Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-11-2003, 15:17   #1
Микки Маус

текст Давайте общаться!!!

Привет всем. Меня зовут Андрей!!! .Я со своими друзьями ставим французские оперы!!! Ровно год назад мы были в Ярославле на фестивале Maski и стали там лауреатами c оперой Romeo&Juliet !!! Наша группа носит название "EXPRESSIA".Я хотел бы вас попросить вас помочь мне и моим друзям !!!Если есть у кого-нибудь песни опер: Tristan & Yseult,Les Dix Commandements,Le Petit Prince.Пришлите на почтовый ящик and_drive@list.ru и drivefriends@mail.ru.Я обещаю в долгу не остаться!!!Если вам тоже что -то понадобиться пишите!!!У нас все очень серьезно!!!
Старые 02-12-2003, 22:32   #2
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
Цитата:
Привет всем. Меня зовут Андрей!!!
Здравствуй, Андрей.
Цитата:
Ровно год назад мы были в Ярославле на фестивале Maski и стали там лауреатами c оперой Romeo&Juliet !
Оперой? А послушать можно эту "оперу"? Очень интересно.
Цитата:
Если есть у кого-нибудь песни опер: Tristan & Yseult,Les Dix Commandements,Le Petit Prince
Хм... а такие бывают? Опера "Маленький принц"... неа... не слышал такой оперы...
Цитата:
Пришлите на почтовый ящик and_drive@list.ru и drivefriends@mail.ru.Я обещаю в долгу не остаться!!!Если вам тоже что -то понадобиться пишите!!!У нас все очень серьезно!!!
У тех, у кого мыло на @mail.ru редко бывают серьёзные предложения...
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2003, 04:05   #3
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
Зацените: Микки Маус - большой поклонник оперного искусства.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2003, 23:51   #4
BAZIL
Великий Халявщик

Цитата:
Зацените: Микки Маус - большой поклонник оперного искусства.
Ага, у него же ухи большие - надо их куда-то девать =)
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
Старые 04-12-2003, 14:47   #5
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Ну что вы над человеком издеваетесь!!! Злые какие!!!
Подумаешь, ну сказал он "опера", а не такое красивое и модное нынче слово "мюзикл"

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2003, 00:17   #6
BAZIL
Великий Халявщик

Цитата:
Подумаешь, ну сказал он "опера", а не такое красивое и модное нынче слово "мюзикл"

Но ведь разница есть, и причём существенная =)
Старые 08-12-2003, 03:01   #7
Svetik

На форуме с: May 2003
Место жительства: Вильнюс
На заметку некоторым умникам:
"Опера - сценическое произведение, текст которого не говорится, а поется с сопровожд. оркестра"

Цитата:
Автор оригинала: BAZIL

Но ведь разница есть, и причём существенная =)

Покажите мне эту вашу СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ. А ещё объясните, почему такие произведения, как Иисус Христос Суперзвезда, Юнона и Авось, Стармания и многие другие называют хоть и рок-, но всё же операми? Опять будете говорить о существенной разнице?
И вообще, знаете, выражения вроде "Опера "Маленький принц"... неа... не слышал такой оперы..." говорят не в пользу вашего ума и эрудиции, а уж тем более больших познаний в области оперного, да и вообще музыкального искусства.
"Когда мы встречаем тех, в кого влюбляемся, есть ниша в нашей душе, в которой сидит историк, немного педант, кто воображает или вспоминает эту встречу, а в иное время человек проходит мимо, не заметив... Но, для того чтобы влюбиться, все части тела должны быть готовы принять другого человека, все атомы должны двигаться в одном направлении для осуществления желания..." Michael Ondaatje. The English Patient
Svetik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-12-2003, 15:59   #8
BAZIL
Великий Халявщик

Цитата:
То, что может родиться в репертуарном драматическом театре — это может быть музыкальный спектакль или рок-опера — одно, а мюзикл — это, прежде всего, история продюсера, который собирает деньги, находит авторов, находит исполнителей. То есть, мюзикл — это институт финансово отличный от театра...

Цитата:
говорят не в пользу вашего ума и эрудиции, а уж тем более больших познаний в области оперного, да и вообще музыкального искусства.
Не нравится - не слушайте меня, кто Вас заставляет это делать? Вы можете легко и просто добавить меня в чёрный список вот по этому адресу: http://www.musicals.ru/board/member2...serlist=ignore и мои надоедливые сообщения не будут мозолить Вам глаза...
Старые 09-12-2003, 17:29   #9
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Покажите мне эту вашу СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ. А ещё объясните, почему такие произведения, как Иисус Христос Суперзвезда, Юнона и Авось, Стармания и многие другие называют хоть и рок-, но всё же операми?

