцри “правду говорить легко и приятно”. Вот и я приступаю к критической части с легким сердцем.

Начнем с дизайна. Чтобы не выглядеть в глазах общественности примитивным поносителем, я не буду резюмировать всю гамму моих ощущений от этого проекта словом “ацтой”, а выскажусь в более развернутой форме.

Выбор технологий

Flash+html

Я не сторонница использования Flash для cоздания информационных проектов. Но, раз уж страница носит и презентационный характер, пусть будет, хотя из уважения к владельцам модемов (например, к вашей покорной слуги) можно было бы продублировать сайт в html.

Реализация

Тут все очень печально.
Во-первых, ни один уважающий себя человек не будет пользоваться чужими примерами и кодом, а напишет его сам. Что я могу сказать о "дизайнере" , который не может даже лоадер самостоятельно написать? Или о его щедрой руке, рассыпавшей ни к селу ни к городу по страницам сайта придуманные кем-то эффекты? Знаете, что напоминает ваше детище? Вышитые люриксом и блестками шмотки позапрошлого года, произведенные в турецкой глубинке. Впрочем, ник творца – Sсhuler –говорит сам за себя.

Хорошо, идем смотреть внутренние страницы. Почитаем био, например. А почему это оно открывается в новом окне и в html? Ответ прост. Потому что человек, склепавший этот сайт, не смог или поленился сделать во флешовом окошке (ох уж эти набившие оскомину окошки якобы в стиле текно – позавчерашний день) полосу прокрутки. Это вам не крутящийся шарик прикрутить. Кстати, к чему он? Что он символизирует? Мировую славу артиста?

А ведь во флеше можно рисовать очень симпатичные вещи. Вот, например, сайт французской оперной звезды Патрисии Петибон http://patriciapetibon.artistes.unive rsalmusic.fr/). Аккуратно, со вкусом (впрочем, как и творчество Патрисии). А у вас что получилось? Флешовый Квазимодо.

Про цветовое решение мне сказать нечего. Потому что его попросту нет.

Содержание

Ладно, дизайнерами не рождаются , а по-русски мы все более-менее говорить умеем. Так может, нас порадуют грамотно составленным текстом? Эксклюзивными материалами?

В биографии читаем: "Отучившись на режиссерском факультете, в 1992 году приехал в Москву и поступил на факультет РАТИ в ГИТИС, на отделение музыкального театра, где учился до 1997 года. "

Что за факультет РАТИ в ГИТИСе? РАТИ и ГИТИС это, милая моя, одно и то же.

И кто такой “Иуда - погонщик из «Человека из Ламанчи»”?!

Ну и всякие огрешности в названиях типа “Viva per lei” или “God Spell”. Ошибки, сделанные от невнимательности или от общей безграмотности (например, “роль Кюрман” – это имя собственное в русском языке склоняется)... Про запятые молчу. В общем, впечатление, что текст писали впопыхах левой пяткой.

А ведь я не принадлежу к поклонникам господина Маракулина и просмотрела по диагонали только одну страницу – я думаю, что они, как люди более упорные, выловили бы блох пожирнее.

Продолжим. Ради этого пассажа стоило потратить время на чтение биографии артиста:

“Александр владеет игрой на скрипке, изумительно владеет своим голосом, страстями, этот мужчина мастер перевоплощения. Про таких, как он, говорят: красив неброской мужской красотой. Мимика - тысяча лиц и нюансов. И, конечно, голос. Один этот глубокий бархатный баритон может сделать из мужчины красавца, может свести с ума любую особу женского пола.”

Я плакала. Вот она, волшебная сила слова.

Об эксклюзивности материалов, представленных на marakulin.ru, могу сказать то же, что и о цветовом решении.

Но, может быть это все случайные промахи? Идем читать раздел с интригующим названием “Предложения”, который при ближайшем рассмотрении называется “Концерты” – в нем автор сайта предлагает свои услуги по организации выступлений любимых артистов мюзикла.

Рыдания усиливаются.

В списке произведений находим потрясающий номер в исполнении г-на Яременко - «Дым Керна» (можно было бы сразу написать “Прах Керна”, чего уж мелочиться), произведение “Шаплин” (а почему не Брайтман?) и два полуграмотных английских названия “ I like to moved” и “Hey Jade”.

“В качестве дополнительного подарка народу, мы хотим представить новые песни и оригинальное хореографическое сопровождение номеров” – пишет девушка Алена без фамилии. Видимо, для народа в программе предусмотрены “Лесбийские танцы”. Это же в какой “сокровищнице мировых шедевров” вы нарыли такой номер?

В завершении этой части хочется спросить, а в курсе ли упомянутые вами артисты, что вы представляете их интересы, и что думает по этому поводу, скажем, рекламный агент господина Дыбского?

Жестокая роль критика требует закончить речь цитатой из дедушки Крылова:

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье,
и уши ваших понежней...

Творческих успехов.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-12-2003, 09:29   #3
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас сат-сат-сат!:)

... no comments:D :D :D :D
Старые 27-12-2003, 10:11   #4
charisma
администратор

звуки му

Сначала мы решили, что на сайте можно услышать только один звук. По моей версии, он напоминает скрежет железа по стеклу, а по версии мужа "'это звуки, которые производит певец Маракулин, откашливаясь перед концертом"
В любом случае, худшей иллюстрации для бархатного баритона придумать невозможно.

Потом я навела курсор на крестик в правом верхнем углу страницы, и она с ревом (!) закрылась. Это был второй звук.

Потом я еще раз загрузила страницу, и на наконец, услышала то, что называют звуковым оформлением. Страшно знакомая музыка. Из какого-то мистического сериала?) Пока единственный способ от нее избавиться - отключить колонки.

