|
![]() |
#1 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
День рождения Барбры Стрейзанд:)))
В среду исполняется 60 лет суперзвезде Голливуда Барбаре Стрейзанд. В знаменитой актрисе и певице многие видят воплощение представления о self-made woman – женщине, сделавшая себя сама.
Подробности биографии известной киноактрисы и певицы напоминает РИА "Новости". Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в нью-йоркском районе Бруклин. Ее учеба в старших классах Erasmus Highshool была отмечена большим количеством почетных грамот. Несмотря на это, Стрэйзанд, приняв участие в певческом конкурсе в одном из клубов Манхэттэна, заняла первое место и начала карьеру певицы. Благодаря своему уникальному таланту исполнительницы Стрейзанд уже в 1962 году подписала контракт с одной из крупнейших компаний звукозаписи - Columbia Records. Первое же появление Барбары Стрейзанд на публике в бродвейском мюзикле 1963 года "Я достану тебе это оптом" было отмечено престижной премией Нью-йоркской ассоциации театральных критиков. В том же году ее первый музыкальный альбом получил сразу две премии "Эмми", при этом одну - в категории "Лучший альбом года". Это сделало Стрейзанд самой успешно молодой исполнительницей. За свою первую телепрограмму "Меня зовут Барбара" Стрейзанд получила пять Эмми". В конце концов, Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, удостоенной Оскара за тему любви, написанную к фильму "Рождение Звезды" (1976). В 1985 году ее "Бродвейский альбом" был номинирован на получение "Грэмми" по трем категориям и принес ей восьмую премию как "лучшей женщине-вокалисту в стиле поп-музыки". Недавний опрос общественного мнения, проведенный агентством Reuters, показал, что Барбара Стрейзанд является самой популярной певицей XX века. Она соперничает только с Фрэнком Синатрой - самым популярным певцом столетия. Популярность Барбары Стрейзанд-киноактрисы не уступает ее славе певицы. За роль "смешной девчонки", исполненной ею в 70-х годах, Стрейзанд была удостоена "Оскара" в категории "лучшая актриса". В 1983 году в киноленте "Йентл" Стрейзанд выступила как исполнительница главной роли, сценарист, режиссер и продюсер. Последующие фильмы "Принц приливов" и "Две стороны зеркала" также пользовались огромным успехом у зрителей и были отмечены многочисленными номинациями на присуждение "Оскара". Барбара Стрейзанд активную творческую жизнь умудряется сочетать с успешной деятельностью в сфере кинобизнеса. Созданная ею компания "Барвуд Филмз" за несколько фильмов в течение одного лишь года была удостоена 8 премий "Эмми". Конечно, невозможно не отметить неординарную внешность Барбары Стрейзанд. В одном из интервью сама суперзвезда как-то в сердцах сказала: "Может, я и страшная, но посмотрите, какие красивые мужчины были рядом со мной. Не ослепли же все они в самом деле!" "Я всегда хотела стать знаменитой, чтобы показать другим, что не стоит надо мной насмехаться", - призналась актриса. Она трогательно искренне заявляет, что боится пластических операций, а потому ей приходится следить за собой. Стрейзанд много занимается гимнастикой и играет в теннис. Сейчас Барбара Стрейзанд – одна из самых богатых женщин Голливуда. Ее личное состояние оценивается в 170 млн. долларов. Огромные доходы Стрейзанд в значительной части направляются певицей и актрисой на благотворительные цели - борьбу со СПИДом, поддержку детей и женщин, подвергающихся насилию со стороны мужчин.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Happy birthday to Barbra!!!
![]() ![]() ![]() Черт, последние три дня думал о том, чтобы не забыть сегодня в новости добавить о ее 60-летии и в итоге забыл. Эх. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
![]() *тихонько напевает:Memories,
Light the corners of my mind Misty water-colored memories Of the way we were * Это у меня после премьерного (для меня) прсмотра The way we were - голосок прорезался ![]() Если вспомнить слова самой Дивы, то зовут ее "Барбра Стрэйсэнд"...."That is a name. Almost this stuff is mine, which is StreiSand with an 'S', right? Like SAND on the beach. And I still get StreiZand, StreiZand, with a 'Z'... My friend Liza has the 'Z', I'm Streisand with an 'S', you know? Hmm, I just love it when people say my name right. It's so good, I mean..."(с) 2000 'Timeless' live concert Барбра - это супер... Последнее время, каждое утро у меня дома начинается с ее песен (простите меня миссис Риччи... ваше место в моем сердце никто занять не сможет, но Барбра это же святое!!!)... А что до внешности, как там в рецензии на "В чем дело, Док?!" , Лошадка помнишь?... "покоряющая некрасота"... хм... понапишут же ![]() ![]() *Like a rose under the April snow I was always certain love would grow......* ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
На форуме с: Mar 2002
|
И, кстати, СтрАйсенд...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
...И, кстати, поздравляю.
![]() |
#6 |
Недоотрицательный герой
|
Эх Хари Хари....
![]() ![]() ![]() Выздоравливай...!
![]() |
#7 |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Можно спеть и по шведски - разговорником обеспечу. Имеются также тексты некоторых песен - читать легко, но ни фига не понятно. God dag!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Недоотрицательный герой
|
Петь по шведски все равно не пришлось ....
![]() А вот еще один любитель шведского это уже "даааааааааааа" ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Нет, сегодня не день рождения Барбры Стрейзанд
![]() У меня новый год наступил под пение Барбры. Я посмотрел на DVD ее концерт "Timeless" и прослушал 6 дисков. И вот что я хочу сказать: Я ![]() Вобщем, ничего нового о Барбре я не сказал, все и так всем хорошо известно, но сдержаться я не мог. ![]() ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
Цитата:
Боюсь, они уже знакомы... Мда, Швеция, connecting people.
![]() |
![]() |
#11 | |
На форуме с: Mar 2002
|
Цитата:
![]() |
|