Ну, если на то пошло, то акцент в рок-опере делается не на оперу, а на рок. А потом - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет", если цитата не точная - простите великодушно. Дело в том, что опера как таковая действительно не оказала особого влияния на мюзикл и рок-оперу, коль уж о ней заговорили, скорее надо говорить об оперетте, как о предшественнице мюзикла. Опера и мюзикл используют разные средства музыкальной выразительности, у каждого жанра есть свой специфический вокал, то есть поют в них по-разному (сказано коряво, но зато понятно), я не спец по современной опере, поэтому не буду говорить о ней, но, по-моему, опера, как и оперетта, переживает далеко не самые лучшие времена, имеется в виду процесс создания новых произведений, а не постановка уже написанных.
Да, насчет Стармании - по-моему, это чистой воды мюзикл, назван рок-оперой он "чисто для понта".

Цитата:
уж тем более больших познаний в области оперного, да и вообще музыкального искусства.

А что, есть опера "Маленький принц"? Это не ирония, это реальный вопрос.
Старые 09-12-2003, 19:44   #10
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Svetik
На заметку некоторым умникам:

А кто будет ругаться - я буду кусаться. :-)))
Старые 09-12-2003, 20:00   #11
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Еще про рок-оперу. Клайд меня поправит, но ведь это The Who первыми употребили сочетание рок-опера? И, кажется, это было сделано именно "чисто для понта")

Цитата:
То, что может родиться в репертуарном драматическом театре — это может быть музыкальный спектакль или рок-опера — одно, а мюзикл — это, прежде всего, история продюсера, который собирает деньги, находит авторов, находит исполнителей. То есть, мюзикл — это институт финансово отличный от театра...

Это чья цитата?

Извините, а Моя Прекрасная леди, Скрипач на крыше, Человек из Ламанчи, которые идут в репертуарных отечественных театрах - это не мюзиклы? Да и отечественным опереттам есть прямой западный аналог - музыкальная комедия называется (musical comedy).

Так что мюзикл - это понятие жанровое, а не финансовое. Как будто на Бродвее драматические пьесы ставятся как-то иначе. Это просто западный подход, он распространяется на шоу-бизнес в принципе, а не только на музыкальный театр.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2003, 20:05   #12
Vacuum-Cleaner

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Да тут ещё вроде бы никто не ругался...
Vacuum-Cleaner оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2003, 23:50   #13
BAZIL
Великий Халявщик

всё на защиту беззащитного Базила! =)

Цитата:
Правлино! Всех их так! =)
Цитата:
Это чья цитата?
Це с сайта Иствикских ведьм...
Старые 10-12-2003, 00:20   #14
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ну - нашли кого цитировать)) Конечно, они будут писать о роли продюсера - их же проект принадлежит Макинтошу - человеку, который придумал, как раскручивать и продавать мюзиклы)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-12-2003, 12:44   #15
Демиург

Место жительства: Земля
Тема "10 отличий мюзикла от оперы и прочих" слишком часто поднимается в последнее время, чтобы рассчитывать удивить кого-то доселе неслыханными аргументами, да и слишком неопределённо заканчиваются подобные дискуссии, чтобы надеяться докопаться до истины здесь. Видимо, этим и объясняется желание Клайда кусаться - хочется просто дать ссылки на поля сражений прошлых лет, где неопытные в данном вопросе могли бы найти немало пищи для размышлений... Реакция на пост Мышки - чистой воды стёб, серьёзно я к этому относиться не могу, потому ругаться и спорить не стану.
Музыка любого направления - она либо нравится, либо нет, независимо от этого самого направления, который, стоит заметить, отличается от остальных лишь техникой выражения одних и тех же идей...
Интересно узнать мнение остальных (а также определиться со своим собственным) - к примеру, "Турандот", ну, или "Борис Годунов" (я имею ввиду классические оперы), в исполнении джаз-бэнда и солистов уровня какого-нибудь Укупника, Овсиенки и дедушки Кипелова (согласен - представить страшно) автоматически перестают быть операми? Либретто, партитура прежними остаются, меняется только та самая "техника выражения", может от этого опера превращается, скажем, в "водевиль", "эстрадный концерт", "рок-представление" или ещё какое сухое существительное? Вступление к "It's a hard life" Queen'ов - отрывочек из "Паяцей" Леонкавалло, или же не-классический вокал Меркьюри мешает применительно к этим 15-и секундам использовать слова "из оперы"? Ну, и последнее Если бы весь НДдП был исполнен в такой:
http://www.pilka2.narod.ru/music/NDd...rkan _Aki.mp3
манере, стал бы он от этого "оперой"? Не слишком ли мы цепляемся за стереотипы и строгие академические определения БЭС? Жду комментариев Благо неопределённое название топика позволяет флудить без ограничений
"Я не могу согласиться с художниками, спесиво утверждающими, что непосвященный обязательно ничего не смыслит в живописи и должен откликаться на нее только молчанием или чековой книжкой. Нелепейшее заблуждение - почитать искусство за ремесло, до конца понятное
только ремесленнику. Искусство - это манифестация чувств, а чувство говорит общепринятым языком. Согласен я только с тем, что критика, лишенная практического понимания технологии искусства, редко высказывает сколько-нибудь значительные суждения, а мое невежество в живописи беспредельно" С. Моэм, Луна и грош

Отредактировано Демиург : 10-12-2003 at 12:47.
Демиург оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.