И последнее на данный момент открытие. Я поняла, зачем на сайте часы. Чтобы отсчитывать 30 секунд, как нас просят при загрузке страниц)

(c) Max Bialystock
Старые 27-12-2003, 10:37   #5
Марина
стрелометательница

букет овации хозяюшке!:)

Харизмик, аплодирую стоя

Небольшая добавка Если я правильно понимаю, героя сайта зовут АлекССандЕр? Впервые вижу, чтобы после буквы экс ставили еще и С (необходимость написания имени русского артиста именно на английском в данном случае непонятна, но в такие дебри не лезем)
Насчет проектов: нехорошо воровать чужие промо-релизы, корежа их своими безграмотными вставками бредового характера, про присвоение несуществующих полномочий я уже не заикаюсь
Наличие всего альбома Подполье (размещенного без разрешения авторов проекта) и Новогодней песни, где не проявил себя никак обсуждаемый артист, не может не вызвать вопросов - но не у создателей сайта :D

По поводу орфографии и пунктуации текстового контента здесь точно можно не рассуждать, равно как и о технической стороне, и об облике артеf@ckта
Воистину, талант - его не спрячешь, и нечего даже пытаться в землю этакое сокровище зарывать :D

Отредактировано Марина : 27-12-2003 at 10:50.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-12-2003, 10:43   #6
Марина
стрелометательница

ужас-ужас звуки му... ки:)

ой, снова моя реплика, не могу молчать:D эта мелодия - сущий кошмар, неотвязный и разъедающий мозг и никакой, ну совсем никакой привязки к теме:D
отвратный писк при клике - явление загадочное, бессмысленное и беспощадное, как сайт в целом :D
Старые 27-12-2003, 12:17   #7
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Может, это шутка? Помню, была целая ссылка на несуществующую контору, разрабатывающую сайты - с таким же гениальным набором орфографии-оформления-смыслового наполнения. Правда, там содержание было в стиле - круче нас никто не делает сайты, а тут просто решили местное население порадовать.

Это просто слишком хорошо, чтобы быть правдой, не находите?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-12-2003, 20:26   #8
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Этот мистический сериал - X-Files.
По оформлению сайта я бы предположил, что Маракулин - как минимум экстрасенс.... Мда... Но зато - экстрасенс с правами. Нашел там фразу "все права принадлежат артистам" в предложениях и долго умилялся.

Кстати - а вот при всех флешовых понтах внешняя гостевая и внешний форум - просто позорище.

А вообще мне кажется, что это не сайт Маракулина, а сайт агента, зовут которую, судя по этому сайту, Алена и которая и стоит за всеми этими артистами. И нафиг ей сдался дизайн этого сайта и все такое. И не нужны ей обычные пользователи на дешевых модемах. Потому что толстосумы, которые могут проспонсировать выступление артистов и на которых надеется (ха!) автор сайта, сидят на быстрых выделенках...
Старые 27-12-2003, 23:36   #9
ZPT

На форуме с: Aug 2002
ужас-ужас Кошмар-р-р-р!!!

Какая жуть!!! Все это безарбузие с претензией на оригинальность напомнило мне дешевую побрякушку с китайской барахолки. Скажу честно, мне не хватило терпения лицезреть дальше все эти "рюшечки" в виде дурацких снежинок, мельтешащих перед глазами, и на третьей минуте я попросту закрыла сайт. Посему оценить качество музыки, публикаций и фотографий не смогла.
ZPT оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-12-2003, 00:32   #10
BlurNash

Всех благодарю за то, что откликнулись на тему опроса и оставили свои отзывы.
Поздравляю с праздником НГ.
Всем желаю счастья в наступающем году.
Алена
Старые 28-12-2003, 09:10   #11
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Re: Кошмар-р-р-р!!!

Цитата:
Автор оригинала: ZPT
Посему оценить качество музыки не смогла.
Я тоже не смогла , потому что представленная там музыка накладывается на постоянно звучащую мелодию из X-Files , этакая смесь получается . Возможно , основная тема и заглушается , но ждать сил нет
Старые 28-12-2003, 09:34   #12
charisma
администратор

> Всех благодарю за то, что откликнулись на тему опроса и оставили свои отзывы.

Всем спасибо, все свободны Ну уж нет))

Вот вы думаете, почему товарищ Алена не вступает в полемику? Потому что убеждена, что находится на вражеской территории - ну как же, на этом же сервере живет сайт-конкурент marakulin.musicals.ru.

Так вот, Алена, вы зря думаете, что тут к вам относятся предвзято. Да я была бы счастлива, если бы по адресу marakulin.ru появилось действительно что-то стоящее - тогда бы у меня был стимул придумывать что-то новое для нашего проекта. Получилась бы здоровая конкуренция, которая, как известно, один из двигателей прогресса. Но увы:D Поэтому я могу спокойно заниматься другими делами.
(c) Max Bialystock
Старые 28-12-2003, 12:37   #13
Марина
стрелометательница

важное - там и тем не менее:)

да уж Но, как бы ни было это трудно, я предлагаю не ставить наши придумки в зависимость от посторонних поползновений Мы сами себе мерило
Старые 28-12-2003, 20:39   #14
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Да уж! Лично я, после того, как первая страница скушала у меня 700 Кб (оплачиваемых из моего кармана, между прочим!!!), дальше и не полезла... Оно мне надо? Так мучиться и платить за всякие снежинки (это при отключенной анимации и картинках, а что же с ними было бы?!!!) Большое спасибо авторам мюзиклов.ру за отличное оформление и содержательность при минимальном весе
Marenariella оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.